CanonFans

搜索
樓主: starger

50D還是7D?

買單眼來來去去也5台了.........

近日牽7D回來後,差點抱著她睡覺...........
太讚了!可能是快2年沒用1.6的系統了,會過頭來用時有幸7D來了
回復

如果有預算考量,建議先買不是當紅炸子雞的機型
一來較省預算
二來如果軟體、韌體有問題也應該都發生了
像我40D一出就買
過不到一年掉一萬!!!
而且很多Err99災情(我朋友不幸今年年初一買就中)
不過還是以樓主本身考量為準!
回復

身為7D的機主
我一定要推一下7D
[s:47]
回復

謝謝各位熱烈的回應~
也感謝各位的意見
考慮了許久
小弟已經去把7D請回家了~
雖然今天天氣很遭
不過還是帶出去試了一下
握持手感很棒
不用手把就可以握得很穩
而且重量沒有想像的重
雙轉盤的操作以及一堆自訂功能果然方便
對焦更是沒話說
456裝上增距鏡依舊沒辦法自動對焦
速度上也沒有顯著上差異(雖然我覺得天氣差光線不好影響頗大)
不過和焦聲一響就是對的準準的(動態目標,400D要靠點運氣)
連拍更有如機關槍一樣XD

拍出來的顏色也不錯
自動白平衡我覺得還蠻準的
當然也不是沒有缺點
1800萬畫素我是覺得太多了
今天才拍沒多久就打掉一張4G(偶爾才放幾次三四張連拍)
而如果放原圖來看其實並沒有好到讓人眼睛一亮的感覺
電腦速度也會被拖慢
個人是認為大概1200萬到1500萬畫素就差不多了
不過當然畫素多就有裁切上的優勢囉

綜合以上到是蠻符合我的預期的
整體來說也蠻滿意
再次感謝大家囉~
回復

回復  starger

不可以......有的話7D就更超值囉, 這就是1D的強項之一.

不過香港的dchome好像有說新的ken ...
moronNZ 發表於 2009-12-19 12:26

F5.6的鏡頭還上增距鏡本來就是沒有辦法的辦法
如果對焦不理想我也不意外就是了
只是沒用過1D
不知道差距有多大?還是其實只是修改程式而已?
回復

如果有預算考量,建議先買不是當紅炸子雞的機型
一來較省預算
二來如果軟體、韌體有問題也應該都發生了
像 ...
musicgege 發表於 2009-12-19 17:33

沒錯這也是我顧慮的地方
畢竟買來沒用個三五年應該是不會換的
買到機王或不成熟的產品應該會很噢

至於跌價我是不那麼在意
我是覺得7D的跌價程度也有限拉
再等下去也不見得有多便宜...
真的讓他跌很多就當作是花錢買時間囉~
回復

之前我有跟某間店的店員聊過,他是用400L打飛機,機身用的是7D
他跟我講優點是...對焦速度快..XD
沒用過不知道...不過看他拿出來那支....真的滿屌的...[s:36]
回復

回復 35# starger
我也沒用過, 不過讀論壇據了解也好不了多少....

不過恭喜樓主先....聽樓主使用起來, 我覺得能比400D好一點就是已經比40D/50D好了. 倍鏡在40D上, 會前後前後一直迷(最後我都手動對比較快), 而且讓我好怕會把USM馬達用壞[s:13].

本來我也想說脫40D換7D, 不過畫素太高就是我不願意的原因. 現在等CANON會不會迴光返照, 在單眼上玩G10到G11的瘦身, 我只要8-10MP就好了[s:12]
回復

謝謝各位熱烈的回應~
也感謝各位的意見
考慮了許久
小弟已經去把7D請回家了~
雖然今天天氣很遭
不過還是帶 ...
starger 發表於 2009-12-19 18:16

恭喜大大入手好機唷^^我相信不會後悔低~
回復

別想太多了,去買 7D 後,好好拍照吧~

最近與 7D 合作了一場婚禮,真是帥呆了,100% 檢視照片的解析度及銳利度大勝 50D

別說那新版的對焦了,合焦的照片比起 5D2 好太多。

沒有焦段上的問題,也沒多那兩萬的問題,那就買吧!!!!!
回復

這兩天拍了五百多張
綜合一下感想
優點:
1.對焦真的很準,合焦就是合焦了,拍糊了都是自己手震,光這點就讓我信賴感大增
    而且是所有對焦點都堪用
2.操作性很好,反應快,不過這應該是所有中階以上機種都具備的
3.連拍快,在抓一些畫面時成功率更高
4.LCD很漂亮,幾乎比我電腦上看還漂亮XD,不過顏色還蠻準的
5.白平衡夠準,顏色也很漂亮,還蠻合我的味的,以前用400D都要調東調西,現在就沒太多下手的機會囉
6.畫素高,具備後制以及裁切上的優勢(是優點也是缺點)
缺點
1.畫素高,記憶卡的消耗快到讓我有點驚訝XD
  坦白說某些情形下100%檢視會覺得有點鬆(如遠距離拍攝空氣品質又不好的話),感覺問題會被放大
  畫質以及細節上是比400D更好的(這樣比好像不太公平XD),但真正的問題在於日後儲存照片和對處
   裡照片電腦的要求,幸好我的筆電還頂得住~
2.這兩天大都用權衡式測光,感覺會有點over,大約會高1/3ev,這是今天陽光充足拍出來的感覺
    但昨天陰天拍就還好
3.之前提過的400/5.6裝1.4倍增距鏡貼接點
    跟之前說過的一樣,對到就是對到了,很準,但有些情況下會沒辦法對,整組就停在那動都不動,要用
   左手\"輔助\"一下...同樣情況下依照之前的經驗400D是可以對焦的,但是不會準XDDD
  不過這本來就不算正常使用,所以也沒啥好抱怨的
以上我沒有用過其他中階機身,許多都只能跟400D做比較
而高ISO方面我還沒機會做充足的測試,不過目前感覺是還不差

整體來講7D真的是為了拍鳥拍體育項目而生的阿~賣五萬多算是物有所值囉
而且我覺得做到1800萬畫素是讓用戶在裁切上更有優勢(拍鳥的常常要切很大阿)
也讓用戶在XXD和1D之間多了個選擇
還有就不要老是拿他跟5DII比了
訴求根本不一樣
一台是舒適的四門轎車一台可是跑得快的雙門跑車
以上是些小小感想~
回復

良心的建議....直上無敵兔吧
回復

7D+1

50D買了 你會一直看7D

7D買了 你大概只會看5D2之類...
godlong 發表於 2009-12-16 10:16

5D 2 買了會一直看 1Ds III ~~
回復

5D 2 買了會一直看 1Ds III ~~
sam9114 發表於 2009-12-21 09:33
不,是1D MARK4,1600萬畫素,每秒10張連拍,可錄1080P的影片,又有X1.3的優勢,對焦更進化----這不用說,絕對強過7D!
回復

直上無敵吐吧,不會讓你後悔的
回復