CanonFans

搜索
查看: 2995|回復: 15

[求救]鏡片刮到了...

剛剛花了八千五買入二手的sigma 24 1.8
小手電筒照一照
恩 完美  只有半枚指紋
很高興的要幫他清乾淨 準備上UV
吹球吹了幾下 拭鏡紙擦完
再照一次check--------------

[s:43] [s:43] [s:43]

出現了一個螞蟻大小的亮點!!!!!

吹不掉吹不掉吹不掉.....
[s:38] [s:38] [s:38]

位置大約離鏡片邊緣兩公分......

用在350D上應該不會有影響...吧?

用在底片上咧.......[s:35] [s:35] [s:35]

請問各位前輩........

有沒有補救的辦法.......[s:48] [s:48] [s:48]

恆伸可以幫他重新鍍膜嗎?還是只能換鏡片?.....

看到那個亮點....心情就down到谷底...[s:13]
回復

S 24 還好 不是24 L
就拍拍看 看有沒有影響成像 縮到最小光圈拍拍看!

如果沒有就沒事了 有就看你要不要找賣的人理論 或著存錢買 24L  [s:51] [s:51]
回復

只能說............不影響成像的話....就試著接受它吧!!
回復

我想是鍍膜問題喔[s:25]
之前我敗如S30也是[s:11] 快去恆伸換一柯新的[s:47]
如在保固內去恆伸換吧
回復

試拍看看囉
跟燈光或陽光PK,有影響肯定光線折射 [s:46]
回復

感謝各位前輩熱心回覆.....[s:34]
有可能是鍍膜的問題嗎?....這讓小弟燃起一線生機.....
因為我很確定
我拿拭淨紙起來擦之前
我已經照過手電筒 確定沒有灰塵了才開始擦的[s:21]
結果擦完就出現一個吹不掉  光照過去就會發亮的亮點[s:46]
明天跑一趟恆伸好了...離過保還有九個月
如果.......可以換新就賺到了[s:36]
回復

想詢問一下各位大大 ....鍍膜有那麼容易掉嗎 .???
因為前一陣子買了一隻 28-70 中古鏡 ...品像很新 ..但是..
鏡頭內看 ...第一片鏡片外好像有一個很小的亮點 ...在某個角度看的到..
應該是半隻螞蟻大 ...看起來亮亮的 ...不知道那個是不是鍍膜脫落.@@?
還是只是單純的沒擦乾淨....因為一直沒有勇氣去面對....[s:48]
所以藉這個機會順便詢問一下 ...感謝大家..
還有就是如果真的是鏡膜脫落一小點 ...對拍出來的成像 ..是否會有影響 ...
回復

假裝沒看到吧!!

拍出好照片比較實在^^[s:25] [s:25]
回復

如果鏡片專用清洗液也清不掉的話就.....[s:11]
回復

回復 1# 的帖子

只是要在鏡片上的小點,對於拍照的成像是不可能會有任何的影響,不管在第幾片鏡片都一樣,除非是一大片,所以啦,不要太在意那個小點,當然,如果妳打算拿來收藏就另當別論了[s:33] [s:33]
回復

原帖由 klisman 於 2008-1-10 23:06 發表
假裝沒看到吧!!

拍出好照片比較實在^^[s:25] [s:25]

真是好主意[s:13] +1
回復

所以鏡頭的鏡片沒事不要去擦,
擦保護鏡就好,這樣鏡頭的鏡片頂多是換UVˋCPL的時候有灰塵而已
回復

感謝各位板友們的熱心回覆
今天送去恆伸處理
工程師發現
只是集中在一陀的\"油漬\"[s:29]
清了幾下就清潔溜溜
鍍膜一樣完好無缺~~~[s:47] [s:47] [s:47]
Sigma的服務真是太讚了[s:47] [s:47] [s:47]
真希望彩虹也能像他看齊.....[s:21]
---------------------------------------------------------------------------------------------------
[s:14] [s:7] [s:23]

讓小弟發洩一下  送調350D+1740L  調完雖然準  可是留了一陀膠帶殘渣

整個景深表尺都是指紋 當場很想罵....台中的南邊..............[s:23] [s:23] [s:23]

不知道要怎麼樣清才能恢復本來的光鮮亮麗的樣子.....[s:9] [s:9] [s:9]
回復

一般來說...小刮傷是不會影響照片的.會影響的只有爽度..[s:25]
回復

我同學哥哥好幾顆的Σ,也是會漏油,不過他是從底片機時代就在玩
自從我同學講了以後,我也被我同學洗腦
不敢碰Σ的鏡頭[s:27]
從此以後只看原廠[s:21]
回復