CanonFans

搜索
樓主: 皮皮

[微距鏡/移軸鏡] Canon EF 100mm F2.8 Marco IS USM L [實拍]

好鏡一顆!!照片真毒阿~!!感謝分享~!!
回復

天ㄚ....[s:78]

這是勸敗嗎[s:76]
回復

恭喜大大入手100L,小弟也想買這隻很久了.[s:75]

想請教一下,微距鏡是不是100%檢視也是清楚的呢(沒手振的情況下)?
因為一般鏡頭100%檢視總是比較模糊,所以一直不是很滿意,
如果微距鏡100%檢視也是清楚的就比較敢花這筆錢了.[s:36]
回復

這隻太讚了[s:75]
回復

精采細膩的作品
感謝分享
[s:47]
回復

真的是一顆好鏡呀.....中毒了 [s:87]
回復

皮皮~一直到處放毒,偶快忍不住了啦~
colorsun 發表於 2010-1-6 08:30

還是要忍.
牌價是31900.但目前嚴重缺貨.很多都抬高價位.
好處是以前只有拍MARCO時才會帶百微出門.現在是如同一般鏡頭.隨時會帶出門.等於一鏡兩用[s:68]
回復

皮葛格來放毒了。
Leandro 發表於 2010-1-6 08:34

是幫CF作資料啦!!
方便想買的人有照片可比較[s:37]
回復

恭喜大大入手100L,小弟也想買這隻很久了.

想請教一下,微距鏡是不是100%檢視也是清楚的呢(沒手振的情 ...
chiyoda911 發表於 2010-1-6 10:32

一般來說微距鏡每一家都很利..
但100%檢視也是很清楚不只微距鏡.
定焦鏡幾乎每一隻都可以達到你所說的.有些變焦L鏡及EFS鏡也可以.
就不知你所說的100%檢視也是清楚是到如何???
因為每個人要求都不一樣.還有你有需要每張都如此檢視嗎??
也許是KIMOGI的問題吧[s:68]
微距鏡主要是放大倍率..
回復

回復 24# 皮皮

小弟是以為微距鏡100%檢視會跟一般鏡頭一般檢視一樣清楚,而沒有放大造成的稍微模糊感啦;

因為100%檢視銳利感都比一般檢視下降許多,
所以以為微距鏡就是連100%檢視都能保有一般檢視的清晰度,
所以很想買支1:1的微距鏡來用,原來差別在於放大倍率.

會100%檢視主要都是用來檢查有沒有失焦或手振,
會希望100%檢視都清晰,主要就是裁切也有優勢存在啦.[s:75]
回復

本來考慮135L~現在又看到這顆  真難選阿[s:25]
回復

回復  皮皮

小弟是以為微距鏡100%檢視會跟一般鏡頭一般檢視一樣清楚,而沒有放大造成的稍微模糊感啦;

因 ...
chiyoda911 發表於 2010-1-6 16:56

裁切主要是畫素問題.
比如我用2千萬畫素拍.但因為事後構圖裁切只剩一半還保有1千萬畫素就足夠了.
也看你有沒有需要大圖輸出.
若只洗4X6照片.幾百萬畫素就夠了.
還有數位時代你也可進PS稍微銳利化.單在機身內就可設定銳利度了
再來從我用300D->30D->1D3
各級機身出來的畫質就是不一樣.包括銳利度.
但一般不會建議換機身是因為機身的跌價太快了[s:68]
回復

本來考慮135L~現在又看到這顆  真難選阿
jarmannash 發表於 2010-1-6 17:15

各有特色
135L是F2.0.散景也比較糊
100LIS只有F2.8但有IS.可保有較低的安全快門再加MARCO用途[s:68]
回復

看完你的介紹和照片心動啊
[s:37][s:37][s:37][s:37][s:37][s:37][s:37]
回復

各有特色
135L是F2.0.散景也比較糊
100LIS只有F2.8但有IS.可保有較低的安全快門再加MARCO用途 ...
皮皮 發表於 2010-1-6 17:31

可是新百微可以達到等倍攝影如果人像差距不大可以少帶ㄧ顆鏡頭出門
沒135的人也可以考慮是不是要少花一筆
有版大願意給這兩支來個pk賽嗎?
回復