CanonFans

搜索
查看: 4435|回復: 30

40D的缺點??

先說明我不是來鬧的!!
我是用400D的啦!!目前我打算賣掉400D和一個不常用的手動鏡,再存一下錢買40D....
說真的,450D實在吸引不了我,450D加強的地方沒有很大的興趣(有啦!!有點測光!!)[s:51]
我的相片都放在電腦上的,1000萬畫素已經很夠用了,增加畫素對我來說只是減少拍照張數= =

40D最吸引我的地方,是他的對焦系統和ISO純淨度,這兩點是我想要升級的原因!![s:33]
(5D對我來說太貴了,而且我的鏡頭沒有完全支援...)
我現在想問的,是已經上40D的先敗們,除了沒有B快門顯示和那爛爛的LCD(如果LCD能改進,我認為就很完美了[s:8] )
你們覺得40D時還有什麼缺點嗎??希望大家能發表一下心得,讓小弟升級時有心理準備!!感謝~~[s:26]

回復

缺點唷~~~~

就是買40D沒有送大三元~~~~~~遺憾阿[s:13]
回復

會讓你想買FF機[s:21]
回復

我的40D右上角(放大)(縮小)會卡住.......[s:61] [s:61] [s:61]
不知道別人的會不會..................[s:9]  [s:9]  [s:9]
回復

原帖由 ghchen 於 2008-1-25 22:32 發表
先說明我不是來鬧的!!
我是用400D的啦!!目前我打算賣掉400D和一個不常用的手動鏡,再存一下錢買40D....
說真的,450D實在吸引不了我,450D加強的地方沒有很大的興趣(有啦!!有點對焦!!)[s:51]
我的相片都放在電腦上的,100 ...

10000萬畫素....哈蘇嗎....偶來亂的[s:42]
回復

回復 3# 的帖子

我...我也想上全幅壓[s:48]
可是目前財力有限~~只能上中階的玩玩(而且我覺得很夠用了!!)
上全幅還要很久[s:46]
回復

原帖由 gjjbook 於 2008-1-25 22:46 發表
我的40D右上角(放大)(縮小)會卡住.......[s:61] [s:61] [s:61]
不知道別人的會不會..................[s:9]  [s:9]  [s:9]

[s:40] 不會阿[s:37] [s:37] [s:37]
回復

40D的缺點就是讓你想買5D
5D的缺點就是讓你想買1D
1D的缺點就是太貴買不起
回復

拿出去用的時候別人會以為你很專業.....
但....
其實並不是........[s:9] [s:9] [s:9]
回復

40D的缺點??
                       ------只是進入毒窟的第二台階而已![s:54] [s:54] [s:54]
回復

原帖由 Elton 於 2008-1-25 22:59 發表
拿出去用的時候別人會以為你很專業.....
但....
其實並不是........[s:9] [s:9] [s:9]

話說我一開始買400D時拿出來也是很心虛(新手嘛...)[s:6]
就把相機拿起來對焦(其實是要把臉遮住[s:10] )
可是現在DSLR真的很普及,大家也見怪不怪了....
頂多比較醒目 ~~[s:25]

回復

原帖由 gjjbook 於 2008-1-25 22:46 發表

我的也不會
不過....
不知道各位前輩有沒有仔細測過40D上面那個對焦點
我的會前移..[s:52]
回復

40D它最大的缺點~~
就是比400D又貴了很多~~[s:29] [s:29] [s:29]
回復

回復 1# 的帖子

沒有24-105 F4L這顆旅遊鏡...17-85不濟事[s:61] [s:61] [s:61]
回復

順便請教一下
有使用過40D和5D這兩機的大大
這兩機的[畫質]及[對焦準確度]有多大差距呢?
因為我20D已經使用快三年了
雖然目前運作還蠻正常的
但是未來真的如果它不高興罷工了
那我應該會購入新機
對我而言
買40D的好處是和20D同是需乘1.6,所以使用鏡頭來構圖,不需重新適應 [40D對我而言,最不滿意它的LCD]
買5D的好處是可以讓我的35那顆鏡頭恢復到真正的35焦段的視野 [不喜歡5D的理由很簡單,就是對我而言,售價還是貴了點...]
回復