CanonFans

搜索
樓主: 法小金

C家用戶都想入手的一支變焦鏡-24-70L

不要了啦
試了等等不準我會哭死[s:13]
回復

小金大

結果你試完怎樣了??[s:36]

我想大家都很好奇[s:36] [s:36] [s:36]
回復

原帖由 阿倫 於 2007-4-26 11:39 發表
小金大

結果你試完怎樣了??[s:36]

我想大家都很好奇[s:36] [s:36] [s:36]

好奇+1...[s:36] [s:36]
回復

我試完了

現在公司沒FTP軟體  回去再傳

某些時候真的會有KENT兄說的現象
某些時候卻又不會

聽過某位網友的測試  發現24-70L對不同顏色的對焦略有差異
回復

原帖由 嘟嘟中 於 2007-4-26 12:52 發表
我試完了

現在公司沒FTP軟體  回去再傳

某些時候真的會有KENT兄說的現象
某些時候卻又不會

聽過某位網友的測試  發現24-70L對不同顏色的對焦略有差異 ...
哇~ 越來越複雜了~ [s:11] [s:11] [s:11]
回復

原帖由 economics73918 於 2007-4-26 11:44 發表

好奇+1...[s:36] [s:36]

你們這些壞人~~~[s:19] [s:19] [s:19]

我也還在等說.....[s:33]
回復

我放棄測試了.....[s:13]

怕試了更慘....[s:52]
回復

之前k大在DCV 討論時曾注意過2870是準的

2006年玩了2870約半年的時間(28mm 端 F3.2 就很銳利了)
後來買了2470,第一隻就測出來(RAW 1:1)
短距離很清楚,中距離糟糕,遠距離因看不太出來
中距離補償方式就是半壓af之後,後退半步,居然...變清楚了....[s:14]
跟店家換了第二支,一樣....

換另一家水貨商,第一隻就糟糕,第二支情形好一點(比較不移),第三支也還好
選了第三支,總共累計測了5隻[s:40]

天啊,是怎樣?有錢買不到準的[s:35]
賣掉400D 上5D 把X1.6 拉回 X1.0 所以看不太出來移焦的程度^^
送調日本的考量, kakaku.com 討論區網友說調了三次才滿意....[s:13]
算一算送日本來來回回都要一個月
調三次=三個月[s:11]  

2470 中距離沒事我都不會開2.8 ^^
(我當他是Canon EF 24-70 F4-F2.8L ^^)

之前我看網友在DCV 賣2470 說是準的...
只有一個可能,該網友只看縮圖、JPG 或是沒有RAW 1:1 打開來看

等FF後繼機下放焦距微調功能..........[s:33]

回復

這種近距離對焦準...遠距離對焦不準的問題

我認為即使日後機身有調焦功能...也是無解

以變焦鏡來說... 機身微調只能調固定偏移量

假攝 24端遠近都固定後移0.5公分... 70端準

機身調前移0.5公分... 24端準了... 70端變成前移0.5公分

1D3 白皮書有提到... 機身調焦功能

定焦鏡沒問題.... 變焦鏡只能選擇一端

若 24-70 24端..近距離準...遠距離不準

那機身微調後....會變成... 遠距離準..近距離變不準

所以別太渴望機身調焦功能...

基本上此功能對應
定焦竟是很好用的

至於變焦鏡... 不見的好用[s:19]

之前28-70老化故障...

不到一星期...要拍婚禮

我捧著5萬現金...到處找準的24-70

就像熱鍋上的螞蟻....

挑了很多隻...終於有幾隻...近距離測試很準

好開心

於是... 實際模擬拍婚禮狀況測試...

拍攝1~1.5公尺的半身人像

24~35端  光圈 2.8~3.2

結果...臉都是糊糊的

當場心涼了一半

那時候手足無措.... 還對店家開玩笑說..

去倉庫翻翻看...看看有沒有全新的28-70 ... 壓在最底下..忘記賣出去的

一隻6萬..我都願意買..[s:19]

經過那次有錢買不到鏡頭的惡夢後

我就開始蒐集28-70... 至少要有2支備用鏡[s:25]

回復

2年前... 賣20D... 準備買小兔

當時我還不太懂攝影

20D買家... 拿著28-70來試機

我還開玩笑說...怎麼拿這顆古董鏡頭... 為何不買24-70

他很認真的回答我

他們有一票人..已經換過很多24-70

都不準..

後來全部都賣掉....去買中古28-70

他叫我別買24-70..因為他們已經試到不想試了

那時... 我只是隨便聽聽罷了...沒放在心上

一個月後..我買了一隻全新的24-70...當時我還不太會測焦

心理想著... 這隻是傳言中的 皇鏡.... 怎麼可能不準..[s:47]

後來才發現.... 24端嚴重後移 1~1.5公分
回復

照著Kent大的方法測試了自己UQ版2870的28端,
原來最近對焦距離準焦的鏡頭,在拉開距離成1.5公尺左右後,
竟然也出現焦點後移的狀況,手動回推表尺後反而比較清楚,
想說會不會是機身的問題,在自己的1635上卻又沒有同樣症狀,
真是麻煩呀...
回復

看來 1ds III + \"24-70 II\" 蠻令人期待的 ^^[s:29]

16-35 不太會喔,
那我需要的廣角還是1635 II 了...[s:13]

後移這種殘缺的美真的是,哪時候Canon 能搞定啊[s:11]
回復

不知道canon的rodamap是多久換一次鏡頭?24-70L也從2002年到現在有5年了,

難道全球除了台灣沒人在抱怨24端嗎?還是說因為有某些設計限制在,所以無法對

24端移焦這個問題作處理?

小弟在質疑就算是日本的canon愛好者,他們沒有集體去跟canon反應嗎?

當家鏡皇一直存在移焦這個問題,以日本人的做事態度來說還真是奇蹟。
回復

原帖由 阿盧 於 2007-4-29 18:06 發表
照著Kent大的方法測試了自己UQ版2870的28端,
原來最近對焦距離準焦的鏡頭,在拉開距離成1.5公尺左右後,
竟然也出現焦點後移的狀況,手動回推表尺後反而比較清楚,
想說會不會是機身的問題,在自己的1635上卻又沒有同樣症 ...

28-70 其實可以送調的...
之前我的第一隻28-70 也是類似的徵兆

送彩虹調後.... 真是銳利到眼淚快飆出來[s:35]

聽技師講... 28-70 這隻調回來..全焦段準的機率較高

24-70...雖然沒有問技師... 但是從網路與朋友的案例來看...

調回來要像28-70全焦段準的機率實在不高

不過我也聽過有人的28-70 送彩虹調會來..依然不準..[s:13]
回復

原帖由 ych 於 2007-4-29 23:01 發表
不知道canon的rodamap是多久換一次鏡頭?24-70L也從2002年到現在有5年了,

難道全球除了台灣沒人在抱怨24端嗎?還是說因為有某些設計限制在,所以無法對

24端移焦這個問題作處理?

小弟在質疑就算是日本的canon愛好者,他們沒 ...

這個問題..我已經思索很久...也到處在打探消息

還是無答案...

認為還是一個謎... 為何Canon不正視此問題???

很多人是有錢買..也很缺這個焦段
尤其是職業用的攝影師
但是就是找不到[s:40] [s:40]

並不是每個人都很在意24-70 24端的準度

有些是用底片機... 洗成4x6 應該也看不出來

有些是拍棚拍或商品....通常都是縮光圈至 f8 以上... 我想也看不出後移的問題

有些相機畫素不高.. 600~800萬畫素... 應該也看的不明顯

有些人只是拍生活照..也不會一比一看原圖..計較準與不準

我是拍婚禮的... 常常在光線不佳的環境中
廣角端 24~35 mm 常常用2.8~3.5光圈
所以24-70 的問題讓我很頭痛

曾經拿過不準的24-70拍人像外拍
拍攝時.. 自動對焦後..手動輕輕轉一點對焦環
將焦點往前拉.. 多拍幾張
24~35端都可以挑到很銳利的照片
拍人像外拍... 時間多
我可以這樣拍

但是...拍婚禮...分秒必爭...沒有美國時間...自動對焦..在手動微調..多拍幾張
這才是我最頭痛的地方

回復