CanonFans

搜索
查看: 4210|回復: 19

1Ds MarkII & 30D & 7D,會留哪台?

請問這三台,會想留哪一台呢?
目前有1Ds MarkII和30D均為公司貨
但我主要還是使用30D,因為我拍生態比較希望有1.6X
但是1Ds MarkII卻擁有1600萬畫數,裁切之後,其實跟30D的1.6X差不多
所以真難決定是該留下一台

但是7D又出來攪局了,若是上面兩台都賣的話,就可以用來買7D了,而且7D也是1600萬畫數,但卻擁有1.6X,對於我來說是個很大吸引力。

但是有不少人都告訴我把1Ds MarkII留下來,因為畫質和顏色的的表現比較好。
這是真的嗎?7D的顏色和畫質還比不上1Ds MarkII嗎?想去看用7D拍的作品,但也不知道是否有經過後製,這樣也比較不出個什麼東西。
所以想來這裡問問大家的意見。

幫小弟解個惑吧

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
ianex97 + 2 7D是1800萬畫素

查看全部評分

回復

等會兒我會發帖,你可以看看囉....我剛賣掉450D敗入7D
回復

我會把30D留著去拍賣掉~[s:29]

厲害吧.我只留一台喔~[s:19]
回復

請問毛哥是會留下30D
把1Ds MarkII賣掉,然後也不買7D嗎?
30D有這麼好嗎?
回復

請問毛哥是會留下30D
把1Ds MarkII賣掉,然後也不買7D嗎?
30D有這麼好嗎?
chiba_heikichi 發表於 2010-1-13 20:20

我會把30D留著去拍賣掉~[s:29]

厲害吧.我只留一台喔~[s:19]
回復

喔~我終於看懂拉,呵呵
回復

答案很明顯啊 1Ds2跟30D都留著繼續用
7D真的不值得投資...

小弟只有1D2N還有50D
一個畫素800萬 一個1500萬  差了將近一倍
但解像度還是1D2高  而且是\"高很多\"

還有  對焦系統的穩定度  這個太重要了  對我而言
7D的對焦系統 只是以40D/50D為基礎  增加到19點
準確成功率也是soso而已
最近M01有在討論  7D對同一個物體拍很多張  並不會每張都準焦

我自己的1D2N  2005的老骨頭了
LCD爛到不行  顏色也不準 像素也不高 有沒有準焦都看不出來
只能看曝光而以
但拿到電腦上看  一整個就是爽  成就感100趴

以前拿50D拍人  要刪掉扎眼瞇眼跟脫焦的
而用1D2 只要刪扎眼瞇眼的就好  脫焦的照片少之又少

樓主也說了  拍生態為主
所以應該用不到超高ISO跟錄影功能吧?

對焦快 對焦點多 高畫素 高ISO
so what?  拍不出準焦的照片  一切都是枉然
回復

答案很明顯啊 1Ds2跟30D都留著繼續用
7D真的不值得投資...

小弟只有1D2N還有50D
一個畫素800萬 一個1500萬 ...
XTR小唐 發表於 2010-1-13 20:43

感謝深入的解說
那看來我心中也有底了
7D還是暫時不要去想他
回復

這個問題 我也遇過了...但我是大兔跟20d
後來我選擇 2台都賣了 換成5d2
大兔雖然強 但是必竟5-6年前的產品啦~~
有太多東西還是跟不上5d2的!!
相機現在好像變成3C產品了~所以當然是越新的產品越好啦~~
若是你把大兔跟30D 賣的換成1D4更好~~
回復

大兔留著吧~雖然是前任機皇了~
但不會後悔的~
回復

都出賣出好~~~1d4就比7d好了啊~~~(不要把我拖出去啦)[s:52]
回復

7D的畫質沒有好過全幅頂級機(縱使是前兩代)拉~
想換的話乾脆再存點錢觀望一下
過些時候全賣掉(或是30D留下當備機,反正賣不了太多錢)
再買1DmarkIV~
回復

我還是會留1d2 打鳥換砲管~要不然就增倍鏡就搞定
沒必要換掉追焦系統最好的1系列吧
回復

我還是會留1d2 打鳥換砲管~要不然就增倍鏡就搞定
沒必要換掉追焦系統最好的1系列吧 ...
tonyyang7 發表於 2010-1-13 22:40

我也認同+1
回復

都出賣出好~~~1d4就比7d好了啊~~~(不要把我拖出去啦)
ab1678mk 發表於 2010-1-13 21:38

你還不去買七滴呀!!??[s:68]
以存摺大的等級...當然要用個位數的..
回復