CanonFans

搜索
查看: 1996|回復: 19

~~ 香港.映像 ~~ DAY II

第一天走到腳快斷了~~晚上泡熱水再抬腿睡覺,原本想說這樣明天就會比較舒服一點~~結果,想的美~~隔天走的更遠~玩的更晚,我的腳真的痛死了~~  痛死了所以就不玩了嗎??  怎麼可能~~就算拿拐杖也要玩到底  
(這就是自助旅行~~玩的越多~~走的越遠~~腿殘的越快,不過很怪的是,為什麼逛到百貨公司女人的腳步卻越來越快~而且一點都不累?? 好怪?)

坐電車去玩^^   下一站是  黃大仙

到了~~好大的一間廟宇,這幾天天氣很不錯~~天空都很藍~~~不錯

這一位日本老奶奶~~好棒~~  帶著底片機~~還有一個大大的相機包~~
好喜歡這樣的感覺~~老了~~出國去玩~~然後拍出自己愛的照片~~好棒~~
希望我老了也能有這樣的日子

黃大仙的後花園~~~花園的後面全是高樓大廈~~好特別的對比~~
這感覺跟我們台南的吳園一樣~新舊建築再一起~~有一種衝突的美感

黃大仙的魚池很特別~~一般的魚池應該會看到鯉魚~~在這我們看到的是  烏龜
我想這應該是代表 長長久久  長壽的意思~~

好小的一個店~~大家都坐在一起~~人多到爆
前面那老伯吃完麵~~喝完湯~~還點了\"咖啡\"  熱咖啡
好怪喔~~你會在台灣的麵攤吃完麵點咖啡喝嗎??
不會吧~~因為味道不同~~感覺不同~~地點不同~~是吧~~
不是這位老伯比較不同~~是真的很多人這樣吃
吃排骨麵也點咖啡~~吃飯也點咖啡~~真是好特別
丹尼說 這是香港人的習慣~因為香港地小~~咖啡廳不多~~
再加上很多香港人喝咖啡~~所以才會有這樣的情況出現~~
在台灣~~要我在麵攤點一杯咖啡喝??  算了~~饒了我吧~~

我點了  牛筋餛飩麵,好吃~~牛筋好嫩~~真是好吃

這是\"叮叮車\" 在路的中間~~坐一次2塊港幣
我們從麵店走過馬路到對面~~~  因為  還要吃

對面這家店是賣 龜苓膏  聽說很有名~~所以一定要吃

這就是  龜苓膏   怎麼說ㄋ??  你看到她把湯溢到外面來~~就有一種 討厭的感覺
ㄇ的~~一碗要40元港幣~~搞成這樣~~我想心又有點涼了
真是受夠他們這麼直的個性

吃完~~隔壁家的燉奶很有名~~所以又移動去吃
哈哈~~吃到胖嘟嘟的

就是這個~~燉奶~~這吃起來~~怎麼說,甜甜的,有點像豆花~~又有點像蒸蛋
怎麼說~~覺得~還OK啦
可能是因為我吃太多了~~哈哈哈
所以不知道多好吃  什麼樣的燉奶都有~~~吃吧~~~猛吃吧~~

街景

MINI  沒什麼特別的~~不過他們的車牌就比較特別了~~可選英文字喔
選一次5000港幣   >\"<   

轉一個灣~~又看見了老舊的一面

腳好酸阿~~不過手不能酸~~~我要撐下去

叮叮車~~~喔ㄝ~~我要坐這來玩了
這為什麼我叫它叮叮車呢??  因為它是走鐵軌的~~不快  然後還要常常叮叮叮的躲人~~很好玩~~
每一輛車的外表都有很多的廣告~~還挺好玩的

香港的老人家~~都好有尊嚴喔

這感覺很不錯~~哈

哇~~坐在叮叮車的上層~~最前面打開窗~~用T124拍照~~感覺好特別喔~~~哈哈

叮叮叮~~~為什麼要叮叮叮~~~就是會有人把車搞到中間來~~~你看~~你看

噗~~~看到玉米人~~~跟他拍一張

到了~~全香港最大的百貨公司~~
真的大~~大到誇張~~有多大~~把信義區的百貨公司擠成一間這麼大
我對他們的百貨公司很有意見,他們這麼大,卻沒有椅子讓客人休息~~他們只有貴死人的餐廳~~真的讓我氣死了~~
你也不能蹲或坐在樓梯喔~~他們會來趕人~~真是氣死了~~我逛到快發瘋,百貨公司又沒什麼好拍的~~只好很幹的在那等老婆

心殘手不殘

百貨公司的外面~~就是坐船的地方~~~

好大~~~

海港城對面~~全是一些 旗鑑店~~~如 LV

我們從海港城一路走~~會走到維多利雅港~~

看到這大鐘了~~~

拍一張~~拍一張

我們到這~~是晚上快11點了  所以天色全黑~~8點有雷射秀~~當然我們也看不到啦~~~  沒腳架  靠在欄杆硬幹~~~

回程~~看到CANON的招牌~~
一定要拍一下~~~C家  加油
我也要加油  ^^

我的 BLOG

我的 flickr

評分

參與人數 15參與度 +175 收起 理由
abellee + 5
Mocce + 10
Stone + 10
klisman + 20
ss42tw + 10
NickHuang + 10
Elton + 10
jerrylai + 20
perahia + 20
evan3833 + 10
lecheel + 10
superxian + 10
bidoll + 10
chungkao + 10
yeh099 + 10

查看全部評分

回復

看到你的照片 就想起8月跟家人去散心的畫面...[s:47]
回復

加油 [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

你的旅遊照真是拍得太好了[s:47] [s:47]
回復

加油…加油[s:47] [s:47] [s:47]
回復

真希望自己也有機會這樣去拍說..[s:47]
回復

Very good [s:47] [s:47] [s:47]
回復

真是精采的旅遊~~樓主還有第三集嗎[s:47]
回復

朋友,要知道咱香港人走路不是一般的快..!

對了,第二張那裡在我家附近,您是在盈暉台那裡拍的麼?
回復

辛苦您了~
回復

原帖由 yeh099 於 2008-1-9 18:39 發表
看到你的照片 就想起8月跟家人去散心的畫面...[s:47]

^^~~哇~~
8月去香港一定會熱死吧~~
我第一次去是9月~~熱的要死~~

然後只要進入商店就冷的要命~~
所以頭痛好幾天~~哈ㄏ

原帖由 jeffjjchen 於 2008-1-9 18:45 發表
加油 [s:47]

謝謝  [s:26]

原帖由 perahia 於 2008-1-9 18:56 發表
你的旅遊照真是拍得太好了[s:47] [s:47]

謝謝你的支持~~[s:26]

原帖由 thomas23 於 2008-1-9 20:13 發表
真希望自己也有機會這樣去拍說..[s:47]

^^~那真的要說走就走~~只要一小時~~一小時~~哈

原帖由 lecheel 於 2008-1-9 20:18 發表
Very good [s:47] [s:47] [s:47]

[s:26] [s:26]

原帖由 o100543267 於 2008-1-9 21:24 發表
真是精采的旅遊~~樓主還有第三集嗎[s:47]

有ㄝ~~~噗
不知道你們會不會看到想吐~~~又臭又長  ^^

原帖由 ryanraphael 於 2008-1-9 22:37 發表
朋友,要知道咱香港人走路不是一般的快..!

對了,第二張那裡在我家附近,您是在盈暉台那裡拍的麼?

哈~~對阿~~在那~~我好像是慢動作
人人走的超快的~~~

第2張的照片是在這拍的

原帖由 ss42tw 於 2008-1-10 03:40 發表
辛苦您了~

謝謝你 [s:26]
回復

幾有香港味道[s:47] [s:47]
回復

香港人走路超快的~~讓人覺得在台北的高步調算慢的~[s:25]

坐叮叮車時遇過香港女生,不過總覺得香港女生姿態高傲,臭臉一副,口氣也差~~

據我香港朋友說,香港女生是這樣. [s:11]

現在不知在香港問路會不會還是很多人不懂講普通話的??

之前去大概要問路只能去商家問~~路上隨便抓一個(年輕人),大多都逃之夭夭居多!![s:17]
回復

原帖由 abellee 於 2008-1-10 20:50 發表
香港人走路超快的~~讓人覺得在台北的高步調算慢的~[s:25]

坐叮叮車時遇過香港女生,不過總覺得香港女生姿態高傲,臭臉一副,口氣也差~~

據我香港朋友說,香港女生是這樣. [s:11]

現在不知在香港問路會不會還是很多 ...

^^~~是阿~~他們的步調是比較快一點~~
不過現在的香港人~~除了一些比較老一輩的人態度比教高之外
其他的人都會比較熱心
至於他們會不會說中國話~~
是會的
他們不只會說~~而且還很會說
因為他們的電視就有中文台
在加上~~大陸人的光臨~所以不管走到那~~他們都會很熱心的回答喔~
所以去香港自助旅行是完全沒問題喔  ^^

不用擔心~~走到那問到那~~  他們都會中文喔

回復