CanonFans

搜索
樓主: 法小金

C家用戶都想入手的一支變焦鏡-24-70L

24-70,我的夢中情人啊~
[s:48] ,邊看邊流淚~
什麼時候才能這麼幸運買到還算準焦的~[s:21]
羨慕~[s:13] [s:35] [s:16]  
[s:48] [s:48] [s:48] [s:48] [s:48]
回復

原帖由 法小金 於 2007-4-17 01:28 發表
一開始用時超不習慣-L/k)T)t^A
因為...
他跟人家不同
鏡頭伸出去時竟然是24mmSY&bY2[lnbJ%K
(聽說..是因為光圈太大..所以才會設計24mm是伸出去..才不會有暗角)forum.canonfans.biz7rm.P%vH]
本來習慣一拿到鏡頭都用廣角拉望遠
但現在卻要望遠拉回廣角...1}\"B&d@4b-C^:C
有點不太習慣....

一般的變焦鏡的遮光罩都以廣角端的視角設計, 所以望遠端的遮光效果不佳.

EF28-70L及EF24-70L都是在遮光罩內伸長, 而且24廣角端伸長, 70端縮回的設計使得遮光罩在廣角及望遠端都有實際遮光效果, 不裝遮光罩就辜負了這項傑出的設計 :) 

回復

原帖由 linsan 於 2007-4-17 20:12 發表

一般的變焦鏡的遮光罩都以廣角端的視角設計, 所以望遠端的遮光效果不佳.

EF28-70L及EF24-70L都是在遮光罩內伸長, 而且24廣角端伸長, 70端縮回的設計使得遮光罩在廣角及望遠端都有實際遮光效果, 不裝遮光罩就辜負 ...
裝上去看起來比較兇~ :lol :lol :lol
回復

原帖由 chiajeng 於 2007-4-17 16:36 發表
在各大攝影網站都看的到法小金的蹤跡
看了他的敗家文  看完都有股衝動
不過  我很有節制的  不會被你的敗家文 所影響的
[s:11]

加油加油
我希望我也有這種定力[s:37]
原帖由 LeChat 於 2007-4-17 18:59 發表

恭喜恭喜![s:47]   

拿到新鏡就不忘上來毒人,真是超級 Canon Fan![s:25]

(好在小弟已經先入手了,否則會被小金哥毒到茶不思飯不想的。)

聽你說不喜歡定焦L鏡? 那千萬不要碰喔,否則....  [s:19]
碰了之後天天想  ...

放心放心...
24L.35L.85L我都碰過了
拍出來果然很讚
但...對法小金我來說不能變焦管他什麼紅線鏡...都沒感覺了[s:17]
原帖由 nickliu 於 2007-4-17 19:33 發表
[s:47] [s:47] [s:47]
小金這次精心準備的開箱文
上次害小金掃到颱風尾[s:6]  金拍勢

哈哈...沒關係啦
我知道你太想看到我的開箱文了[s:32]
原帖由 alf0727 於 2007-4-17 19:51 發表
24-70,我的夢中情人啊~
[s:48] ,邊看邊流淚~
什麼時候才能這麼幸運買到還算準焦的~[s:21]
羨慕~[s:13] [s:35] [s:16]  
[s:48] [s:48] [s:48] [s:48] [s:48] ...

應該要說...你的準焦標準是設在哪...
就像KENT大說的...要找到百分之百的準焦24-70L真的很難[s:29]
原帖由 linsan 於 2007-4-17 20:12 發表

EF28-70L及EF24-70L都是在遮光罩內伸長, 而且24廣角端伸長, 70端縮回的設計使得遮光罩在廣角及望遠端都有實際遮光效果, 不裝遮光罩就辜負 ...

嗯嗯....沒錯..應該是這樣沒錯
原帖由 Bikeman 於 2007-4-17 20:21 發表
裝上去看起來比較兇~ :lol :lol :lol

但也太大了...每次要拍都要裝....[s:21]
雖然看起來有點兇...
不會拍照沒關係..看起來會拍就好了[s:32]
回復

To 小金大 :

我需要的焦段就是24-70啊![s:36]

回復

原帖由 alf0727 於 2007-4-17 21:21 發表
To 小金大 :

我需要的焦段就是24-70啊![s:36]

不是啦
我是說準焦的標準
有的人移了0.1就覺得不準
有的人可以接受0.5以內...
所以..你要找準焦的24-70
先看看你可以接受的範圍內[s:17]
似乎要全準的真的沒有....[s:11]
回復

真是放毒的第一把交椅......[s:47]
回復

原帖由 gavinliu 於 2007-4-18 00:52 發表
真是放毒的第一把交椅......[s:47]

好說好說....[s:25]
好東西與好朋友分享嘛[s:17]
回復

KENT大...
再幫小弟看一下吧..
移了多少[s:17]

回復

怎麼現在仔細看...似乎移了0.5[s:11]
億華的電腦有動過手腳嗎[s:40]
好啦...反正我早就心裡準備好這支會移焦
廣角移焦我可以接受...哈
至少比第一支後移兩公分那支好了[s:19]
回復

原帖由 法小金 於 2007-4-18 02:48 發表
怎麼現在仔細看...似乎移了0.5[s:11]
億華的電腦有動過手腳嗎[s:40]
好啦...反正我早就心裡準備好這支會移焦
廣角移焦我可以接受...哈
至少比第一支後移兩公分那支好了[s:19] ...
實際拍照沒差就好囉~ [s:47] [s:47] [s:47]
回復

小金大:

如果是我來看這張圖:

(0 + 1 ) / 2 = +0.5

所以可能是像你所說的後移0.5cm。

----------------------------------------------------------

真的!小金大,有您這位熱心的同好,真好!常常可以看到分享的圖文。[s:47]
(巧合?還是天意?都是我想看的~[s:49] )
不過,常常也被毒到不行~[s:11]
但是,更堅定我的敗家信念~[s:17]

----------------------------------------------------------

至於移焦範圍,由之前的心得,
17-40 f4 L : 後移0.4cm
85/f1.8 : 後移0.8cm
我覺得如果無法完全準焦的話,我只能降低要求的水準~[s:13]
......能買到後移0.4cm以內的,算是勉為其難地接受了。[s:25] (如果能夠買到只有後移01.cm的,我也倒是很願意)
在有移焦的情況下,就像Kent大說的,在開放光圈一定還是會有些糊,也就是說不夠銳利,
但是只好:
一,不要以最近距離拍攝。
二,光圈再縮小一級或更多,以求銳利度提升。像f4縮到f5.6。像f1.8縮到f3.2或f4。

回復

買到真的全準的24-70...
CANON說不定還會給他驚訝到...[s:40]

小金大新PO的那2張對焦圖...
我覺得好像有後移耶...[s:25]
(還是其實是我的眼鏡該壞了...[s:11]  )
回復

看起來二張都差不多
景深範圍在-0.2mm~+0.8mm之間
如果以0為基準點, 應該算後移了0.3mm
問過都說這樣已經算準的了.....
對拍照應該都不構成影響了~~
只是不知kent大跟capa大借來的那支超準又穩定24-70
是不是真的準到中間去了..還沒見過這樣的說[s:36]
回復

原帖由 alf0727 於 2007-4-18 08:52 發表
小金大:

如果是我來看這張圖:

(0 + 1 ) / 2 = +0.5

所以可能是像你所說的後移0.5cm。

真的!小金大,有您這位熱心的同好,真好!常常可以看到分享的圖文。:g ...

原來...
準焦
不是對的點清楚就叫準焦
誰要教我一下....都沒人教我[s:13]
所以表示這支大約有後移了吼...
望遠應該就沒有了吧..晚點再PO上來給大家瞧瞧

alf0727兄..好說好說
是我自己從以前就有習慣把我買回來的新玩具替他們拍個寫真照做紀念
後來到了01發現大家都會PO..我才也開始PO出我自己的玩具
好東西與好朋友分享嘛...呵

原帖由 economics73918 於 2007-4-18 12:18 發表
買到真的全準的24-70...
CANON說不定還會給他驚訝到...[s:40]

小金大新PO的那2張對焦圖...
我覺得好像有後移耶...[s:25]
(還是其實是我的眼鏡該壞了...[s:11]  ) ...

我昨晚仔細看應該有後移哦
你沒看錯
不過沒差啦....
我不在意那一滴滴...
不過望遠....等等PO來看一下
我比較在意[s:21]

原帖由 gavinliu 於 2007-4-18 12:29 發表
看起來二張都差不多
景深範圍在-0.2mm~+0.8mm之間
如果以0為基準點, 應該算後移了0.3mm
問過都說這樣已經算準的了.....
對拍照應該都不構成影響了~~
只是不知kent大跟capa大借來的那支超準又穩定24-70
是不是真的準 ...

看的好仔細...
要怎麼看......[s:11]
回復