CanonFans

搜索
樓主: vp5070

我生氣了~5D 好呢? 還是1D3 好 ?

原帖由 vp5070 於 2008-2-1 21:56 發表

因為1D系列的機身~是CANON頂級機身...[s:21]
除FF外...以器材而言...還有些地方~看使用者重不重視..
上FF是很多人想的...
但..1D系的FF是..X1.3的兩倍..
值不值得??~
就看~有需要相機者~把兩台數據放一起比較過 ...

但..1D系的FF是..X1.3的兩倍<---這句話 小弟看不太懂耶
可以麻煩解釋嗎  謝謝
回復

回復 61# 的帖子

1Ds3
新台幣24.6萬元
1D3
新台幣14.5萬元

差價還不到兩倍就是了
不過也有10萬大洋[s:21]
回復

原帖由 GSG9 於 2008-2-4 09:01 發表
1Ds3
新台幣24.6萬元
1D3
新台幣14.5萬元

差價還不到兩倍就是了
不過也有10萬大洋[s:21]

原來是價格[s:25]
看來還是忍著點好了 感謝
回復

[s:17] [s:17] 有預算~就敗吧!
昨天第一次帶出門出機~拍早娶午宴
感觸多~~~拍完還會笑~進電腦後~看圖後~後製應\'輕鬆不少~
上吧~心動就上!!
[s:12] [s:12] [s:12]
回復

原帖由 vp5070 於 2008-2-4 10:39 發表
[s:17] [s:17] 有預算~就敗吧!
昨天第一次帶出門出機~拍早娶午宴
感觸多~~~拍完還會笑~進電腦後~看圖後~後製應\'輕鬆不少~
上吧~心動就上!!
[s:12] [s:12] [s:12] ...

想ㄚ
正在掙扎 是買 5D好還是1D沒s好

看來大哥年終領不少唷 1Ds都敗下去[s:33]
回復

原帖由 momoyu 於 2008-2-4 10:43 發表

想ㄚ
正在掙扎 是買 5D好還是1D沒s好

看來大哥年終領不少唷 1Ds都敗下去[s:33]

小弟敗不下~大兔~~~只買走私的小兔~較便宜~近十三
想上FF但也沒用過FF~~~~但敗下這機身~~真的不後悔~雖我也沒用過5D~
但使用上的~可信賴感~~安心感~~很滿意!
回復

原帖由 vp5070 於 2008-2-4 10:52 發表

小弟敗不下~大兔~~~只買走私的小兔~較便宜~近十三
想上FF但也沒用過FF~~~~但敗下這機身~~真的不後悔~雖我也沒用過5D~
但使用上的~可信賴感~~安心感~~很滿意! ...

所以您也是夠買1D3 APS-H 這類的機身有沒有特殊限制阿
例如 什麼鏡頭不能用之類的
回復

原帖由 momoyu 於 2008-2-4 13:05 發表

所以您也是夠買1D3 APS-H 這類的機身有沒有特殊限制阿

EF-S系列專為APS-C設計的鏡頭好像不能用外
其他EF鏡頭都可以吧
1D3的機身大的像磚塊,我的LOWEPRO NOVA 140AW本來可以40D+17-40L+580EX II,現在只放的下1D3機身[s:38]
我最愛的一機一鏡隨身像機包破功了[s:43]
連雙肩後背包也只能買KATA HB-205才能配合機身+小白IS[s:11]
有點懷念中階機身的大小了[s:10] [s:10] [s:10]
回復

回復 68# 的帖子

[s:47] [s:47] [s:47]
所以買回來後,就把背包一起換了
回復

回復 69# 的帖子

是的
為了這個之前有買一個大陸仿Domke F5X的包包
也都不能用了

只好在去買個Lowepro Reporter 300AW來裝[s:21]
回復

回復 70# 的帖子

哈哈,我也是買一樣的包包啦.......之前在D400AW跟D300AW選....
兩個只差幾百元,但是我覺得D400AW太大,所以就買D300AW
回復

原帖由 wmw 於 2008-2-5 22:03 發表
哈哈,我也是買一樣的包包啦.......之前在D400AW跟D300AW選....
兩個只差幾百元,但是我覺得D400AW太大,所以就買D300AW

我的包也不行啦@@~想500W還400W選~~還是選锲石賣的M牌~K大推過的包..
不..那是~\"包箱\".....
過年後~再來想~~
今天剛拿到一筆算紅包的^^~白白~包包~好想你們...[s:54] [s:54]
回復

原帖由 momoyu 於 2008-2-4 13:05 發表

基於~使用心得~~這1D系機身真的會上癮....
但~不好意思...因為看些你提出的發問...有點~假設~~你對CANON DSLR還不太熟
強列建議你~想買機身~~把需求.使用上.標準.等等~列出~
很多人都可幫你建議~適合夠你用的~
當然預算夠~直拉高頂也可@@!!~但外出~重~想輕便~有點難..
回復

回復 71# 的帖子

我就是用D400AW...

好用

不過經常會不夠裝 就要外掛鏡頭桶[s:58] [s:58] [s:58]
回復

原帖由 vp5070 於 2008-2-6 03:45 發表

我的包也不行啦@@~想500W還400W選~~還是選锲石賣的M牌~K大推過的包..
不..那是~\"包箱\".....
過年後~再來想~~
今天剛拿到一筆算紅包的^^~白白~包包~好想你們...[s:54] [s:54] ...

真好 今天來上班居然沒紅包[s:41]
回復