CanonFans

搜索
查看: 10640|回復: 39

[黑店] 試問一下這樣的情況各位會如何??

我的單眼相機CANON 50D(單機身,無其它配件)於99年3月31日拿到某家店送清CMOS(感光元件),當時服務人員告訴我約為2~3週的工作天,但因為我於4/17要幫同事拍攝婚禮,並請他幫我註明希望能稍微趕一下能在4月中旬前取件,我在4中旬前,前去詢問處理的進度,該服務人員說可能無法在17號前取件,之後我又在4/23日前去告訴服務人員不管是否有處理好,我要在4/30日能夠取件,之後4/27晚上我又到該門市確認一次說我要在4/30日取件,當時該服務人員告訴我此時他們公司那邊目前沒人,明日4/28會幫我詢問,但在晚上卻來電告訴我說,我的相機被遺失了,當下他初步告訴我可能的賠償方式為:一是賠台和當初購買日期相近的中古機給我;二是估該相機現值多少,若要新的則折價補差額,我給的回應該是:前兩種答案一點誠意都沒有,當初相信該公司才將相機交付給予清理,然而該公司卻沒盡到責任,將我的相機不知寄送到何處,照理說應該是免費賠我一台全新的,卻為何還要我補差價,或是賠台中古貨給我,一點誠意都沒有,雖然說若賠台中古的會再給予另外的保固(但中古機我卻不知前位主人的使用狀態及快門數),而我的相機是跟熟識的朋友收購買半年多的機身,但我相信他的使用狀態及維護,然而機身和鏡頭還有個是否會準焦的問題存在,當初我是拿該機身到台北的店家測試該鏡頭與機身準焦才再購入鏡頭。
該服務人員4/29下午再一次回電給我,告訴我他們公司所提的3種賠償方案,包括上述2種,另外1種為評估該機身現值多少錢,折換現金賠償,但我告訴他,之前上述的2種,若要新的以折價補差額的方式,那我當初為何要跟熟識的朋友收購,這樣就等於我買1台新的機身的價格了,另1種為賠中古的給我,我不相信該機身的狀況是否和我送清的機身是否一樣,而且還有跟鏡頭準焦的問題存在,而且再找中古的機身也要一段時間,但我近期都需要用到相機,那貴公司在這段期間該如何對我的損失有何賠償,珍貴的畫面或許一輩子只有這麼一次,但我卻因為相機被遺失了而無法將當下的畫面補捉起來,那我對同事、朋友的承諾該怎麼辦,在4/28晚上我就對該服務人員說明,貴公司應展現出誠意,不該是賠我台中古的,也不該是換台新的還要我補差價,而且立即換一台新的給我,不要一直拖下去,4/29我對該服務人員說:若貴公司不能給我個滿意的答覆,我將透過消保會做出申請,並可能投書給報章雜誌,或是在網路上各論壇裡將這事件告訴大家,之後勢必會對該公司的信譽有所影響,但在未給我明確的答覆之前,我將會有所保留,所以在此先不公佈該店家的名稱,請各位評評理,自己感覺有點像"陌生的孩子"的相機版= ="
回復

那間店的處理方式實在是太糟糕了,遺失顧客的相機還提出如此差的賠償方式。該檢舉的~
回復

這麼大一台的像機竟然會不見
有點太扯了
不過要不要趁換現金的機會入手比較高階種的阿~
回復

先寫存證信函寄出去.上面明確說明人.事.時.地.物(共一式三份).一份給消保官.一份給店家.一份自存
這是先保護你自己的方法.或許店家會再收到存證信函後會有不一樣的態度出現..(我自己親身經歷)
至於這件事情..我是覺得這賠償問題真的很難去釐清..第一點我會覺得自己很倒楣..再來就是想辦法去取得對自己最有利的方式來解決這件事情..至於賠全新的(應該很難)..最後應該是看他誠意到多少.賠多少而已...自己的經驗談!!給你參考!
回復

我是覺得這賠償問題真的很難去釐清..這句話打錯了!!
應該是說要賠償到哪裡真的很難去界定
回復

...不見了,好扯...[s:11]

關注后續..........
回復

會不會太扯了,我現在7d還在那,會不會不見= =
回復

是不是數XX人阿,我之前送修手把也是送修到不見,不過他是換個全新的給我XD
回復

這....太扯了吧
到底是哪一家啊
回復

基本上~~我接受等值金額賠償..只是這等值認定..還需要一番協調
正常來說這也是最合理的方式~~
至於換台中古機這太扯了...換新機則有胃口太大的嫌疑

以上這是個人見解
回復

真的太扯...如果是我會氣到爆炸,

假設...是有在接CASE或是專業的呢!(原文也有提到有接婚攝)

這其中的損失誰來賠償?

精神損失呢?

同意以寄存證信函之類訴諸法律的方式嚇阻一下店家。

(雖然也不致於賠到全新~但是總是要有點誠意吧!)
回復

若以等值金額賠償,我覺得我買不到我信任的中古機,雖說是中古機,但只是朋友想換7D前,將用不到半年的機身轉換給我,該相機狀態近乎全新,而且在我沒催促的情況之下,該店家還要隱瞞事情多久,卻從沒主動事先告知,那我這段期間要使用相機,根本沒得用,答應同事、朋友要幫忙拍攝婚禮紀錄,這種時刻難道可以叫他們等我相機回來再來重拍嗎??

以同理心來看待,若是各位的相機,只要使用過,都算是中古機,但你們發生這種情況,他們要賠台中古的,或是看現值多少賠償給你,你們會肯嗎???
回復

依我看...
被當作狀況良好的中古機出售掉了的可能性較高
因為不管哪個方案都是樓主吃虧
他們絕對賺

整件事是可以向水果日報及數字週刊爆料
保證他們乖乖賠一台新的
回復

目前已向消保官做出申訴的動作,水果日報及數字週刊是最後不得已才要使用的,若走到這步,必定會對該店家的聲譽造成損害,我也很不想走到這步,但好好的一個相機只是清個CMOS,也能搞到不見,是各位也都會生氣吧,叫他賠台新的並不是存心想凹他,是各位的話,應該也只有這樣才能平息這事件吧
回復

應該是被賣掉了....
再找一部低價收購進來的機身~
賠給您....
很不舒服的感覺...
且店家的說法也真的不負責到極點
弄丟的當下就應主動與消費者聯絡
還要機主自己三催四請,才肯說實話
這樣的態度....很差
回復