CanonFans

搜索
樓主: starger

50D還是7D?

還是要看版主的需求吧!拍照是否真的需要如此強悍功能,2萬塊也是錢,還是挺浪費的...
回復

你400D留這,再買一台FF機...

這樣兩種感覺你都有了...

不然你同買APS-C系統的7D跟400D你感覺會有差但是我覺得差不了很多,感覺不太值得,因為兩者都是APS-c系統,不如就買全幅機+APS-c系統兩者都可以使用不就更好麻!!

本人建議,請參考。
回復

小弟我也是從400D 直接跳到7D!大力[s:137]給你7D拉!
回復

感謝各位熱烈的回應~
機身性能對我來說是個考慮的重點
機身性能越好有助於提升我的拍攝彈性
現在手上的400D雖然可以應付大多數的拍攝情形
但在對焦準度,速度,連拍速度,張數等等
還是有遇過力有未逮的情形
諸如關鍵時刻\"busy\",迷焦等等
反而是畫質上並沒有太大的抱怨

再考慮上1.6X
所以FF我是完全不考慮的~5DII,1DS就莫再提拉~
反而是曾經有想過中古的1D Mark2N
不過機身有許多地方還算是消耗品
所以還是不太能接受二手機身

看了各位的回應
似乎許多人都認為差這二萬是值得的

附上一張近期的作品供各位參考

順便也再問另一個問題
這張是用400/5.6加上1.4倍鏡拍的
在400D上必須用貼接點的方式操作
而且拍攝題材和對焦方式也會有所限制
所以想問像這樣在7D上有辦法自動對焦嗎?(50D上是不行的)
還是也必須貼接點呢?
回復

7D好了啦
因為不要讓自己後悔
當初就是因為老闆一句話 我買了450d
那時候也有500d阿  她說我用步道攝影
我現在用到了 我只能後悔
哈哈哈
回復

7D....試用過一小時的人留..

[s:8]
回復

要買APS-C系統當然要選7D
2萬放著.看到最後還是會想把它花掉.
就狠一點上7D吧
回復

感謝各位熱烈的回應~
機身性能對我來說是個考慮的重點
機身性能越好有助於提升我的拍攝彈性
現在手上的400D ...
starger 發表於 2009-12-16 18:46

\"貼接點\"的意思是???
沒用過加倍鏡說[s:84]
回復

\"貼接點\"的意思是???
沒用過加倍鏡說
max660122 發表於 2009-12-16 22:22

最大光圈小於F8的鏡頭在只有在1D系列的機身上才可自動對焦
F5.6在加上1.4倍鏡最大光圈已經到F8
在我的400D上是沒辦法自動對焦的

不過卻可以用一些方法騙過機身
也就是用膠帶把增距鏡最後面三個接點貼起來,讓他沒辦法作用
這樣就可以騙過機身,讓他自動對焦

不過當然對焦速度慢上許多
對焦準確度更是令人Orz
基本上拍移動物體AI SERVO是沒辦法用的
因為根本不會準
用ONE SHOT還有一搏的機會

小弟我用增距鏡的機會還蠻多的
所以想知道7D是否可以不用貼接點就可以自動對焦~
回復

RE: 50D還是7D?

回復 24# starger
印象中7D說明書好像沒有針對小光圈對焦做說明
我在猜應該是沒有針對這個做改變
頂多是因為對焦性能強化看能不能讓貼了膠布後對焦速度快一些吧

真的問不到答案的話~我的機身借你試看看好了[s:81]
我看你好像也是住高雄  也許可以約一下
我住在漢神巨蛋附近[s:22]
回復

我覺得選擇7D的理由是  連拍速度、錄影、100%函蓋率觀景窗、電子水平儀
不然的話50D已經很夠了
回復

如果我有購買7D的錢 我會先想買50L的鏡頭![s:31]
回復

50D還是7D...

嗯...

5DII [s:6]
回復

回復 24# starger

不可以......有的話7D就更超值囉, 這就是1D的強項之一.

不過香港的dchome好像有說新的kenko dgx加倍鏡可以不貼接點而自動對焦(不知有沒看錯, 必竟有點看不大懂), 可以去看看....不過聽說對焦速度也是不大行(用的是大白).

我覺得40D問題是新的對焦統(50D也一樣), 倍鏡在456上面時會一直迷焦, 反而比我的350D還慢,而舊的20D/30D在接倍鏡就比40D/50D好.....7D的對焦系統又不一樣, 國外有人說不錯, 可以去dpreview看看自己可不可以接受...50D就不要考慮囉.
回復

50d  很贊!!!

兩萬!!!!   不值得!!
回復