CanonFans

搜索
樓主: IceMaster

[公告]近期將轉移空間!

我也覺得kent大說的有道理,設個專用帳戶,發起個募款活動吧![s:24]
回復

是啊.. 早期都在Mb01,後來只覺得那邊商業氣息太重了,
而且文章有時也砍的莫名奇妙,而該砍的卻當沒看見!
相機也都以nikon討論串居多,
後來在某機緣下來了CF後就喜歡上這了,
現在都是每天必上,
就算無聊上來亂晃一下也高興...   [s:19]
不過倒不希望站大把網站架在自己家裡,
這樣真的太累了,要維護主機、資料,還要預防被攻擊,
在熱門時段也可能犧牲掉品質。
哪天站大要出去玩個三、五天,
如果剛好主機出了個問題,那大家不就要等個三、五天後才能重返了(等待的心情是很沉重的ㄚ~),
或站大剛好在外時不就隨時要趕回家處理,
雖然不希望CF商業化,但為了支持網站的一些開銷經費,募捐是必然的,
如需要幫忙,小弟也會盡份心力的...

我的相機需要CF~
我的電腦更需要CF....
回復

就看站長如何決定下一步怎麼走了。

身為會員,小弟一定會在能力範圍內
貢獻一己之力。
回復

金錢贊助, 算我ㄧ份.

原帖由 monlight 於 2008-1-10 18:05 發表
說實在,我還是建議站長大將網頁托ISP代管,可以省去相當多的麻煩.

+1,
ISP的頻寬比較夠, 未來流量大時方便升級, 如果想省下硬體費, 有些 ISP 可讓客戶自行提供設備, 如 server, RAID, ..., 但是我傾向寧可多花些錢租硬碟空間就好, 否則硬體故障或不穩定時, 三更半夜的要找誰去維修, 何況哪天空間不夠用時, RAID 要擴充也是件麻煩的事, 而租硬碟空間可視需求成長,是可以有彈性的. 站長只要專心管理站務就好了, 不必為了硬體, fault tolerance, load balance 而煩惱.

ISP 也是找國內較佳(拚經濟, 創造就業人口吧), 只要用中文就可以溝通了; 內湖科學園區有不少 ISP, 可以比較看看.

回復

目前有哪些台灣的虛擬主機
   容量超過5G
   月流量約150G
   資料庫可外聯

有的話也是可以看看大概多少錢[s:17]
回復

個人建議

募捐的錢用在維護CF上

一部分順便製作T桖或帽子或其他

送給有捐的人員

站大加油

大家會支持你的

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

加油~~~
支持,也算我ㄧ份
回復

回復 66# 的帖子

剛買新機的大戶 可以多支持點 哈....

:尷尬: :尷尬: :尷尬:
回復

小弟對架設伺服器也有一些經驗,個人認為不管是主機託管或是自行維護都要有備援伺服器在,意思是當主要伺服器掛點後備援伺服器要能立即接上服務的行列,另外資料庫的備份也應該採用雙檔案伺服器。有需要的話算小弟一份,出錢出力偶都可以啦。
回復

很好的網站,要讚助請算小弟一份。
回復

原帖由 花虎蘭 於 2008-1-10 16:02 發表
帳號給我,我贊助5000元。

募款也算我一份![s:19]
回復

也算小弟一份吧!
回復

回復 66# 的帖子

+1,
我相信大家都很熱心,也有很多金主願意負擔.
建議是統一價碼,弄個專用帳號,大夥認同的就贊助一下. 多出來的部份只要有個年報(or 季報?)
應該就很ok. 到時候如果有出紀念品/商品的東西可以免費或打折之類的.
另一條路就是只找少數人認捐(這就真的要金主了),好處是未來不容易有糾紛...(萬一哪天被Canon 收購,變成官網之一...[s:29] [s:29] [s:29] )
站長衡量一下,你說了就算!
回復

贊助+1
來這裡學了不少
回饋一下!(最大條都有人出聲了,還怕啥?[s:29] )[s:29]
回復

樂捐 ,別忘找我[s:34] [s:34]
回復