CanonFans

搜索
查看: 5475|回復: 22

DPP可以批次套用修正鏡頭暗角功能嗎??

請問DPP可以批次套用修正鏡頭暗角功能嗎??

我試過很多次好像只能一張張調整,有點麻煩@@
回復

可以套用.....

調整完一張之後,回到瀏覽的畫面,按右鍵選「將調整參數複製到剪貼簿」

然後複選你要套用的相片,按右鍵「套用調整參數」

你就可以看到你選的相片右上角都多了一支小白了...
回復

這個問題我也是很困擾~
還有一個降噪訊的問題順便發問一下~
降噪可以批次嗎?跟鏡頭變形較正一樣好像要一張一張調~
回復

沒用過\"修正鏡頭暗角\"此功能說...(我也沒注意,因為偶是英文版,有要用的才會去找).
不過整批修正的話,不是選擇要編修的照片再把Tools弄出來就能處理了[s:44] ??
回復

還有另一種方式
點\"全選\"在點\"工具箱\"
你所做的調整就全部一起動
回復

回復 2# 的帖子

學到了..謝謝....[s:26]
回復

原帖由 Jian 於 2008-1-14 09:57 發表
還有另一種方式
點\"全選\"在點\"工具箱\"
你所做的調整就全部一起動

我也都是這樣用[s:47]
回復

回復 3# 的帖子

以下是小弟個人測試的心得[s:33] [s:33] [s:33]

雜訊抑制功能是用在RAW轉出成JPG時才有用

在RAW檔時選好要修正的程度

一張一張開起來的時候可以選的套用雜訊抑制設定應該是模擬轉完JPG的效果

因為把單張關掉再打開後,還是只有原本的狀態

但是轉成JPG後,如果選擇的程度不一樣,雜訊效果就差很多
回復

回復 1# 的帖子

剪貼簿的方式適合全部參數都要複製使用的情形

如果只是要針對暗角或變形校正 以及 NR的快速批次處理

只要在主畫面的情況下
左手按壓鍵盤的Ctrl
右手選取你要調整的縮圖
然後在dpp主畫面(非編輯模式畫面)下叫出工具箱
選取第三頁的NR頁面
就可以批次處理上面這些項目了[s:47]
(支援暗角和變形校正的鏡頭所拍的檔案經過批次調整後右上方出現鏡頭符號,
不支援的鏡頭所拍的檔案 則不受影響 不出現該符號)

然後所有經過處理的檔案名稱後面有星號(*)表示此檔案未經儲存參數變更設定
此時 在選取檔案(外圍為深灰色)尚未解除的情況下
按壓Ctrl+S 就可以同時儲存全部經過調整的檔案的參數變更了[s:59]

我對於婚禮攝影每回數百張RAW檔的基礎校正都是倚賴DPP的批次工具箱處理
很有效率[s:29]

回復

提供小弟使用DPP的一些心得,野人獻曝一下[s:25]

首先,拍照完,打開DPP,然後到自己要整理的檔案夾(廢話.....)

待DPP把檔案夾內的照片讀取完成之後,直接點選全選:

然後選取[工具]下的啟動快速瀏覽/復選工具

打開之後,會出現如下的視窗,我們一開始當然就直接選擇全螢幕來選取

全螢幕之後,就直接用快速鍵來選擇,左鍵跟右鍵可以選擇上一張或下一張圖片,然後可以有三個群組
ALT+1設為第一群組,設好後畫面右上角會出現如下面的圖示,Alt+2跟alt+3分別設為第二跟第三群組

選好後按ESC取消全螢幕,關閉之後,可以以[編輯]-僅選取帶有複選標記X的圖片來選擇剛剛設定的群組

然後選擇工具箱

接下來就可以在這邊做批次的處理

處理完後記得存檔,小弟習慣是選擇[檔案]對影像檔中加入縮圖並存檔

然後就可以批次處理輸出了

很簡略的分享,謝謝各位的收看[s:33][s:33][s:33]
回復

[s:48] 350D不支援.
回復

回復 11# 的帖子

敗新機吧[s:54] [s:19]
回復

.DPP真的很好用...一次幾百張的照片..都可以一次處理.
回復

剛剛看了一下我的DPP,版本是最新的,
不過沒看到消暗角功能,是不是因為不支
援5D啊?[s:61]
回復

原帖由 Vespasian 於 2008-1-14 19:58 發表
剛剛看了一下我的DPP,版本是最新的,
不過沒看到消暗角功能,是不是因為不支
援5D啊?[s:61]

有啦!
藏在\"雜訊抑制\"那一欄裡頭
回復