CanonFans

搜索
查看: 1646|回復: 11

高中的美術作業..的預告片

恩恩,我們高中美術老師給了一份"寒假作業"要拍一部影片

我就拿我的kiss X3來試一下摟[s:29]

這部是預告片

至於完整的啊...我剪接都還沒開始呢,禮拜五要交..[s:13]

希望大大們能給點建議摟

也抱歉主角(我)傷眼摟[s:26]

http://www.youtube.com/v/ryePzYXq3Mk

http://www.youtube.com/watch?v=ryePzYXq3Mk

抱歉我不知道怎麼崁入youtube影片[s:44]

評分

參與人數 3參與度 +36 收起 理由
arztseng + 10
good889999 + 16 不錯
shadow790222 + 10

查看全部評分

回復

看不到吔
><[s:11][s:17]
回復

回復 2# treacly

抱歉,我不知道怎麼崁入[s:44]

...............

爬爬文,弄好了[s:17]
回復

這...感覺很像教育部拍的輔導片耶XD
是本來的取向就是這樣嗎?
回復

建議字安排不要使用太多效果 轉場也不用太花俏 以閱讀性順暢為主
字體不建議用標楷體
使用細明.細黑或中明.中黑比較妥當
其他的等你剪出來再給建議吧^^
小弟淺見供您參考囉
回復

回復 1# KevinJheng

構圖、單眼錄影的特色(景深)可以再加強些
第一個畫面上腳架應該會比較穩,另外用特寫鏡頭讓字更清楚
第二個畫面拍攝角度要低一點,讓人臉更清楚
第三個畫面柱子太中間了些,角度建議也是低一點拍
第四個畫面臉在請楚些,後面的書包入鏡了,光圈開大一點讓右側窗框的背景湖掉會乾淨些
第五個畫面左側的人幾乎被切掉了?

可以多用些左右橫移得畫面,讓影片\"動態\"的感覺更強烈些
拍前多想、拍完馬上看,多看看別人的作品,會越拍越好的!!

剪接及音樂都不錯(綠鋼琴)

小弟的拙作:http://www.vimeo.com/user2894558/videos
回復

上面的大大提到音樂讓我想到
如果是要放上網路的請注意版權問題喔
這還蠻重要的
回復

回復 4# shadow790222

ㄟ嘿嘿..感覺好像就是這樣[s:17]
回復

回復 6# arztseng

謝謝大大的指導..
不過,因為時間的關係,我們真的沒辦法每鏡都上腳架(不然我同學會不耐煩...)
第二幕的畫面前面是板子,在下去就[s:13],拍到牆壁了
柱子那邊真的是...謝謝大大的指正,不過沒辦法重拍了[s:14],開學了沒辦法再出外景了

請問大大怎麼做平移的感覺呢?...用手會晃[s:61] ((小弟不才[s:11]

大概就是這樣啦....
整組會用單眼的只有我
其實我們美術作業只要拍五分鐘就好...
想說寒假做點有意義的事情....我一個人兼導演、編劇、製作人、後製、演員....
好累啊= =\"

不過真的很謝謝大大的指導摟
以後大學有時間還要再拍[s:12]
現在要\"慢慢\"拼學測了

(我的500D 錄影的時候不能調光圈耶....[s:48],5D2離我還很遠[s:27])
[s:26]
回復

回復 7# shadow790222

恩恩,所以做好之後可能不會放到網路[s:13]

我們老師(高中美術)也一直跟我們強調音樂版權的問題

因為之前學長姐的影片被Youtube調成\"靜音\"[s:13][s:27]
回復

回復 10# KevinJheng

可以放在vimeo
畫質也比較好
免費的不過要申請
檔案不要超過500M就可以
不過是英文介面

加油,我高中時只會亂拍,最近才圓了單眼及錄影的夢
回復

對阿我高中時根本沒拿相機過   也沒修好戀愛學分  !!
回復