CanonFans

搜索
樓主: ghchen

40D的缺點??

http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=3163&highlight=
這邊有小弟之前用過遇到的問題~

將連結內文貼出~

40D 使用後遇到的問題                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        用了幾個星期
有遇到幾點問題

大部分是小問題啦~

看板上好像沒有人提出來
在此小弟先提出,看看有沒有解決方案~
(因為之前沒用過C家的相機...)

1.白平衡色溫K模式要到選單裡面選擇
如果到一個新的環境,要用色溫K模式切白平衡
需要跑到白平衡選單內來選擇,好像無法從外面直接更改數值?...

2.LIVE VIEW對焦問題
當進入LIVE VIEW前,如果在選擇對焦點時是選擇除了中間以外的對焦點
進入LIVE VIEW後,會變成無法用對焦框來自動對焦的處境
因為自動對焦還是落在開啟LIVE VIEW之前的對焦點上

3.高ISO雜訊
到ISO H (3200)堪用
不過暗部雜訊會有明顯線條

4.AF-ON按鈕問題
內部有自訂功能可以設定此鍵的功能與使用時機
那既然可以更改使用功能
希望之後韌體可以升級
讓LIVE VIEW 時的自動對焦鈕 改到\"快門鍵\"上(我看這也是許多大大希望的更改)

5. 解析度OOXX的3吋螢幕....
總覺得是因為大小提升 但總畫數沒提升的關係
尤其使用LIVE VIEW
放大照片,不知道到底有沒有準焦...(到十倍時)
或許,是螢幕的解析度不夠...
在現場,常覺得拍出來的照片不是很好看,或是沒對到焦
都要回到家用液晶螢幕比較後才知道照片的好壞...

6.室內白平衡會跑掉
室內使用自動白平衡拍照
白平衡會判斷錯誤
使照片泛黃
這個問題我在友站(mobile...)有提出
有板友告知:
\"是因為螢光燈管在交流電下都有所謂的閃爍頻率!
不同的瞬間會有不同的光線產生~
配合IS降低快門速度到1/60秒以下應該就會正常了!!!\"
相關討論可以參考http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=397207&p=1
回復

原帖由 fcu 於 2008-1-25 16:25 發表
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=3163&highlight=
這邊有小弟之前用過遇到的問題~

將連結內文貼出~

40D 使用後遇到的問題                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        用了幾個星期
有遇到幾點問題

大部 ...

感謝整理![s:26]
回復

LCD嚴重偏藍
回復

回復 1# 的帖子

回樓主
我測的是只有上面那一點最明顯
目前已送回原廠調看看(7天內)
不過只有一點有問題應該很難調吧
我原本也是為了對焦才換40D的
(本來只想400D)
不過我也不能保證我測的鏡頭本身沒問題啦:尷尬:
回復

LCD較差吧..LV也半套..
不過能接受的人就能接受囉..因為那不太會影響拍照的爽度(LCD可能會影響的比較多吧)
回復

這次拿了3台相機來做拍照工作
分別是30D,40D,D80
我對40D最難接受的就是他的LCD的表現
比前一代的30D還要不準
但撇開LCD問題
40D卻比30D更值得信賴
對焦準多了
而D80呢
LCD的表現很中肯
很能忠實呈現當時的狀況

對我來說40D的缺點是它的LCD而已
其他的都很不錯
回復

LCD是真的\"很差\"
比我之前300D尺寸大之外
其他覺得沒比較佳
回復

其實拍到最後
LCD真的只是拿來看構圖跟取景而已
或是看有沒有曝光值選錯讓照片爆掉
反正40D的對焦值得小弟信賴
覺得有對到,整體沒手振
就繼續拍別的東西了~

而關於LV部份
小弟這次去台北兩天
拍照片快三百張
半次LV都沒打開過~~
所以半吊子的LV也還好~
通常會玩到40D的大大
應該不會對這個\"附加功能\"抱怨很多
(不過還是會希望能夠更好啦~[s:25] )

而且看了這麼多的老手拍照

應該很少人是使用LV在外拍MD吧?
(整個看起來就很不專業.....[s:29] )
回復

40D的LCD跟機皇1D用的是同一片,怎麼把這說成是缺點呢??買家應該要有賺到的感覺才對吧!!!!!......[s:19] [s:19] [s:19]

同理可期..450D買家則會賺得更多!!!!!![s:29] [s:29] [s:29]

緊酸!!!![s:54]
回復

感謝大家的分享!![s:26]
看來這些問題都在我可接受的範圍內!!
反正我的相片都會後製,白平衡電腦上載來慢慢調!!
而我雖然有手動鏡,用電子接環和對焦屏對焦就好
那個LV我可能還不會用說...[s:30]
那麼最大的問題,應該就是小朋友了....[s:10] [s:27] [s:9]
回復

看了這篇文章
升級的念頭又動搖了
對450D的對焦速度也不報太大希望
看來我的老將300D仍要繼續服役了
至少用了5年還蠻順手的
想不通Canon為何總會讓人抓到小把柄[s:18]

回復

原帖由 kent106 於 2008-1-26 12:30 AM 發表
LCD嚴重偏藍

是的, 原以爲只是錯覺。原來真的是LCD嚴重偏藍。
不知道Canon會不會推出更換LCD的方案。如果需要付錢,價錢合理,而且還徹底的解決問題那小弟還可以接受。

回復

若有打算上FF,
還不如舊機加減用,
等存夠錢一次到位比較實際![s:17]
回復

本來以為從350升級到40d
會跟K大一樣拍出很有fu的感覺...
結果...apsc終究還是apsc[s:61] [s:61]
現在只有加減用[s:48]

缺點,覺得40d的LCD比350顏色還不準[s:13]
現在都直接關掉拍完的檢視[s:15]
其它功能覺得還不錯就是了,對焦有比較快

5D2的LCD不知道會不會也這樣[s:16]

看來以後諸位C家大大
照相同時,還要再帶一台nb
現場校色[s:56]

回復

缺點是

會跌價[s:18] [s:18]
回復