CanonFans

搜索
查看: 7741|回復: 19

[變焦廣角/標準] Canon EF 16-35mm、24-70mm、70-200mm F4 [開箱、實拍] - 混三元達成

入手的順序是16-35,70-200,最後才是24-70,其實本來是想先買24-70的,但聽了很多前輩的意見後,決定還是先從16-35先入手。

16-35mm,剛開始是玩18-55kit鏡,自從買了第一支L鏡後,才發現原來L鏡的用料紮實度真是好,只是覺得....真的很貴重[s:87]

哇~~~好棒的鏡頭呀!!

它有82mm的大口徑唷~~所以保護鏡也是一筆不小的開銷。

擁有2.8大光圈及USM,對焦速度真是快狠準。

納命來~~~~

[實拍]

2009跨2010在象山拍的101煙火,等了7、8個小時只為了這短短三分鐘的煙火,真是又冷又累(愛攝影的人就是要有這種瘋狂加熱情~~)

三芝天元宮,當時的天氣並不好,也不是盛開期(真不曉得當時為什麼要跑去那拍照)
-----------------------------------------------------------------------------

24-70mm,這隻是最後才入手的L鏡,也是這三隻最重的一隻,但實際拍了一天下來,覺得也還好,並沒有我想像中的累!

伸長的24端,我還是搞不太懂為什麼要做這樣相反zoom的設計

望遠70端

大砲挺進~~~(應該是小小砲才對)[s:68]

疑~~被我轟到那去了@@

[實拍]

我覺得這隻鏡頭的銳利度不輸小小白,發色也很自然,真實度很好。

台灣藝術大學,那裡是個不錯的拍攝地點,很有華山的fu
-----------------------------------------------------------------------------

小小白is,這隻應該是各位L鏡愛好者都會買的一隻鏡頭吧,對焦是這三隻最快的,銳利度更是一級棒,當初也是在小白跟小小白這兩隻天人交戰中,最後還是小小白勝出,這兩隻都很棒,但要選一隻常帶的出門的才是王道吧,小光圈可以用閃燈補足,大光圈我會選擇買定焦鏡。

開關真多,看到就覺得很有價值感!!

小小白大人,你長得好高哦。

嘿~你可是我最愛的鏡頭呢。

[實拍]

2009世貿攝影展,這位MD身材真好,害我焦點不知道該對那[s:67]

這位MD超可愛,很會擺姿勢,隨便拍都漂亮!

秋後算帳,感謝各位大大收看[s:26]

評分

參與人數 10參與度 +130 收起 理由
secret193 + 20
eddie8005 + 30 好樣的!!!
blackey + 10 超棒的胡牌技法!小弟努力摸牌中~~
tanuki1012 + 10
mackenzie + 5
megi + 10
幻夢暴殺手 + 10 超棒的開箱文
ike9420 + 5
jackiechen + 20
tsungxinho + 10

查看全部評分

回復

真銷魂的混三元呀。
回復

用心之作呢....謝謝大大的無私分享哦..感恩
[s:58]
回復

最後那張的姿勢怎麼有點XD
回復

感謝分享
很棒的鏡頭
回復

不知何時才能達成[s:48]
恭喜混三元入手達成[s:47]
回復

每次看到這種文章,就告訴自己
兩隻就夠了,兩隻就夠了,兩隻...........
[s:54]
回復

感謝分享 張張精彩唷 [s:47]
回復

水喔~
我用40D
為了兼顧焦段~用10-22代替16-35(其實是預算有限[s:74]
小小白IS已經入手~
接下來就是24-70囉~
但是...
不知何年何月才會得償所望~~~
迷之音:先買閃燈拉~笨蛋
回復

恭喜達成混三元![s:47]
最近也剛好達成,心裡滿足中...[s:75]
回復

真是太棒了~!!都是我想要的~!!
回復

精采的圖文介紹
感謝悟空跟美少女戰士(是嗎?我不知道..)賣命演出
作者真的很有趣^^

PS我也是跟大大一樣的混三元唷^0^
回復

感謝分享,混三元也是我的目標
ps:剛開始的美少女挺唯美的,之後就....
回復

恭喜入手喔...

[s:45][s:45][s:45]
回復

回復 9# cflens861213
先感謝肉羹麵大大加我好友[s:59]
我的機身是50D,24-70mm這隻鏡頭是近可攻、退可守的焦段,起初要買第一支鏡頭時就在想,如果先有了24-70和小小白的話,還需要花大把銀子補齊16到24這焦段嗎?反而是像你買11-22mm比較適合,反正拍風景也用不了大光圈,但我最終目標還是全片幅機身,所以還是買16-35囉。
24-70mm真是支不錯的鏡頭,它正在招喚著你[s:47]
回復