CanonFans

搜索
樓主: DR.CANON

(問卷)先買40D還是等5D Mark II

回復

原帖由 applesoft 於 2008-1-13 00:58 發表
存了9萬....,聽起來謹慎,不是那種隨便就存到,也不是有好幾個9萬可提領的口氣.....小弟我覺得問卷題目已經透露了玄機...就算先買40D還是會等5DmarkⅡ !  格主如果先買40D,等到5DmarkⅡ時,便要補足存款的不足,其實已經是一顆 ...

不是的,我的意思是 要先買40D來玩? 還是要等5D Mark II出來後才買來玩?
回復

原帖由 DR.CANON 於 2008-1-13 15:02 發表

不是的,我的意思是 要先買40D來玩? 還是要等5D Mark II出來後才買來玩?

西地~格主,如果是買來玩又另當別論了....
你的意思必須很準確的用文字表達出來,像現在又沒了當初存9萬的口氣~感覺又不同了:
似乎可輕易先買40D來玩,到時5D Mark Ⅱ出來,不是又存夠了錢,就是再發表一篇問卷:
\" 我該賣了40D換5D Mark Ⅱ嗎? \" 我想格主的心態並不是要玩玩而已,而以目前的統計結果
75%的人贊成的是全幅而不是機身功能,格主三思....

個人拍照因為眼前美好的事物而感動而不特別為FF的觀景窗視野而感動,也沒有鏡頭需要
被解除封印的,(這2點在135SLR上業已完成),但我確實體驗了APS-C設計上的先天不足,
以及驥望更高ISO的雜訊抑制及新版軟體對新機檔案的支援性。格主不妨再多審視一下自身狀
況,是不是要先試試APS-C還是要直上FF DSLR,如果要直上,建議忍一下不用多久了。如果
要試,二手的APS-C用力操,操出自己的心得來吧~
回復

贊同#32的說法[s:30]
回復

原帖由 applesoft 於 2008-1-13 16:50 發表

西地~格主,如果是買來玩又另當別論了....
你的意思必須很準確的用文字表達出來,像現在又沒了當初存9萬的口氣~感覺又不同了:
似乎可輕易先買40D來玩,到時5D Mark Ⅱ出來,不是又存夠了錢,就是再發表一篇問卷:
\" 我該賣了40D換 ...

我的意思是指 玩=拍照(或許表達的方式有地方上的差異)
當然我知道9萬元不是小數目
也不能常常花這種大筆錢
我本身有一台EOS 620
這台已經用了20年了
每台相機
都有我和她的回憶
說到賣掉
更不可能
她是我的好姐妹
而我現在是決定只買一台而已
可能標題會誤解成 買40D後還要買5D Mark II
請您能了解我的意思!

回復

我覺的還是先等等5DII比較好
回復

不過我想如果要買5DII可能預算還要再多一點
因為還要買其他的鏡頭
回復

我手中有350D..
我會等.至少會確認規格再決定..
如果已經有機身在使用中..等等何妨..[s:30]
回復

不急的話等等何妨+1......[s:58]
但40D絕對是台好機
回復

如果手邊還有機器的話不妨等一下
看看新機的規格與價錢是否符合自身的需求與預算
再來決定也不遲[s:59]
回復

原則上,APS的能現的只有機身功能

用過FF的5D後,雖然去年賣掉,但現在依然懷念不已

不只畫質,還有那又大又亮的觀景窗
回復

我覺得40D的鏡頭很難搭配
17-55IS不錯
但是望遠端不足
而且Canon玩家多多少少會有紅圈情節
(就是這樣才麻煩[s:46] )

我覺得可以考慮買D300 or D200 + 18-200VR
朋友用這個組合感覺不錯哩!
也比較合您的預算
回復

既然手上還有部相機可用,那就等5DII出來再做決定,反正也沒差那兩個禮拜,如果路透社消息正確的話..!!![s:12]
回復

原帖由 perahia 於 2008-1-15 19:42 發表
我覺得40D的鏡頭很難搭配
17-55IS不錯
但是望遠端不足
而且Canon玩家多多少少會有紅圈情節
(就是這樣才麻煩[s:46] )

我覺得可以考慮買D300 or D200 + 18-200VR
朋友用這個組合感覺不錯哩!
也比較合您的預算 ...

買D300.D200
那我整個系統都要換掉耶
這樣會花更多錢!
不划算!
且D300哪裡好?

回復

忍一下,買5D Mark II, 就這樣!
回復