CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: sunny.toy

對焦屏拿下來清潔後觀景窗內的影像變模糊了

上下面放反是裝的進去的...
之前有拆過,一面看起來是霧面(磨砂!?),一面看起來是光滑面...
我也是上下放反,結果觀景窗怎麼看都很濛(AF不受影響,所以你用AF拍的圖片都沒問題)...當時愣住了...
後來重新拆下後,上下面調換就正常了...Orz
如同\"cidchen\"大大所言,如果是刮花了,觀景窗的影像也還是很清晰(除非整片給你摧殘到不行)...但是清晰中出現刮花的痕跡...
回復

hung7ru 發表於 2010-7-6 22:30
回復 1# sunny.toy
有可能對焦平裝反啦! 對焦屏其實有正反面,裝反了會產生對焦不準情況。 ...

還是換一片比較快,免得搞得手忙腳亂。

對了,450D 已經轉手給朋友了。

7D 的對焦屏是固定式,防塵效果比較好。
回復

superpcman 發表於 2010-7-7 11:17
反向塞不進去吧

對焦屏上的缺口有防呆作用可以防止上下裝反,但是反面還是可以裝得上去。
回復

換一片吧...那片被刮花了...
對屏的紋路很脆弱的...自己不能亂清...
保固內1000一片
回復

再手癢沒關係  搞不好還可直上無敵兔[s:12]
回復

回復 sunny.toy 的帖子

如果說只是裝反了而去換一塊對焦屏,真的有點花冤枉錢啦![s:30]
已經換7D喔,沒有直接上無敵兔喔![s:19]
回復

JYC 發表於 2010-12-18 20:46
再手癢沒關係  搞不好還可直上無敵兔

不是手癢,把它拿下來清潔入塵。
回復

hung7ru 發表於 2010-12-18 23:50
回復 sunny.toy 的帖子

如果說只是裝反了而去換一塊對焦屏,真的有點花冤枉錢啦!

5DII 除了全片幅感應器之外,其他各項並沒有比7D強了多少,雙處理器才是真正吸引我的地方。
回復