CanonFans

搜索
查看: 6265|回復: 69

1/11(週五場加開) 免費的閃光燈教學課程。(4樓新增課後習

這個活動不算是正規的課程,只是跟大家分享我個人的閃光燈使用心得,所以是免費的。

課程不限相機器材廠牌,不管N,C,O,P,S 社通通沒問題,有興趣就來巴,看看能不能幫大家解決使用上的疑難雜症,盡量帶些問題來巴,這都是很好的補充教材。

我會準備各種燈具借大家試玩,並且教大家怎麼使用,從便宜的銀燕牌閃光燈,傳說中的PE-36S,PE-28,Nikon SB800,METZ 58 AF1,CANON 原廠TTL燈580EX II與580 EX,430EX,反射/透射傘,百麗的棚燈...等,器材內容視當天人力狀況而定。

教學內容大綱:

1 閃光燈進化史(概論)

2 上了我的課,你就不用心算GN值與閃燈出力。

3 為什麼上了柔光罩拍起來還是不夠自然?(討論光線品質,特性,運用...)

4 阿,就是這個光。 (告訴你那道光怎麼來的...)

5 魚住誠ㄧ的壓光拍妹我也會。(各種拍攝小技巧...)

活動地點:新光三越的法雅客天母店
(華那威秀天母店)
台北市忠誠路二段202號
(可搭乘捷運芝山站的免費接駁車前往)

時間:預計本週五 1/11 14:30~18:00

名額:本站名額5人,友站canonfans開放5人

報名名單與更新消息請見友站愛拍網公佈為主。

以下為網友報名名單:

以下為網友報名名單:

來自愛拍網的網友

1. Jian

2. 葛雷

3. eric0128

4. ELEANOR

5. eatman

候補正取兩名

6.

7.

來自 CANON FANS 的網友

1. jerrylai

2. KEITH

3. wxlu

4. ghchen

5. godspeed0424

候補正取兩名

6. yannis1220

7. mp6xup6

助教: polson,saio

其他注意事項:

1 建議自備閃燈,及基本相機操作能力,還沒買閃燈也是可以來,只是擔心您聽完後會想敗家。(與芝山,士林站超近...)

2 如果要試玩他人器材,請在課後原器材持有者指導下時使用,不當操作易造成風險。

我知道大家都很想來學,但為了公平起見,您的手腳要快摟,機會每個月都有。

候補正取人員則建議你們保留這次的網頁,如果兩次不幸都只能報到候補正取的朋友,請通知我下次開課會先幫你們保留名額,雖然條件有點嚴苛,我只能幫到這摟。礙於場地面積有限,及有實際操作的需要,所以限量發行維持品質。

評分

參與人數 5參與度 +75 收起 理由
ghchen + 5 之前不會發C幣,補給一下!!
jerrylai + 20 灌C幣的時候到了
ELEANOR + 10
klisman + 20
jawfs + 20

查看全部評分

回復

哈哈 ..不好意思..
我又搶第一...
報名!![s:47]

其實我打算旁聽..
可以不用算我的名額
只想再聽一次而已
所以不想佔用大家的名額[s:17]

回復

報名+1  [s:47] [s:47]
回復

原帖由 saio 於 2008-1-9 00:53 發表
哈哈 ..不好意思..
我又搶第一...

其實我可以旁聽..
不用算我的名額
我只想再聽一次而已

不想佔用大家的名額[s:17]

沒問題[s:47]
回復

報名+1[s:45] [s:45] [s:45]
回復

台中[s:48] 殘唸[s:48] [s:48] [s:48]
回復

嗚~~~要期末考~不能參加拉[s:52] [s:52] 標本大還會有下次嗎?
回復

這天有拍攝^^  祝活動順利![s:47] [s:47]
回復

原帖由 saio 於 2008-1-9 00:53 發表
哈哈 ..不好意思..
我又搶第一...

其實我打算旁聽..
可以不用算我的名額
只想再聽一次而已
所以不想佔用大家的名額[s:17]

這次你就當助教巴,可以帶些你想拍的東西過來當補充教材[s:29]
回復

標本大師~有考慮來台中辦嘛?[s:36] [s:36] [s:36]
回復

原帖由 普拉達 於 2008-1-9 00:58 發表
標本大師~有考慮來台中辦嘛?[s:36] [s:36] [s:36]

這個月行程已經滿檔了[s:25]
回復

原帖由 標本大師 於 2008-1-9 00:58 發表

這次你就當助教巴,可以帶些你想拍的東西過來當補充教材[s:29]

我還打算不帶相機
只帶筆記就好耶... [s:52] [s:52]
扛著相機和閃燈會分心
回復

殘念...爆地點...

[s:48] [s:48] [s:48]
回復

我要上班阿![s:52]
下次可不可以辦週六阿~[s:21]
回復

報名+1
[s:29]