CanonFans

搜索
查看: 17483|回復: 84

我生氣了~5D 好呢? 還是1D3 好 ?

本苦等5DII,但等到一頭空......'
現手上20D~想買後再當備機~原有350D數月前已出手~
昨本想買花老大的40D先撐用~但想想應跟20D差異不大
買5D是全幅~但還是有些缺點~耐用度跟對焦係統上等二代出來一定加強
買1D3除畫素少~沒能上FF~~難到5DII畫質會大幅贏1D3??~也不太可能
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
用途上~就生活@@~跟偶爾加點外快~跟拍@@!!~一兩個月一次吧~錄影的會來找我幫忙~
五千一天@@!~都拍RAW~想升價也不知如何講~~每次都八百~一千多張的~
X1.6的對焦精度~以深深體會~~很好奇~40D會改多少??~距稍遠~宴會光~還有辦法?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
想買5D~但等二代出~對焦系統應會有大改良~但便宜~
1D3~~不知水還公的~~價差一萬七ㄟ~~
手上等過年~約有十萬預算~~上1D3稍緊點~但用三年以上應沒問題雖畫素少點@@!
~~~~~~~~~~~~~~~~~
現有~580EX~420EX~24-70,S12-24.17-40,50/1.4,85/1.8,135/2~少隻70-200
~~~~~~~~~~~~~~~~
還是~高雄這~有哪位大大可出租我5D~@@!!
回復

[s:58] [s:58]
有錢真好~~~
回復

我有一個拍廣告的攝影師朋友
有小兔,大兔,5D,小三
據他所言
對Canon新的機器有點感冒
所以比較信任大兔和5D

他前陣子還擔心5D要停產
所以庫存了3台5D[s:19]
回復

回復 3# 的帖子

[s:40] [s:40] [s:40]

什麼3台![s:43] [s:43] [s:43]
回復

新出來的不見得好..
有時最強的都是第一批出的..
我也有點\"考慮\"進一台二手5D說..
回復

原帖由 jawfs 於 2008-1-27 03:45 發表

什麼3台![s:43] [s:43] [s:43]

趙大不用驚奇吧~
明天就去買過七,八台回家放放...
否則停產時便太遲了~[s:54]
回復

借樓也問一下1d3的評價:

本來在等5D2的發表,現在看來不知什麼時候會出了。
想將目標轉向到1D3,因為5D的反光鏡問題,買不下手,而1Ds3又太昂貴。

1d3已出來一陣子了,不知已經實用過的大大們,對它的評價如何?
關於它的機身規格等查得到的資料,已爬過文了,可以不用再給看法,
主要是實際的使用心得(它的各類功能,如鏡頭調焦等),和cp值的平衡,目前公司貨近逼15萬,水貨13萬,公水貨的CP值也很重要,若省下錢,還可以慢慢更換紅圈鏡。

目前使用30D+小小白IS+80f1,8+50f1.8+A09+SM18~125+KOx1.4加倍鏡+580ex一代 & sonyR1。
拍攝內容﹣業務人物40%+業務活動30%+旅拍30%(風景/人文/人物/花草鳥獸)。
拍攝習慣﹣RAW+JPG最大尺寸

在此先感恩。
回復

1D3 水的12XXXX 公的145000

建議還是買水貨   這台真的不錯 快門聲音也比5D爽太多了

[s:58] [s:58]
回復

智文來放毒了
回復

先衝5D吧....前幾天訂了一台

全新的, 美金 $1700....下星期就會到[s:8]

等5D II 上市一陣子後,(debugged) ...再買[s:12]
回復

原帖由 perahia 於 2008-1-27 11:43 發表
我有一個拍廣告的攝影師朋友
有小兔,大兔,5D,小三
據他所言
對Canon新的機器有點感冒
所以比較信任大兔和5D

他前陣子還擔心5D要停產
所以庫存了3台5D[s:19] ...

庫存3台[s:40] [s:40] [s:40]
好野人
回復

[s:58] [s:58] [s:58]

有需求的就先買5d吧
回復

[quote]原帖由 vp5070 於 2008-1-27 11:39 發表
用途上~就生活@@~跟偶爾加點外快~跟拍@@!!~一兩個月一次吧~錄影的會來找我幫忙~
五千一天@@!~都拍RAW~想升價也不知如何講~~每次都八百~一千多張的~

V大。拍那麼多,挑圖很辛苦啊。
有一次我也為客戶拍了一千多張,總拍了14G的RAW,光挑圖調白平衡就花了整整兩天還熬夜,真能體會你的心情。
回復

原帖由 jawfs 於 2008-1-27 03:45 發表
什麼3台!   

原帖由 michael 於 2008-1-27 11:51 發表

趙大不用驚奇吧~
明天就去買過七,八台回家放放...
否則停產時便太遲了~[s:54]

輸人不輸陣

趙老.....衝啊...衝啊.......

1DS3也給他存放個5台  [s:17] [s:17]
回復

1D3的機身質感真的很好...
但是...
就唯獨那塊LCD...
5D的也不是很好...

最好的辦法...跳D3好了...哈哈

我來亂的.......[s:61]
回復