CanonFans

搜索
查看: 9804|回復: 38

[變焦廣角/標準] Canon EF 16-35mm 24-105mm 70-200mm [開箱] - 總是要開箱一下之三元

就在上禮拜六 99.2.6 迎來了人生第一個恆定大光圈變焦鏡 16-35 F2.8 也把神燈580EXII一起帶了回家

從此 我的攝影路 變的完整 不再有任何缺憾(謎之聲:還有定焦啊~)

從超廣角到望遠端 都有適用的鏡頭各司其職

\"當你有了傳說中的廚具 接下來 就是如何發揮傳說的廚具 而燒出一道道美味的料理了\" by 小當家

現在 以玆紀念這個歷史性的一刻 不但要介紹新加入的同學 也要將目前任重道遠的好兄弟們一並介紹給大家

首先 歡迎神燈580EXII的加入,有了他 這次的開箱才能順利進行

揭開神燈的真實面目

頂天立地

開啟了座艙 準備迎接新春第一道餐點

這就是往後要跟神燈長期合作的好伙伴(好食物?)

彎頭照

神燈介紹文就先到此 接下來歡迎的是家裡的大家長
也是陪伴我最久的一顆鏡頭 EF 50mm F1.8
今天三元鏡的拍攝工作都靠他了

超有氣勢的出場照!!!

小而巧的外型

50mm 在FF上非常好用的焦段 進可攻 退可守

正面照

接下來歡迎二哥 EF70-200 F4 IS USM L 小小白的出場
二哥是在去年白色情人節的時候加入我們的
當初是為了拍櫻花而重金禮聘二哥的加盟
當然二哥也沒讓任何人失望
不論是畫質或是輕便性 都是優質中的優質啊~~~

密密麻麻的控制介面 顯示二哥在防手震確實是有他的一套~~

背後照

十分有氣勢的一張

接下來則是看三弟 EF24-105 F4 IS USM L
三弟則是在去年五月時跟5D同一時間加入的
不得不稱讚一下三弟的是 這個交段在全幅上真的是.............他X的好用啊XD
不僅廣角夠廣 也有小望遠端
讓我不用一直在二哥與三弟之間做切換
除非到真的不夠用的時候才需要轉換
這也造就了24-105的使用率高達八成以上
我想 這個情況.........在新同學的加入後可能會有些微的改變~:P

驗明正身 24-105~

鏡前的反射顯示出了他的不平凡

接下來 就要歡迎新同學 EF16-35 F2.8 USM L 了~~~
趴趴趴趴趴
這是我第一支恆定大光圈(F2.8)變焦鏡
這也是人稱星芒超毒的一支鏡頭
不知道有多少人拜倒在他的星芒底下(我也是其中一個XD)
不過要如何發揮它的超廣角這又是另外一個課題了

非常誘人的F2.8~

相當大的遮光罩

驚人的大口徑

三元鏡排排站

最後就以三元鏡的大頭照做Ending囉[s:47]

評分

參與人數 10參與度 +140 收起 理由
universal999 + 5 真羨慕
shit彥 + 10
DR.CANON + 10
ESRC小楊 + 20
joneschiu + 5
嚇嚇叫 + 10
ken1980 + 20 感謝分享
htylalala + 30
yscheng1315 + 20
chilin + 10

查看全部評分

回復

恭喜好鏡入手[s:45]

不過...

16-35其中那張"相當大的遮光罩"

應該是24-105吧?[s:44]

看到有IS我嚇一跳[s:17]
回復

又被毒到了 我還差2元 才能湊成小三元
不知何年何月呀
回復

遮光罩那張是24-105
應該是放錯位置了吧?
回復

恭喜好鏡入手!!
[s:45]
回復

我也發現了24-105放錯位置~~大家真的對紅圈圈的辨識度超高的啦!!

我發現的原因順序是
1.看到IS開關~~16-35用到IS太猛啦
2.看到遮光罩~~16-35的遮光罩更大更廣~不過比較短
3.看到身材~~24-105是胖胖中廣身材,16-35是大頭小身體
回復

好羨慕有有那麼多銀彈可以敗喔....小弟我頂多1年1隻鏡頭就快吃不消了@@
[s:52][s:48][s:39]
回復

恭喜入手好鏡

[s:65]
回復

恭喜入手一堆好鏡
[s:47]
回復

我只能回味了~~因為16-35賣掉了
回復

恭喜~~~恭喜
[s:65]