CanonFans

搜索
樓主: 法小金

[求助]相機專用黑色膠帶

原帖由 Rich 於 2007-4-23 22:44 發表
KENT大的一萬層....真有你的....[s:47]
突發奇想....西門町那種包手機跟NB的店家來包....應該也有保護作用吧?
而且聽說他們做的很密合...可以收邊的超美....還可以露出按鈕...又不會影響美觀...
有點想去弄看看耶 ...

那種不知會不會留下殘膠...不太建議說
回復

用收縮膜吧!!只要用吹風機..一吹.就OK...又沒有殘膠問題..   [s:29]

回復

看有沒手機包膜的業者可以提供相機包膜[s:33]
回復

我的相機專用不殘膠黑色膠帶是兩年前在新加坡買的, 約合NT800, 寬約4~5公分, 略有彈性.
由左至右: EF-S 10-22, 28-70L, 80-200L, 70-300 IS, 20D
不求好看, 但求盡量保護我的寶貝鏡頭. 遮光罩就省下功夫不包了, 顯然不是為了省膠帶, 因為包了7,8顆鏡頭根本沒用到多少....
20D的手把垮垮的,   直接用膠帶把20D及手把黏在一起就牢固多了.
回復

我包了幾天後..
有包的地方全被我拆下來了
我果然還是不適合用這種保護工具
就像我的手機從沒用過果凍套...

我寧願看起來漂亮刮傷也沒關係...[s:17]
回復

說真的
那個果凍套哪裡買啊

我請代標網的估價都快要3000塊錢
代理又都在日本新加坡等等 香港的沒找到[s:48]

有沒有其他方法入手,畢竟常常去健行散散步拍拍照
真怕摔了[s:17]
回復

原帖由 linsan 於 2007-4-26 22:01 發表
我的相機專用不殘膠黑色膠帶是兩年前在新加坡買的, 約合NT800, 寬約4~5公分, 略有彈性.
由左至右: EF-S 10-22, 28-70L, 80-200L, 70-300 IS, 20D
不求好看, 但求盡量保護我的寶貝鏡頭. 遮光罩就省下功夫不包了, 顯然 ...

就好像是大力膠帶,和日本黑色膠帶的膠質是不太一樣的
回復

我認識的一位同好鏡頭也有貼,大家看了之後都認為要貼的漂亮實在是不容易的一件事...
回復

原帖由 lsm3762d 於 2007-4-23 23:38 發表
用收縮膜吧!!只要用吹風機..一吹.就OK...又沒有殘膠問題..   [s:29]

收縮膜是那種在包電線用的嗎[s:44]
我去修車的車行也改用這種東西,比膠帶來的用好多了。[s:47]
但能不能弄在相機上就有待某人測試了[s:12]
回復

這個網站真是毒,只不過是一卷膠帶也這麼毒,[s:17] [s:17]
回復

上次回國時也去久華買了這捲膠帶,聽各位的説法,馬上把我的五豬貼得一圈又一圈。尤其是機頭上的Canon字樣,是我第一個就蓋掉的部位。
其實貼膠帶也蠻困難的,因為機身是流線的,尤其是電池蓋旁邊的轉角,所以花了不少時間。

結果才出勤一次,每片膠帶的角落都翹起來了,變得五花大綁似的,(況且不是外出出勤,僅僅是在攝影棚裡拍個半天),反而不太好拿呢。

不過,原本嶄新的機身跟手把(慚愧,買了一年還是嶄新的),貼上膠帶後,馬上變得很舊的樣子,拿起來也覺得自己好帥!好像是經驗豐富的攝影師一樣。[s:29]
回復

即使是未來的1Ds3我也不想貼那醜醜的膠帶,反正相機買來就是要用的何必那麼在意外觀呢,就像我的車也都給人家洗,一年也洗沒幾次,沒辦法天性慵懶啊!

[s:25] [s:25]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-6-25 08:08 發表
即使是未來的1Ds3我也不想貼那醜醜的膠帶,反正相機買來就是要用的何必那麼在意外觀呢,就像我的車也都給人家洗,一年也洗沒幾次,沒辦法天性慵懶啊!

[s:25] [s:25] ...

我也不喜歡包
是怕又撞到
所以包了不到一星期都會被我包了
看不太習慣[s:17]
不過最近又要包起來了
因為5D將離我而已
要保持新一點[s:33]
回復

小金大,被你這大聲嚷嚷之後大家都知道您的5D有撞傷頭了,哈!

既然已破功,那就‧那就‧就算了吧!

[s:29] [s:29]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-6-25 12:56 發表
小金大,被你這大聲嚷嚷之後大家都知道您的5D有撞傷頭了,哈!

既然已破功,那就‧那就‧就算了吧!

[s:29] [s:29]

不能再撞傷別的地方啦[s:25]
不然價錢會越來越爛[s:35]
之前因為怕又再撞傷..
因為我會固定放一個地方
那個地方會有風險撞到刮傷所以才包起來
現在已經不放那裡了...所以就拆下來
不過...以防萬一
還是再包起來吧
再醜也幾個月而已[s:19]
回復