CanonFans

搜索
查看: 8518|回復: 50

50D還是7D?

這個話題好像很多人問過
但每個人的情況都不一樣
就容小弟我再一次問問各位的意見吧

07年初小弟入手第一台DSLR~400D
這些日子陪小弟征戰各地
陪伴了許多個在機場旁跑道頭曬得滿頭大汗滿臉通紅的日子
一直到現在快三年快門數也破了三萬
漸漸的也萌生想換機的念頭(奇怪...每到歲末年終總會萌生一些怪怪的念頭XD)

依照在下絕大多數拍攝的題材(鐵鳥,不管大小還是快慢通吃)
目前考慮的機種是50D以及更高一階也更新的7D
其實上中階機身一直在小弟的規畫裡面
只是突然(?)冒出來的7D讓問題變得複雜了一點XD

說來說去
問題還不都在那兩萬塊(笑)
小弟看上7D的地方在於號稱(!?)相較於50D更強的對焦性能以及連拍速度
以及高iso的可用性
猶豫的地方在於
7D真的值得多花這兩萬嗎?
小弟短期間沒有升級鏡頭的需求(或者說想升級的鏡頭存個兩三年可能都還買不起XDD)
所以不用留這兩萬下來買鏡頭
也不會想改用FF
但畢竟兩萬還是可以做很多事的阿~放在桌子上看了也爽阿~
所以想請教一下各位的意見
或者是有沒有兩台都用過的前輩願意分享一下經驗或感想?
先感謝各位了!
回復

如果不是很在意錄影功能
我覺得50D就夠用了
回復

7D7D7D7D7D7D7D7DD7D7D7D7D7D7D7D7D7D7D7D

大力[s:137]

測試六天後的人留..........
回復

差那兩萬塊  我覺得很值得

50D跟7D的不同點  還蠻多的
換句話說  7D勝過50D很多
回復

再再加2萬.無敵兔不會讓您後悔.全幅機捨我其誰[s:47][s:47][s:47]
回復

7D7D7D7D7D7D7D7D7D7D[s:47]
回復

50低升級7低我覺得我做對了~
不管用哪台機型~要視自己~希望機身功能需求而定~
不能說哪台好或強~各有利弊~
自己用得高興最重要~其餘就別想太多囉[s:63]
回復

7D的双处理器和摄像功能都已经达到了aps-c的顶端。况且7D高像素、高iso。
回復

看你要買普通三明治還是總匯三明治
那個有點鳥的錄影是關鍵
回復

7D+1

50D買了 你會一直看7D

7D買了 你大概只會看5D2之類...[s:40]
回復

我也是450D升級7D
對焦整個準很多[s:28]
我想高ISO在追焦時的快門彈性應該也會影響拍鐵鳥的成功率吧

無敵兔我猜樓主不會考慮
除非有錢升級大砲鏡頭[s:24]
回復

7D7D7D7D7D7D7D7DD7D7D7D7D7D7D7D7D7D7D7D

大力[s:137]

測試六天後的人留..........
瑞總 發表於 2009-12-16 01:25

5DII 還嫌不夠
還偷買7D
瑞總~我也要玩看看[s:33]
回復

7d+1
個人用了兩個禮拜
操作很方便順手
對焦快速(當然需要鏡頭的配合)
對於講求速度的環境(如人文街拍、運動、飛羽等)
對於一般環境的拍攝更是輕鬆
[s:47]
回復

如果不差那四萬 XD 升級到二手1DS MARK II吧 對焦性能成像均在5DII之上 APS-C或是無敵免子和專業機的差距還是蠻明顯 建議直接上小馬三或是大兔子
回復

换7D不值,跟50D提升不大,要就直接无敌兔,上全副吧,用了400D上7D给你惊讶的不会很多。
回復