CanonFans

搜索
樓主: jawfs

敗450D或 40D??

回復 74# 的帖子

[s:40] [s:40] [s:40] [s:40]

好吧,大家算扯平了

[s:62] [s:62] [s:62] [s:62]
回復

原帖由 saio 於 2008-1-24 20:07 發表

搞不好在組一套嫁妝...[s:58] [s:58]

何止一套
是100套![s:29] [s:29] [s:29]
回復

Canon的策略彷彿是

每一代畫素增加200萬畫素

LCD大0.5吋

照這樣成長下去的規格看

550D LCD可能到達4吋.....

650D LCD 變成 5吋

整個相機背後都是LCD.......哈哈哈

多數的消費者喜歡追求數據....

新的相機出來...躍躍欲試...馬上拋售舊機換新機

350D 與 400D...LCD差異0.5吋... 畫素差異200萬...有差那的多嗎

400D 與 450D LCD大了0.5吋...畫素增加200萬...有差很多嗎

對我還說...LCD越來越大..畫素不變...顏色不準...規格好看...好看不好用

APS片幅小....畫素一直加.... 密度越來越高...對鏡頭的解像力要求越來越高 (40D畫質明顯比5D鬆散)
                        密度越高....高ISO低雜訊越無法提升

所以依我的標準來看 350D 與 450D有何差異??

只是創造出漂亮的機身數據罷了...實質的進步意義在哪??

廠商只是想不停的榨乾你的錢吧...

請問拿350D拍的照片...與 450D拍出來... 網路縮圖看起來會很明顯看出哪張比較棒嗎?

畫素一直增加...沒什麼很大的實質意義

消費者要的是

1. 寬容度的增加.... 看看之前有篇對岸 E-3 vs 1D3的測試
    E-3利用機身軟體方式提升寬容度...
    在高反差環境下... E3照片就很通透...亮部沒爆掉..暗部有細節....  反觀1D3就很不理想...(除非拍RAW檔...轉幾張來疊圖增加寬容度)
    個人認為寬容度提升用起來的爽度
    比畫素一直提升...結果鏡頭破功..看起來不夠銳利......爽多了

2. 真正好用的LCD... 高解像力與準確的顏色.... LCD一直維持23萬畫素...從2吋涨到3吋有何意義??
     正如小賢的比喻.... 去買杯小杯的冰拿鐵....然後倒入大的杯子內...再加入白開水稀釋....告訴你這是一杯大杯冰拿鐵??  有何意義...只是在玩弄數據吧

3. 更多在操作上便民的設計
     LCD色偏調整...
    機身全面開放調焦功能

4. 讓照片色彩還原更忠實自然的修正

5. 大幅提升更高的可用ISO

以上這幾點才有意義吧

一直加畫素...LCD一直變大....這都只是生意的手段.....換湯不換藥

回復

原帖由 Stone 於 2008-1-24 19:20 發表
趙大應該是很疼女兒的,40D讓女兒學照相比較不會因為追焦不準而信心受挫,原來都是Canon的問題..[s:14] [s:14]

趙大的千金應該不用買相機.
因為她身旁都有一群手持Canon相機的親衛隊.[s:6] [s:6] [s:6]

我沒亂講,這禮拜天搭貓纜看到的.[s:29] [s:29] [s:29]
回復

原帖由 jawfs 於 2008-1-24 20:02 發表
你們這些蟲都亂灌水, 600L彩虹公司貨之前偶朋友才賣 20萬而已

竟然亂報價,當心偶向你們的女王打小報告[s:42] [s:42] [s:42]

原來劍客\"們\",都是這樣窩私房錢的    [s:27] [s:27]
回復

原帖由 jawfs 於 2008-1-24 19:58 發表
不同機身、片幅有不同的用途,微距還是畫素高為王

1Ds3我是準備接廣角及超廣角的(14L, 24L)

5D(只有中央對焦點能用)就接135L或200L[s:42] [s:42] [s:42] ...

趙大看起來像是以鏡頭群來選則機身.......[s:47]
小弟也是比較傾向450D~但我是輕巧隨身考量~所以我覺得50的標準鏡和一些不錯的變焦鏡會是我選擇對象~畢竟輕巧.功能還不差一直是入門機的賣點
回復

回復 78# 的帖子

你這大毒王,只會來潑冷水[s:61] [s:61] [s:61] [s:61]

何時帶敗麵的大兔三來試試[s:49] [s:49] [s:49]
回復

原帖由 eshinlin 於 2008-1-24 20:07 發表

不知道您1Ds3跟趙夫人報備多少錢啊![s:12] [s:12] [s:12]

[s:10]

原來你才是.................[s:27] [s:27]

老九MM上來看了到沒  [s:12] [s:12]
回復

原帖由 ywwr 於 2008-1-24 20:14 發表

趙大的千金應該不用買相機.
因為她身旁都有一群手持Canon相機的親衛隊.[s:6] [s:6] [s:6]

我沒亂講,這禮拜天搭貓纜看到的.[s:29] [s:29] [s:29] ...

話說 我還沒看過趙大的千金
誰有照片?
小弟想看一下!
回復

回復 84# 的帖子

離題了,離題了

討論機身吧
回復

原帖由 jawfs 於 2008-1-24 20:17 發表

你這大毒王,只會來潑冷水[s:61] [s:61] [s:61] [s:61]

何時帶敗麵的大兔三來試試[s:49] [s:49] [s:49]

持續潑冷水....

Canon才會有朝一日醒來....做一些真正好用實用的好機身

這才是大家的福氣....

不正面面對問題...容忍Canon的混...

大家只能含淚買不是很好用的機身.....不好用還不敢大聲罵...

這是大家的不幸阿[s:25] [s:25]

那位1Ds3用家告訴我....他要低調..不願現身..[s:61] [s:61]

1Ds3勸你別買啦.....我昨天拿起來拍幾張就沒有FU.....

收起來...[s:25] [s:25]

沒有讓我有感動的地方[s:19] [s:19] [s:19]
回復

不過~偶是不會去買450D來當備機的啦~因為我的350D在某些場合還經常使用它.........[s:12]
雖然有點.............[s:21]
但偶覺得當小DC是還不錯用啦......
回復

回復 86# 的帖子

那位1Ds3用家要低調..不願現身..

這偶沒意見

偶只是想測試看看其畫質而已[s:44] [s:44] [s:44]
回復

原帖由 jawfs 於 2008-1-24 19:02 發表
[s:7] [s:7] [s:7] 你這蟲當然無法體會偶門這群窮人心裡在

想什麼

..................系統通告.....
以趙大身分...請更改標題為1D3 or 1Ds3.....
限期改善..否則罰L頭一顆....[s:61] [s:61]
回復

原帖由 jawfs 於 2008-1-24 18:57 發表
如題,

這個問題實在有夠[s:18] [s:18] [s:18] [s:18] [s:18] [s:18]

趙大來鬧的嗎?[s:58]
回復