CanonFans

搜索
樓主: 法小金

C家用戶都想入手的一支變焦鏡-24-70L

原帖由 alf0727 於 2007-6-21 22:12 發表

這支鏡頭我放棄了(測了三支沒一支準的,不過當時的機身好像是300D吧)[s:25]
還是請版上有變焦鏡皇的先進們
進來跟大家分享、聊聊吧! [s:33] ...

你不是換5D了
用5D去測啦
雖然還是很難找到準的[s:21]
回復

Canon EF 24-70mm L USM 目前是 5D 主力鏡,我測過 24、28、35、50、70 都很準,唯一不準的是我手晃...............[s:21]
回復

原帖由 法小金 於 2007/6/21 22:16 發表

你不是換5D了
用5D去測啦
雖然還是很難找到準的[s:21]

所以...[s:13]

目前我還不敢測... [s:48]

那次測,至少花了我一小時,最後無功而返 [s:41]
先買XXB IS,24-105先頂著

回復

原帖由 samc1976 於 2007-6-21 22:23 發表
Canon EF 24-70mm L USM 目前是 5D 主力鏡,我測過 24、28、35、50、70 都很準,唯一不準的是我手晃...............[s:21]

[s:47] [s:47] [s:47]
如果想賣的話,還可以高價賣給KENT大大[s:19] [s:19] [s:19]
回復

我也是買這支鏡頭給我的30D用,但跟很多人的問題一樣,70端是準的,24端後移了一公分,但我不想去調焦,因為看了這麼多人前仆後繼的去彩虹調也沒比較好,還是放棄算了.[s:21]
回復

今天晚上無聊測試 Focus,拍照條件:機身5D,Canon EF 24-70mm F2.8 L USM,使用580 EX II,快門1/200、光圈 4.0,焦段分別測 24mm、35mm、51mm(沒轉到剛好50mm[s:25] )、70mm,原圖網址如下:
http://www.flickr.com/photos/samc1976/sets/72157600747255289/
使用DPP轉JPG,然後PS CS2另存Quality:8,DPP和PS皆無後製,拍照距離一公尺左右,Focus在彩球上的標籤號碼,這樣算準嗎??[s:11] [s:11] [s:11]
回復

原帖由 james9911 於 2007-6-21 22:30 發表

[s:47] [s:47] [s:47]
如果想賣的話,還可以高價賣給KENT大大[s:19] [s:19] [s:19]

窮人家的第一支L鏡....[s:25] 有紀念價值........[s:36] ......就像買人生第一支機械錶的感動.................無價.................[s:34] [s:34] [s:34]

應該算是運氣好,挑到第二支就知道是她.............無塵、準..............[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 samc1976 於 2007/7/10 23:43 發表
今天晚上無聊測試 Focus,拍照條件:機身5D,Canon EF 24-70mm F2.8 L USM,使用580 EX II,快門1/200、光圈 4.0,焦段分別測 24mm、35mm、51mm(沒轉到剛好50mm[s:25] )、70mm,原圖網址如下:
http://www.flickr.com/photos/samc1 ...

您要不要試試1.5 ~ 3公尺...[s:33]
再將對焦中心100%裁切出來看看  [s:49]
TKS![s:26]
看起來,也許您這顆鏡頭是寶貝喔![s:34]
回復

我看過24端的照片了

光圈用f 4..測試對焦???  請用2.8測試
回復

[s:30] [s:30] [s:30] .............觀眾要求,小弟我怎麼會讓大家失望呢?!!
回復

測試一定要最大光圈喔~不然就沒意義了~^__^
期待新測試照片~
如果準的話我再去你家搶~~哈哈~[s:19] [s:19]
回復

程式寫多了,總會不知覺就按下 Enter........................[s:25] ..........結果.............Submit.............[s:25] ........接上一篇..........[s:25]
距離太遠主體過小也看不出所以然,這次來個二公尺左右對焦,光圈 2.8、快門 1/200、開外閃 580 EX II ( ETTL II ),正在存錢買雞肉,所以都是手持拍照,還好手震的沒幾張,篩選OK的給大大欣賞,裁圖不夠誠意,也不真實,直接看原圖比較過癮(真的想看的大大,請耐心下載...........原始大小圖檔約 8~9 MB),這次只用DPP直接轉JPG而已,無後製,請大大們慢慢欣賞.............謝謝大家囉!!如果有滿意,別忘了施捨我一些Canon幣(雖然我不知道能做什麼........[s:25] )
網址如下:
http://www.flickr.com/photos/samc1976/sets/72157600763905727/
現在凌晨一點半....................正處於.............[s:11] [s:11] [s:11] ...................該睡了..................
回復

小弟提出小小質疑

因為這張照片是RAW轉JPG

所以無法用Canon的軟體...明確看出對焦點位置

我用我的5D拍了一張照片... 然後與你的照片疊在一起觀看對焦點位置

1. 假設你是用中央點對焦

2. 假設你對焦後沒重新構圖

所以照片中..對焦位置是娃娃的鼻子..並非眼睛

一比一裁切

實際清楚的位置是眼睛至後方的牛角

要測試對焦...建議拍攝平面物體...這樣比較容易判別準與不準...立體的東西...若後移...至少也有銳利的地方..常常會導致誤判

拍24-70的紙盒... 1.5公尺距離....拍攝紙盒上的小字... (拍大字判別度不高)

因為是平面的物體... 畫面只有準(清楚)...與不準(模糊)...兩種結果...這樣比較不會產生誤判
回復

我的24-70以前在5D上還滿準的  可是在小兔上就後移 [s:52]

kent 您覺得我該換28-70或送24-70回Canon調整

現在二手28-70都漲到美金$900!  [s:11]
回復

samc兄:

如果可以的話,您要不要考慮照Kent大說的那樣拍拍看 [s:33]
之後,我們再一起幫您找找看 [s:29]
回復