CanonFans

搜索
樓主: vp5070

我生氣了~5D 好呢? 還是1D3 好 ?

回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2008-1-27 12:14 發表
1D3 水的12XXXX 公的145000

建議還是買水貨   這台真的不錯 快門聲音也比5D爽太多了

[s:58] [s:58]

下午有打電話去相機王~問~~他那的那台是\"有問題序號\"再回日本整理後再出來的~
打億華又掛電話中~
相機黨部還有送4G卡~但YAHOO評價77....@@!沒信心~
因我在南部~~高雄德寶沒水貨....
還有哪家不錯的@@!!~
第一次想買十幾萬的東西用網拍....
雖我還在爭扎~~今天晚上一場~~下星期日又一場一天的~想下星期日前搞一台
要5D??~還1D3??~~~
不知K大有沒空@@~~幫我分析一下[s:33] [s:33]
5D夠用?~且CP值夠...又FF
還是1D3好用?
回復

相機黨部就不用去問了....很差~~

我被騙了三次....

第一次去的時候 是買 GX100 想說他拍賣上有刊登,應該有貨,所以沒打電話去問,到現在才說,喔~沒貨~忘了把他去掉.

第二次去的時候是買 35/1.4  這次學聰明了,先打電話去問,他說有現貨...到了現場之後,他說\"阿\"看錯~~只有盒子沒有鏡頭 [s:14] [s:14]

第三次更扯 就是最近,想說去買50/1.2 也是有打電話去問,說有現貨,到現場的時候,說沒貨....原因是~他看錯~~把50/1.4看成50/1.2.....[s:14]

所以~~他價格雖然比億華便宜....但是請電話去確認,叫她先把鏡頭或是機身拿出來確認再說.....我打死不在去了~當我時間很多..
回復

原帖由 vp5070 於 2008-1-27 23:16 發表

下午有打電話去相機王~問~~他那的那台是\"有問題序號\"再回日本整理後再出來的~
打億華又掛電話中~
相機黨部還有送4G卡~但YAHOO評價77....@@!沒信心~
因我在南部~~高雄德寶沒水貨....
還有哪家不錯的@@!!~
第一次想買 ...

Kent會說
如果你的預算都到1D3了
他會直接叫你買台全新大兔
我幫他解答完了[s:58]
回復

回復 33# 的帖子

你要跟老闆說 我跟老師約會的時間都不夠了 你還讓我白跑 [s:61] [s:61] [s:61]
回復

1Ds3 與 1D3 還有40D的那塊偏藍 + 怪黃色的3吋LCD

我試用過幾次.... 感想就是

我不可能花錢買這種機身來受罪

我勸樓主買台中古的1D2...  日本標回來..一台6萬多

便宜又大碗...

很多同行的都是拿小兔拍婚禮

1D3 與 1D2 畫素差200萬..會差很多嗎?

買台中古1D2吧... 便宜..LCD讚... 照片顏色比後來的1D3系列機身純淨多了..比較少出現怪色..
回復

回復 29# 的帖子

確定通用
我之前是給EOS3用
現在拆下來給1D3用

還有底片沒有1D啦
只有1V
[s:58]
回復

回復 30# 的帖子

1D3的任天堂不能用來調整對焦點
[s:48]

所以跟20D和5D操作是不同的
回復

5D和1D3我兩台都用過(1D3現役中)
有預算的話當然是[s:137]直上1D3
1D3和5D比起來的好處有

1.C家唯二可針對不同鏡頭調焦的機身(對付定焦L超級好用)
2.高ISO純淨度(其實和5D不會差很多...不過一定是比小兔好很多...)
3.對焦系統、機身等級不同,5D是被巴好玩的,連拍就不用說了,而且比小兔暗部對焦性能再提升
4.一體成型整合垂直手把,5D裝上垂直手把重量其實也和1D3差不多了,新款鋰電池的續航力超高(不是用小兔那種重重的鎳氫電池喔)
5.只有LCD真的是有改善空間,不過看曝光度我覺得還蠻準的,反正我照片顏色都會進DPP再check一下,基本上用預設模式拍就很漂亮了
6.最後[s:137]你高雄的水貨店家~~國維,服務不錯喔,價格也是差不多比照台北的億華(純粹以USER的經驗告知參考)
回復

回復 37# 的帖子

感謝.那1v的對焦屏1d就可以用囉[s:44]
回復

原帖由 spasia 於 2008-1-28 00:29 發表
5D和1D3我兩台都用過(1D3現役中)
有預算的話當然是[s:137]直上1D3
1D3和5D比起來的好處有

1.C家唯二可針對不同鏡頭調焦的機身(對付定焦L超級好用)
2.高ISO純淨度(其實和5D不會差很多...不過一定是比小兔好很多...)
3. ...

國維~~你不講我還真忘啦@@!
枉費我隨身機S600還那邊買的
剛看網頁沒...1D3..
明天去電問問~感謝
回復

原帖由 kent106 於 2008-1-27 23:41 發表
1Ds3 與 1D3 還有40D的那塊偏藍 + 怪黃色的3吋LCD
我試用過幾次.... 感想就是
我不可能花錢買這種機身來受罪
我勸樓主買台中古的1D2...  日本標回來..一台6萬多
便宜又大碗...
很多同行的都是拿小兔拍婚禮
1D ...

感謝K大撥空
小兔...是沒想到過@@!
實在是5D跟1D3..搞不清要台..
如1D3..跟5D..都是不準的LCD..
K大覺得哪台會好點??  [s:41]
回復

原帖由 GSG9 於 2008-1-27 23:47 發表
1D3的任天堂不能用來調整對焦點
[s:48]

所以跟20D和5D操作是不同的

一直想說那任天堂的搖桿很好用...
之前有去下載過1D3的說明書..
講搖桿也是對焦點控制...去年看的..
還是我記錯[s:62] [s:62]
那~任天堂作用??~@@!
回復

原帖由 lonxx 於 2008-1-27 12:21 發表
先衝5D吧....前幾天訂了一台

全新的, 美金 $1700....下星期就會到[s:8]

等5D II 上市一陣子後,(debugged) ...再買[s:12]

全新的不到台幣56000
真便宜耶
大大去哪訂的[s:33] [s:33]
回復

原帖由 vp5070 於 2008-1-28 01:14 發表

感謝K大撥空
小兔...是沒想到過@@!
實在是5D跟1D3..搞不清要台..
如1D3..跟5D..都是不準的LCD..
K大覺得哪台會好點??  [s:41]

買一台早期5D(LCD輕微偏紅)的中古機來用用....這是我的建議

價錢便宜..體驗全幅...LCD判別顏色比較準確
回復