CanonFans

搜索
查看: 1667|回復: 3

RAW拍攝的疑問?

各位大大~~

不知道這問題會不會有點白痴?[s:21]
小弟我拍照都只用Raw檔, 然後再用DPP調整再輸出JPG.
想問一下,
[1].RAW和機身設定的問題.
像小弟我30D的機身, 可以選擇Picture-Style,
而色相及銳利度..等等DPP常調的項目在機身也可以設定.
那若在機身設定後, 拍成RAW後, 再到DPP調整是效果會累加嗎?
還是機身設多少, RAW就依機身設定而已?
用DPP開啟後, 就是機身的設定?

[2].RAW轉JPG一定不會有鏡頭資訊嗎?
RAW由DPP轉出JPG, 就一定不會在EXIF中帶入鏡頭的資訊嗎?
為什麼DPP都不改進這點?

有點搞不太懂????
希望大大可以幫忙解感一下.
回復

1. 不會累加

假設你機身上設 對比1 飽和2 銳利5 那麼開 DPP 它的設定就會是比照機身的設定。

2. DPP無解,但可以用 Phtoshop 或其他軟體轉

回復

這是指鏡頭牌子的資訊會記錄在照片的EXIF裡面嗎?
可是我用PS去看也沒有這個資料耶![s:44]
回復

原帖由 superxian 於 2008-1-10 20:34 發表
這是指鏡頭牌子的資訊會記錄在照片的EXIF裡面嗎?
可是我用PS去看也沒有這個資料耶![s:44]

用 DPP 轉出則沒下圖的 Lens 等相關資訊。 (下圖是用 Photoshop CS2 轉出的)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復