CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: chiba_heikichi

7D與550D的抉擇

請問一下
550D有機身微調焦的功能嗎?
這樣就不需要移焦時,還要送去調焦
回復

回復 16# chiba_heikichi

3位數的機身不會有機身調焦的功能~~

只能送廠~

看了全部的回覆,

基本上,用的很少...就再往下看500D就好...(甚至2手都OK)

不然還是7D吧!

如果...自己出錢,就買好一點的,不然...用1D的回來用3位數機身...會哭吧!!!
(不然就是摔機器)
回復

如果要同您老姐共用,550D就好了,7D對她來講太重了。
[s:58]
回復

\"我有時候外出1DS2拿久了真的會想丟在山邊...真的很重\"

想請問您平常都爬哪座山呢??[s:12]
回復

有錢當然就上7D啊
質感和功能還是有差吧
回復

我覺得看需求吧

如果對性能沒這麼在乎的話 就選550D

況且有1D2S了還有550D對女生的負擔也比較少

所以 550D可以考慮 兩者個畫質看不太出來@@

除非 你姐玩550D玩上癮了 說要換7D 那我沒話說 XD
回復

7D 77DD  777DDD  7777DDDD 77777DDDDD  777777DDDDDD[s:54][s:54][s:54]
回復

7d 吧~夠用好久好久了~~重點是機身可以調焦、對焦速度快等等好多優點~~
回復

我覺得根據你敘述的情況,應該 550D 比較適合。
因為你已經有1D只是覺得太重想找一臺拍出來效果不錯的輕便機。
所以如果你需要用到比較多功能的時候就直接帶1D吧。
550D 拍出來的效果其實很不錯了。
日常生活用輕便一點的 550D,有活動的時候帶1D。
介於中間的7D... 真的需要嗎?

但是如果大大今天是40D 要升級的話,我可能會[s:137]7D。
所以還是看個人需求吧。
以上僅供參考。
回復

我是新手入門,所以選550D.
回復

我最後選擇了7D[s:81]
正在跟他磨合培養感情中
回復