CanonFans

搜索
查看: 3044|回復: 8

想問一下SIGMA副廠鏡頭發霉..

話說在下想把一個副廠的鏡頭送去清理鏡片發霉

Sigma APO 70-200mm F2.8 EX DG/HSM

(外面網站的照片)
hxxp://www.dpreview.com/news/0505/05052003sigma_70-200mm.asp

所以MAIL給SIGMA台灣的公司問情形...

沒想到↓↓↓

=============================================

----- Original Message -----
From: (保 密)
To: service@sigma.net.tw
Sent: Tuesday, January 22, 2008 5:31 PM
Subject: 想請問有關鏡頭發霉想送去清理

因為是2手買來的所以沒有保證書

APO 70-200mm  EX-SIGMA HSM  

2邊鏡面內部都發霉的滿嚴重的

想問問能否送到公司去清理

如果需要費用的話大約是多少

煩請解答

Re: 想請問有關鏡頭發霉想送去清理‏
寄件者: Sigma_恆伸 (service@sigma.net.tw)
寄件日期: 2008年1月22日 上午 10:02:09
收件者: (保 密)  (a9307102@hotmail.com)

此鏡頭非本公司售出。

===================================================

我看到時有點惱火...不過先忍一下問問看各位大大的意見

這個想送到台灣SIGMA清理不對嗎?

如果要送一般店清理的話...台北是有沒有甚麼好地方...大概會要多少?
回復

[s:40] [s:40]
這麼可惡!
不是聽說服務好嗎?
回復

會不會不是公司貨[s:44]
回復

如果非台灣代理公司貨,當然有權拒絕你.
你可以找一般的相機維修店看能不能處理.
回復

恒伸只有回這一句話 ?? [s:44]
回復

鏡頭蠻有可能不是恆伸的[s:58]
不知另一家有沒有維修服務了
回復

....沒有保證書[s:40]
你可以請他幫你查一下鏡頭編號
看看是公司貨還是水貨
就算是水貨
我記得恆坤的網頁上也有提供水貨鏡頭的處理費用表格
都還滿高貴低[s:12]
不然~~
你也可以送台中老賴處理!!
回復

剛好,我也有這顆[s:6]

這顆若沒有好好保養,很容易造成後鏡組變質(產生一堆小泡泡)

霉絲倒還好清理,只要沒吃掉鍍膜就好

朋友也是買一顆二手水貨,沒當場檢查

回來後我用檯燈一照...挖~已經開始稍微變質了

賣家也不認帳[s:41]

朋友也很龜毛,就送了幾個地方清洗

某店:這顆很難拆,需要鑽洞...後鏡組變質沒零件

台中老賴:變質沒救,目前屬於初期,算是堪用..不要逆光拍攝就還ok...一樣沒零件換

恆伸:

So...若很嚴重,清理後不堪用就不要處理囉[s:45]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

嗯..謝謝各位大大解答...

我開這篇時把MAIL裡面我有給的編號先擦掉了 (有點小心翼翼

不過SIGMA真的只回了我那句Orz

我的鏡頭與台灣SIGMA網站內的長的有點不一樣....應該是水貨

我看我還是找個好店家去清理好了....

台中老賴.....有點遠耶XD   新竹市(我老家)或台北市(我學校)有沒有好地方
回復