CanonFans

搜索
查看: 1694|回復: 26

古老的照片!

多年前老爸從老家帶來了一些古老的照片,有家裡遭雷擊的,有老爸N年前的結婚照,還有我小時候的照片.....。
    看到了這些照片,讓我心中有了很大的震憾。記得多年前曾經看過這些照片,但再一次看到,還是覺得感觸很多。因為照片中的人物是誰,已經認不太出來,只能靠著老爸和老媽的記憶來辨認了。照片中我也看到老爸老媽年輕時英俊漂亮的模樣,雖然他們現在已經老了很多。我也看到逝世多年的阿公,他那慈祥的面孔讓我想起當年他很疼我。也看到了很多現已不在人世的親人,他們都曾經快樂的活在這個世上,讓人覺得人生很無常,尤其看到照片中老爸的兄弟們,現在只剩下老爸孤單一人了,心中不免有些感慨。二伯父很早就去世了(工作時從屋頂摔落),三伯父肝癌去世,五叔也因食道癌去世,大伯父也病逝了,哎!想到這裡還真有點替老爸擔心。不過老爸身體還不錯,希望他長命百歲。
 好像都是悲傷的回憶,不過我也看到了一些有趣的事情。老爸老媽結婚時的禮車,不可思議!那時候有禮車吔!雖然看起來有點古老,但結婚時總是希望風風光光的心情真是百年不變。老媽結婚時梳的髮型,有點厶ㄨㄥˇ,如果叫我老婆弄那種頭髮結婚,她說:打死我也不要。另外也看到了好多好多的小朋友,好像是我的堂哥堂姐們(裡頭當然沒有我),好純樸!好可愛哦!跟現在看到的樣子一點都不像。
底下是我用S602翻拍的照片!
1.老爸和老媽的結婚照[s:34]

大合照

有禮車吔

嫁粧一卡車

娶進門啦

最值得紀念的就是底下這張老家被雷擊的照片,那時候我還沒讀書吧!有天傍晚我吃飽飯把碗拿去廚房放好之後,剛走出門沒多久就聽到砰一聲巨響,就看到一團藍光擊中我家的屋頂,然後我家就變成這樣了,雖然在我的記憶中並不害怕這件事情,但現在想起來還真是恐佈,因為我距離那個地方不到3公尺吧![s:62] [s:43]

評分

參與人數 23參與度 +268 收起 理由
jawfs + 20
Leno + 10
weihan + 30
寫輪眼 + 18
黑糖茶 + 20
phengyao + 10
htylalala + 10
lsm3762d + 10
muscletaipei + 10
lhmd + 5
michael + 10 要好好珍惜啊~
jerrylai + 20
sanaok + 5
普拉達 + 10
kyosun + 10
thomas23 + 10
jaymyang + 10
Elton + 10
jeffjjchen + 10
hipa + 10

查看全部評分

回復

精采的老照片,一定要好好保存給下一代看和自己留做紀念,這些老照片都是用錢也買不到的
回復

[s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

照片的好就是會訴說故事

一張相片一個回憶

[s:47] [s:47]
回復

很精采的回憶錄[s:47]
回復

GOOD [s:47]
回復

回復

攝影師應該是婚禮記錄的始祖...呵呵![s:58]
回復

原帖由 Great 於 2008-1-24 23:10 發表
攝影師應該是婚禮記錄的始祖...呵呵![s:58]

40幾年前的攝影師不知道用什麼裝備說,有小小小小兔子嗎?[s:17]
回復

回憶是無價的..
回復

原帖由 thomas23 於 2008-1-24 23:15 發表
回憶是無價的..

嗯!所以我現在都很用力的拍,也很用力的買鏡頭,來記錄這些無價的回憶![s:17]
回復

很棒的回憶!我家都沒有那麼老的相片[s:13]
回復

good story~
回復

居然有婚禮記錄[s:47] [s:47] [s:47]

感人又充滿回憶的古老照片
回復