CanonFans

搜索
查看: 3456|回復: 18

40D...RAW

請問一下大家....我用RAW拍攝為什麼我上傳電腦時後他顯示說我沒圖片???.....是要如何開啟呢???我有裝DPP3.1版的[s:33] [s:33] [s:33]
回復

用DPP開阿[s:58] [s:58] [s:58]
回復

好像版本不夠新 換裝3.2版試看看吧
回復

你先開DPP然後再選你raw檔的資料夾試試看,
回復

換新版DPP試試看...
回復

我想應該大大還沒轉圖吧~
RAW沒轉過的圖電腦是開不了的~
回復

其實ACD 9.0以上的版本都可以開RAW檔啊
而且還蠻快的
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-1-22 10:09 發表
其實ACD 9.0以上的版本都可以開RAW檔啊
而且還蠻快的

ACDsee 9.0 只能開 5D 的 RAW 檔
ACDSee 10.0 或 Pro2 就可以開 40D 的 RAW 檔
以上兩種 ACDSee 開 RAW 檔的速度跟 DPP 3.2 來比...只能用\"龜速\"來形容....[s:25]
回復

試試用fast stornimage viewer看吧
在沒DPP的情況下很好用
重要的是,各家raw檔都可以開
回復

[s:47] [s:47] [s:47] 謝謝大家回答我再試看看
回復

原帖由 anderson_cc 於 2008-1-22 11:30 發表
試試用fast stornimage viewer看吧
在沒DPP的情況下很好用
重要的是,各家raw檔都可以開

近日發現一件事--
用FastStone Image Viewer看40D的RAW檔,你會以為你的鏡頭沒準焦
整個感覺\"糊糊的\"..............
如果用DPP看,你會恍然大悟--很銳利,焦很準的。

有沒有人可以介紹,如果只是要瀏覽40D的RAW檔,建議用哪一個軟體??
(可以按右鍵或是箭頭,就換看下一張的..瀏覽軟體.)
謝謝先.....[s:26]

回復

原帖由 kenny6606 於 2008-3-5 21:32 發表

近日發現一件事--
用FastStone Image Viewer看40D的RAW檔,你會以為你的鏡頭沒準焦
整個感覺\"糊糊的\"..............
如果用DPP看,你會恍然大悟--很銳利,焦很準的。

有沒有人可以介紹,如果只是要瀏覽40D的RAW檔,建議用哪一個 ...

寶貝

你忘記DPP也有這個功能

有兩種方法
方法一:
請進去縮圖列表,按下CTRL + A全選所有縮圖之後

在按下ALT + Q就可以全螢幕觀看RAW,需要瀏覽請你輕鬆的按右鍵會一張一張跳

方法二:
進去縮圖列表,按下CTRL + A全選所有縮圖之後
在按下CTRL + 右鍵會進入編輯模式
如果你不喜歡右邊的工具棒,請按CTRL + T把工具棒關掉
你只會看到照片
滑鼠左鍵在照片任一處點一下
再按右鍵也可以順暢的瀏覽

很簡單的,寶貝
試試看吧
回復

XP看RAW檔.搜尋一下應該就找的到了[s:42] [s:42] [s:42]
回復

原帖由 bigrice 於 2008-1-22 10:41 發表

ACDsee 9.0 只能開 5D 的 RAW 檔
ACDSee 10.0 或 Pro2 就可以開 40D 的 RAW 檔
以上兩種 ACDSee 開 RAW 檔的速度跟 DPP 3.2 來比...只能用\"龜速\"來形容....[s:25]

不會很慢呀..
我用Acdsee pro2開40D的RAW檔,都是0.幾秒就出來了,速度很快的!!
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-3-5 22:05 發表

寶貝

你忘記DPP也有這個功能

有兩種方法
方法一:
請進去縮圖列表,按下CTRL + A全選所有縮圖之後

在按下ALT + Q就可以全螢幕觀看RAW,需要瀏覽請你輕鬆的按右鍵會一張一張跳

方法二:
進去縮圖列表,按下CTRL + A全選所 ...

方法一,比較簡單,謝謝呢![s:26] [s:26]
回復