CanonFans

搜索
樓主: perahia

掌握PMA2008的一手資訊

原帖由 sanaok 於 2008-1-24 13:25 發表

先佔市場先贏啊~~
5DII or 7D
一出才可以
所向無敵啊~~[s:24]

廠商不是慈濟...

有一套自己的行銷計畫與產品區隔

一切一切當然是以利潤作為最大考量

5D庫存沒賣完....在沒競爭對手下...急著推出2代機

這些庫存新機馬上變成最大的損失....

我想廠商不會那樣做的[s:29]
回復

400D是需要升級了。不過這回所得到的機器並不是市場領導機種。只是紅海一片中的必須推出機種。
回復

原帖由 perahia 於 2008-1-24 13:30 發表
擁有5D的朋友們

還是好好運用手上的5D吧!
無慾則剛啊!

還好啦~~就算真有後繼機,也沒打算換哩,只是好久沒看開箱文了

[s:58] [s:58] [s:58]
回復

原帖由 kent106 於 2008-1-24 13:30 發表

廠商不是慈濟...

我想廠商不會那樣做的[s:29] ...

等下一波 5D 促銷
大家就知道囉~~~[s:22] [s:22]
回復

原帖由 kent106 於 2008-1-24 13:30 發表

廠商不是慈濟...

我想廠商不會那樣做的[s:29] ...

我是猜會用40D全幅版的7D來【】其它家FF現身
看看別人的平價FF到什麼程度,結果還是猜錯了....[s:35]
而canon更擺爛的是....那片被罵到死的LCD繼續用,
這種大頭症擺明了..即使我用這種爛到被罵翻了的LCD,還是會有消費者買單的....
回復

回復 61# 的帖子

非常同意!
D3與5D已經錯開市場,Canon沒有立即趕上的壓力.
我倒是覺得現在沒出是好事,再拖個半年,比較有機會看到新一點的功能與改進
開發一代Sensor是很久的,他現在趕出來的一定是與40D同樣的設計...
等久一點看看有沒有機會好些. 另外LCD的問題,能拖個半年也比較有機會換
繼續抱著40D作夢[s:58] [s:58]
回復

原帖由 花虎蘭 於 2008-1-24 13:39 發表

我是猜會用40D全幅版的7D來【釣】其它家FF現身,
看看別人的平價FF到什麼程度,結果還是猜錯了....[s:35]
而canon更擺爛的是....那片被罵到死的LCD繼續用,
這種大頭症擺明了..即使我用這種爛到被罵翻了的LCD,還是會有消費 ...

那以後不就會有

1Ds III
1D III
5D
40Ds
40D
30D
20D
450Ds
450D
400D
350D

等等。。。。。。。[s:18] [s:18] [s:18]
回復

原帖由 sanaok 於 2008-1-24 05:44 發表

那以後不就會有

1Ds III
1D III
5D
40Ds
40D
30D
20D
450Ds
450D
400D
350D

等等。。。。。。。[s:18] [s:18] [s:18]

拜託... 這樣的話是7D 不是40Ds 啦...[s:20]
還有... 你這個450Ds 那裡來的?
回復

回復 66# 的帖子

剛剛整理了一下Canon的歷史紀錄,跟大家分享一下
從sensor的角度來看:
6M /12M    : Group 1: 300D-->10D--5D (?)
8M / 16M   :Group2: 350D-->20D/30D-->1Ds2
10M / 20M :Group3: 400D-->40D-->1Ds3
用以上的分類來分的話,5D算是Canon產品線的奇兵(low cost FF)
恭喜大家, Canon要進入下一個世代了
12M / 24M : Group 4 : 450D -->50D-->1Ds4 ,
5DII 則承接16M的sensor,但是把DSP換成第三代 或5DII直接用24M sensor,但是只有一顆DSP.
純屬個人臆測~~
回復

改電池與換sd卡規格,
對現有用戶來說買新機上這兩樣東西勢必要重買,
目標應該是對準入門dslr用戶,
增加品牌的市佔率為考量,
目前看到個人比較在意的退步是,
raw能連續拍攝的張數比400d退步了,
11張退到6張,
個人比較希望入門機看到的是如同k200d一樣,
低階也能加入防塵與防滴功能
回復

其實看一看,DSLR的大餅還是在低階的機種上,5D二代的價錢又能便宜到多少?或是說買的人又有多少?
推出平價的DSLR,穫利的條件會比較好吧。
畢竟不是想玩攝影的人,大多數的人不會買到5D以上的等級的。

40D就是很明顯的例子,功能比D300差,但是價錢便宜,反而大多數人去買40D。

回復

偶眼光果然沒錯....抱著40D就好了...哈哈
回復

回復 71# 的帖子

不過若是D300先出,40D後推出,或許會有些影響...就鄉中間選民一樣囉~
Anyway,抱著40D啦~
回復

回復 65# 的帖子

那麼是否要再度推出「拒買老佳機身」運動第二炮呢?[s:29]
回復

什麼時候才會發表換掉台灣總代理呢[s:40]
彩虹阿...[s:39]
回復