CanonFans

搜索
查看: 4618|回復: 22

[不賴亂拆]饅頭腳架來洗澡+新腳釘

說起這個饅頭腳架~我也用了兩年多了~當初是買二手品所以他的歲數也有三年多了

一支好的腳架可以當傳家寶~XDD(不過這麼重的傳家寶

饅頭055PROB
鎂鋁合金材質~真的是很堅固
不過放再機車前嚕阿嚕的~也有些許掉漆

經過許多次的操他~插它(我指的是插到泥中或水中
加上上一次拍豆腐~整支泡海水
所以上面都有一些鹽巴的感覺~就決定清一清啦~
要清~就全拆啦

基本上就是清水沖一沖~然後用抹布擦乾~
腳管內讓他自然風乾~
最後將螺絲的部份上黃油鎖上即可

腳管最底部的軟墊~
因為上次拍豆腐~插在石頭縫中~然後~拔起來就掉了=   =
所以噴錢買了個用瑣的腳釘

SPK200

算是滿好用的~腳架又變高囉!!!

評分

參與人數 8參與度 +135 收起 理由
ancetung + 20
fredwa + 15
nobel + 20
good889999 + 20
Estel + 20
POMeloTsai + 10 感謝分享
hung7ru + 10
c770521 + 20

查看全部評分

回復

不賴~~~真的什麼都要拿來拆捏
回復

說起這個饅頭腳架~我也用了兩年多了~當初是買二手品所以他的歲數也有三年多了

一支好的腳架可以當傳家寶~X ...
motomane365 發表於 2010-4-24 01:09

不賴恩兄您這支腳架比起小弟的饅頭#055C年輕多啦![s:19]

不賴恩兄來看看老前輩饅頭的老態吧:

我這支也是掉漆不少啦,10多年前買的算是身經百戰的腳架。[s:24]
回復

不賴恩兄您這支腳架比起小弟的饅頭#055C年輕多啦!

不賴恩兄來看看老前輩饅頭的老態吧:

我這 ...
hung7ru 發表於 2010-4-24 01:19

五告老~~XDDD
傳家寶阿XDDD
回復

不賴~~~真的什麼都要拿來拆捏
c770521 發表於 2010-4-24 01:16

拆了才會更懂他阿XDDD
你500D也拆一下吧~拆完就會變成達人了
回復

五告老~~XDDD
傳家寶阿XDDD
motomane365 發表於 2010-4-24 01:23

的確是:「五告老」![s:19]

不但當傳家寶,準備給我將來孩子當啞鈴用。[s:17]

雲台裝上總重可達4公斤多。[s:56]
回復

的確是:「五告老」!

不但當傳家寶,準備給我將來孩子當啞鈴用。

雲台裝上總重可達4公斤多。 ...
hung7ru 發表於 2010-4-24 01:27

我的裝804RC2~三向雲台~也是將近4公斤~
感覺就是出門練體力XDD
回復

我的裝804RC2~三向雲台~也是將近4公斤~
感覺就是出門練體力XDD
motomane365 發表於 2010-4-24 01:29

的確是練體力!而且一堆同好還會用看到怪物眼神來看我用這支腳架。[s:17]

歡迎不賴恩兄加入重量級饅頭一族喔![s:17]
回復

那我的饅頭才一公斤多.....羽量級
回復

有一隻好的腳架真的很重要.......
小弟因為省錢去年買了一隻不知名牌的腳架,今年帶去澳洲竟然給我解體.........
我以為中柱是實心的....原來是省料用黏的.....兩端只有兩三公分黏在空心的中柱裡~~
慘阿~~~這次決定下重本買一隻好腳架~~不讓這樣的糗事再發生....
回復

很讚又實實實用的腳架…我只要出門都在他放在我的後背包上練體力= =
回復

有一隻好的腳架真的很重要.......
小弟因為省錢去年買了一隻不知名牌的腳架,今年帶去澳洲竟然給我解體..... ...
flysam 發表於 2010-4-24 06:33

好酷喔~~紙糊的腳架嗎XDDD
我在爛的250元腳架至少也是用裝的XDDD~
用黏的我還第一次聽
回復

拆腳架清潔
來個step by step 如何
回復

拆了才會更懂他阿XDDD
你500D也拆一下吧~拆完就會變成達人了
motomane365 發表於 2010-4-24 01:26

靠~你拆腳架,我拆500D會不會太公平???
回復

靠~你拆腳架,我拆500D會不會太公平???
c770521 發表於 2010-4-24 12:49

拼了~~
等你拆完500D~換你叫不賴大拆外閃給大家看看
不賴大真勇於嘗試~啥都敢拆~
想想我的饅頭腳管內也有點沙沙的
改天也拆下來清一清吧!
話說饅頭真的是不錯用~
上禮拜跑去土城桐花公園附近山區爬山
爬到最後拿我的饅頭充當登山杖...
爬4~5小時....真是鬼檔牆了...
回復