CanonFans

搜索
樓主: cs12600

友站01的哈蘇開箱文

前陣子幫房仲業的朋友拍一堆房子照片,
結果被印DM的廣告公司全數打回票....哈!

後來這位朋友特別重金禮聘台北的攝影師南下重拍,
拍攝一天八小時,六萬!
我帶著懷疑及學習的心態去參觀,
懷疑的是一天六萬是怎麼拍的,
想學的是看看人家專業的怎麼拍房子,
結果一踏進房間裡,看到四個工作人員,
其中一個攝影師正在操作腳架上的一台【H3D】,
我立即後退三步,並且不敢在現場逗留,
怕影響人家的工作進度。

朋友執意拉我進去參觀,
我只用看的,半句話都不敢出聲!
因為真的嚇到了!

某些我拍過的角度,H3D在同一位置上,
它的28mm鏡頭硬是比我的17-55那個17mm(等效28mm)更廣,
甚至很可能比我T124上面的12mm(等效19mm)更廣,我目測猜的....
這種廣角震撼是被嚇到的其中一點。

另外,在這種廣角程度上,左右兩邊牆角直線,
幾乎沒有變形,直的就是直的,橫的就是橫的,
這是被嚇到的第二點。

第三點是影像邊角畫面的細膩程度,比人眼所見更清晰。

真的是嚇到不敢說話,朋友還問我怎麼回事!
我把他拉到一旁,小聲說了一句,
那台數位相機市價幾乎等於你那台audi A4 turbo,
走啦!不要打擾人家工作......
我這位朋友還很白目的跑去問人家那台相機多少錢!
唉....六萬是他出的,只有他敢發問....

這是我第一次親眼看到H3D,很想拿三支香起來拜![s:37]
回復

我之前去楔石,看他們展示媽咪呀數位機背時就覺得很精采,品質也跟花大形容的差不多。(邊角都不像邊角了)

L定焦鏡幾乎都沒有毒性了,想解L鏡的毒,可以看看這些玩意原圖。

另外楔石的員工還帶出去街拍...

試用人員說內建測光系統很準,所以街拍即便是開光圈優先模式也相當可靠,但在我看來那是寬容度超高巴...[s:53]

註:PS開出後,色階部分是個巨大的山丘...[s:21]

回復

這只是一個值不值得的問題[s:30]
認為值得的,買了自己會開心
認為不值得的,一點興趣也沒有
買S350L只要500有找
但朋友買的S500L卻要800多
差別在馬力大一點和車後的編號標誌
值不值得還是看人了...

就像趙老大,160對他老人家來說.也不算多.
不過小弟猜想,他老人家寧可去買L鏡來疊成牆
也不會去買個機盒來放牆角的...
趙老大您認為小弟猜的對不對阿.
[s:42]
回復

原帖由 花虎蘭 於 2008-1-24 00:28 發表

拍攝一天八小時,六萬!
想學的 ...

1天6萬~~~一個月就回本了[s:25] [s:25] [s:25]
回復

拍攝一天八小時,六萬!
想學的 ...
某些我拍過的角度,H3D在同一位置上,
它的28mm鏡頭硬是比我的17-55那個17mm(等效28mm)更廣,
甚至很可能比我T124上面的12mm(等效19mm)更廣,我目測猜的....
這種廣角震撼是被嚇到的其中一點。

他的28mm換算到135的約16mm左右
回復

要價RMB:40萬~~[s:11]

這 ..........
回復

[s:55] [s:55] [s:55] [s:55]

這樓怎麼這麼毒

走錯了,正爬著出企+ing......
回復

[s:25] [s:25] [s:25] [s:25]

看不到啦........[s:54] [s:54]
回復

對不起![s:25] [s:25] [s:25]
我走錯地方了![s:48] [s:48] [s:48]
回復

原帖由 SAMMY64 於 2008-1-23 23:52 發表
機動性沒有大兔好

畫質一定是一分錢一分貨

用不到用不到用不到啦[s:54]

沒錯
1DS系列
搶的是 數位機背 的 機動性[s:19]
回復

中片幅的焦段換算表
給大家參考

回復

原帖由 jawfs 於 2008-1-24 14:45 發表
[s:55] [s:55] [s:55] [s:55]

這樓怎麼這麼毒

走錯了,正爬著出企+ing......

趙老大,忘記敗哈蘇??[s:44]
回復

拍攝一天八小時,六萬!
想學的 ...

[s:62] [s:62]
小弟我只拿350D拍~~那豈不是..
回復

原帖由 thomas23 於 2008-1-24 00:24 發表
這不是我的世界裡所看得到的東西...[s:58]

+1[s:78] [s:78]
回復

這看看就好~~~~~~~~~~[s:78]
回復