CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: sanaok

【請教】RAW 利用 DPP 轉 JPG 問題

看不出有什麼差別,

怎麼看都是你女兒說![s:11] [s:11] [s:11] [s:11]
回復

原帖由 jawfs 於 2008-1-24 15:20 發表
看不出有什麼差別,

怎麼看都是你女兒說![s:11] [s:11] [s:11] [s:11]

您。。。。您。。。。
老花又犯了嗎???
辛苦您了~~~[s:22]
回復

先回答Q2吧...
解晰度有差
以我20D跟300D為例,JPG直出是72.DPP轉出是350.

這樣也順便解決Q1的問題了
回復

Q3好像不是問題.像是\"發現\".
降燥有一定的效果..黑點會少一些..但因為我都不會開太高的ISO在拍..所以我在使用上沒很大的感覺.

Q4嘛....
因為我不會後製.什麼叫最佳化我也不太清楚.RAW檔記錄的是當時的拍照資訊(光).
怎麼去調整這就比較主觀了些.就看自己喜歡弄出什麼樣的照片了.
我是盡量讓自己在拍的時候就\"最佳化\"了..
回復

Q1:為何【機身直出的 JPG】【大約 4M】比【RAW 用 DPP 轉 JPG】來得檔案小【大約 8M】?
JPG原本就會因為壓縮的方式等等不同而會有不同的大小(畫質也不同) 相機的輸出也是壓縮後的  他認為你用這樣的壓縮檔就夠用了
同 Q1,【RAW 用 DPP 轉 JPG】時(原始 dpi 設定 350),換句話說【機身直出的 JPG】的 dpi 低於 350 囉!所以檔案才會比較小,是這樣嗎?
原始好像不是350  好像是270 詳細是多少我也不清楚用PS開出來他就設270   機身出來的JPG的好像只有72  而這解析度在螢幕是看不出來 這跟出圖有關  要請有印刷大相片等等的來解釋  我所知道的是跟壓縮的方式 跟檔案大小有關

其實因為站內大大大都用毒鏡等等的相機 而我我也是用400DK鏡  出來的圖就是那樣差   剛開始我不知到是哪邊的問題  我以為只要是單眼的相機出來的圖都一樣 只要是鏡頭也不會差到哪去  後來我在去聚會前我發現的確有差 但是我不知那個差距有多大  去一次就知道了  光是換個鏡頭就差很多喔   更別提相機了  因為之前不知道所以我懷疑是不是事後修圖可以有改善 所以我花一些時間研究修圖   起先我只會模糊 後來慢慢會利用圖層 來修  但是我怎麼修都沒辦法象用自然拍的來的那麼好  所以我就中毒了   我也在研究中 我也買了一顆518的準備要在拼拼看  到時候看看能不能利用修圖拉近點差距   反正網上秀圖 都有縮小  如果要專業的化當然是用好像機好鏡頭最好
檔案越大 修圖的話 越好修  檔案小輕輕一拉就會出現一次差別太大  檔案越大修圖越慢 電腦要想很久
以PS 為例   我直接用PS開 相機的JPG是放大到28MB  RAW是放大到48   所以你看 用RAW好修多了
回復

玩DSLR不先玩RAW檔, 應該會很後悔
回復

回復 7# 星際寶貝 的帖子

raw最可怕的就是容量大阿~~[s:43] [s:43] [s:43]
尤其5d以上的還不比入門機拍的小[s:11] [s:11] [s:11]
回復