CanonFans

搜索
查看: 9588|回復: 22

[定焦望遠] Canon EF 85mm F1.8 USM [開箱、實拍]

這顆想了半年的鏡頭

終於在今天痛定思痛  花了一萬五入手了......

我的定焦已經有了  35  F2     50 F1.8

之前本來一直想很升級成50 F1.4

但是又重複焦段   1.4跟1.8想想差距也不大

換成85 F1.8 也許跟17-55 F2.8  拍起來才會有比較不同的感覺

於是    直接買新鏡吧~    買齊了   之後就不會再東想西想了吧~~   呵呵

差了幾百元   就配個B+W吧...   遮光罩是必買的

看看鏡頭本身  我覺得很有質感...  當然是跟35和50比較.....

最後看看我這近兩年一路買的六顆鏡頭

EF-S 三元鏡   10-22 跟 17-55  無可挑剔     55-250...  有個F4上加USM多完美阿....  哀

定焦三鏡~   以後上全幅的話也很好用    可以解放      35不用錯  但沒有USM     50 F1.8真的是畫質有點軟.....        85 對焦真的很快阿....   但是問題就是....    要退好遠好遠    在室內拍個半身照都很難......   在戶外要拍全身   恐怕....

好了  接下來就拿85來隨便拍拍   

去買鏡頭的時候拍先測試

這是小君店長嗎?  今天在店裡沒看到她

我跟我同事常來這買  都找可愛的小朱買

然後再到了電腦展試試鏡頭  加了外閃

85還真是不太好拍阿....   拍的不好  參考看看

其他春季展的照片在BLOG

評分

參與人數 10參與度 +170 收起 理由
chiuhsinyu + 40 恭喜入手好鏡,多多放毒
fm0613 + 10
泡泡 + 30
andy0601 + 25 恭喜入手好鏡~
ian881211 + 5
planet0322 + 20
庒脚仔 + 10 感謝分享
T大攝影足跡 + 10 感謝分享
chiba_heikichi + 10
pip + 10

查看全部評分

回復

張張精彩~ 開的好![s:75]
回復

恭喜好鏡入手
[s:65]
回復

精彩
感謝分享美圖
[s:47]
回復

恭喜好鏡入手[s:65]
回復

又有想敗家的衝動[s:11]
感謝大大分享[s:26]
回復

恭喜入手啦~!85 1.8發色沒想像中的清淡~!
感謝分享~!
回復

這棵鏡頭good!...我的人像主力
回復

一直想買這鏡頭,多謝大大在防毒 [s:80]
回復

恭喜入手好鏡,我也在考慮這顆,但是近期才剛入手35mm,所以這顆就緩緩吧!!
但是好想衝阿~~~[s:52]
回復

[s:45] 恭喜! 入手好鏡!!
感謝分享!
[s:47]
回復

[s:36]恭喜入手好鏡喔
回復

恭喜好鏡入手[s:45] [s:45]
回復

拍的很棒感謝分享
回復

恭喜阿....
好鏡+好圖
回復