CanonFans

搜索
查看: 2139|回復: 27

哪一顆該先買請各位大大幫我評估一下

請各位大大幫我評估一下哪一顆該先買, 哪一顆不該買, 我真的很想要一次到位
拍人像哪一顆該先買  [s:36] (都是美金價格)
5D MK2            預測價 $3000
EF 35mm f/1.4L          $1120
EF 50mm f/1.2L          $1270
EF 85mm f/1.2L II       $1664
EF 135mm f/2L            $900   
EF 16-35mm f/2.8L II    $1316
EF 24-70mm f/2.8L       $1059   
EF 70-200mm f/2.8L IS   $1575
580EX II                 $356   
還有周邊設備還沒算  [s:25] 真敗家 一次買銀行里也沒那麼多, 分個幾年買吧
我也許會先買24-70mm 是因為先熟悉焦段再買我需要的定焦..[s:25] 還是從35L 開始玩起呢 ?

最經濟預算也許會省很多, 鏡頭效果就是不知道會不會差太多! [s:21]
Sigma 30mm f/1.4    $398
EF 50mm f/1.8 II   $75 (我已經買來當裝飾品了, 就等機身)
EF 50mm f/1.4   $300
EF 85mm f/1.8   $315
EF 135mm f/2.8  $280
Sigma 24-70mm f/2.8   $392   或是  Tamron AF 28-75mm f2.8(A09)   $378
Sigma 17-35mm f/2.8-4    $220
Sigma 70-200mm f/2.8    $980
EF 70-200mm f/4L $539
[s:21]

回復

回復 1# 的帖子

不知樓主多久要買齊,都開成這樣了,那50L, 35L, 24L, 一起打包吧[s:33] [s:33] [s:33]
回復

最經濟預算也許會省很多, 鏡頭效果就是不知道會不會差太多! [s:21]
Sigma 30mm f/1.4 EX DC HSM  $398
EF 50mm f/1.4  $300  或是  EF 50mm f/1.8 II  $75 (我已經買來當裝飾品了, 就等機身)
EF 85mm f/1.8 $315
EF 135mm f/2.8 AF $280
Sigma 24-70mm f/2.8 EX DG Macro  $392   或是  Tamron AF 28-75mm f2.8 XR Di LD(A09)  $378
Sigma 17-35mm f/2.8-4 EX DG IF HSM   $220
Sigma 70-200mm f/2.8 DG HSM II Macro  $980
580EX II  $356
[s:21]

回復

這是炫耀文麻 [s:14] [s:14] [s:14]
回復

回復 4# 的帖子

我覺得跟你比起來,人家已經是勤儉了[s:19] [s:19]
回復

[s:47] [s:47]
樓主的配備也是我要存錢買的~
所以目前沒有再進新的鏡頭[s:29] [s:29]
回復

慢慢買也不錯
會有升級的快感喔
[s:36]
回復

如果是我的話
我會2.3期對調
或是2.4期對調
全幅用24已經很廣了說
回復

我的話我就先買5dII +35mm +閃燈,

再來買85/1.2

再來就16-35mm或是24/1.4...

小白is或是小小白is最後買..
回復

回復 5# 的帖子

那有 我很節儉

都沒亂花錢 他這些買起來不少耶....[s:38] [s:38]
回復

那些價格看起來應該是美金對吧??[s:25]
回復

看見樓主所列的器材,真的要敗,錢確實會敗掉不少。
就以往經驗,這樣的發問,答案一定不少。
我的建議是多看一些前輩先進的照片。
有看到喜歡的,就去了解是用哪種器材拍的。
然後拿錢去把器材敗回來就可了。
我屬業餘玩票性質,大部分是拍人像,所以
一、想要但是不可能敗的組合是 大兔3+35L+85L
二、想要但是可能敗的組合 5D+35L+85 1.8 [目前已有35L,這顆真的不錯用]
回復

580II美國才賣256美金???
折合台幣才八千多??
哪裡買的?
小弟也要!![s:40]
回復

這不是台幣吧?![s:40] 價格好便宜[s:36] 希望是台幣[s:19]
回復

常拍人像..方便用的話,24-70這顆的確是首選..
(我朋友也是第一顆一定要買這個,我就....[s:25] )
回復