CanonFans

搜索
查看: 2381|回復: 21

第一次參加CF聚餐...

話說小弟自從1月11日購買了40D+17~55...
說實話...
今天的台中行  只是他第三次出征<含購買當天試拍>...
真的很多東西都不懂...[s:46]
一去現場  看到很多大大  感覺大家都很專業...
<我女友看到一堆L都傻眼了...>
感謝大家分享自己本身的經驗...
讓我可以快速的吸收...
沒辦法認識到每一個大大...
真的很可惜...
對於拍照時...
很多人都給我意見...
尤其是特別感謝  玫瑰  阿原 跟智文...
淺顯易懂的教法  馬上可以讓我吸收...
玫瑰大  還直接貢獻35 跟85 讓我實戰...
讓我心生想衝24MM跟85MM...[s:48]
由於還是個菜鳥...
期許自己可以更加精進...
往後也請各位大大  不吝指教...[s:26] [s:26] [s:26]
回復

多拍就會成長了 每個人都是在經驗中得到成長的
一起加油吧 [s:47] [s:47]
回復

因為我發現你都是用中心對焦點拍人,你可以試著用其它對焦點拍人看看,或是相機不是垂直或是正的拍人,用斜的拍~拍起來感覺也不一樣.

這是直的拍

這是斜的拍

順便感謝智文大的300/f4 is 友情贊助
回復

回復 2# 的帖子

[s:47] 沒錯...
多拍幾次就會成長..
多毒幾次就會多L頭了...[s:54]
回復

原帖由 redexjames 於 2008-1-27 02:10 AM 發表
因為我發現你都是用中心對焦點拍人,你可以試著用其它對焦點拍人看看,或是相機不是垂直或是正的拍人,用斜的拍~拍起來感覺也不一樣.

這是直的拍

...

[s:40] [s:40] [s:40]
這就是小毛嗎?

今天拍謝沒去跟你聊聊
都是40D的主人
可是被你的背帶騙了
[s:11] [s:11]
回復

原帖由 redexjames 於 2008-1-27 02:10 發表
或是相機不是垂直或是正的拍人,用斜的拍~拍起來感覺也不一樣.

這點對初學者我比較不贊成[s:37] [s:37] [s:37]

我剛開始拍的時候也是如此,習慣養成後,所有的構圖都很奇怪.[s:11] [s:11] [s:11]

最後花了好長的時間才校正回來[s:43] [s:43] [s:43]
回復

[s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

可是偶不會修圖........[s:55] [s:55]
回復

原帖由 阿恆~風 於 2008-1-27 02:31 AM 發表

[s:40] [s:40] [s:40]
這就是小毛嗎?

今天拍謝沒去跟你聊聊
都是40D的主人
可是被你的背帶騙了
[s:11] [s:11]

根據異形大的講述, 這個應該就是小毛 [s:58]

回復

原帖由 jeffjjchen 於 2008-1-27 10:19 發表

根據小弟的判斷, 這個應該是JerryLai [s:58]

這是小毛!不是jerrylai![s:15]
jerrylai是前排最右邊那一個,後面就是他的女王和寶寶![s:57]

抱歉借FCU兄的圖一用!
回復

回復 11# 的帖子

對不起啦, 兩位女王都太美, 太像了說,
偶馬上改 [s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 jeffjjchen 於 2008-1-27 10:42 發表
對不起啦, 兩位女王都太美, 太像了說,
偶馬上改 [s:25] [s:25] [s:25]

小毛跟傑瑞也超像

有無去要驗dna ya~[s:43] [s:43]
回復

原帖由 austin 於 2008-1-27 07:00 發表

這點對初學者我比較不贊成[s:37] [s:37] [s:37]

我剛開始拍的時候也是如此,習慣養成後,所有的構圖都很奇怪.[s:11] [s:11] [s:11]

最後花了好長的時間才校正回來[s:43] [s:43] [s:43] ...

是喔~~~請問一下奧大~~怎樣拍比較正確一點~當初你怎樣矯正回來的~~

很想跟奧大偷學說....看你拍的都很有FU~~
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
加油!條件優盡量拍!
不然就讓大家拍![s:54] [s:54] [s:54]
我也是CF快樂的菜鳥仔~![s:59]
回復