CanonFans

搜索
查看: 2307|回復: 14

關於國際保卡

今天打電話去相機王問24-70哪時會到貨
他們說下批貨有可能是美國的貨
所以會是英文保卡
他們說也是國際保卡
也可以送日本
真的嗎....[s:44]
我不懂.....[s:32]

請問日本保卡跟美國保卡...有差別嗎

還是兩種都沒關係~不要彩虹保卡就好了...[s:18]

回復

之前水貨 300 4L (什麼卡都沒有)

委託數位達人送日本調焦.... 只支付了1千5百元的運費

個人的購鏡經驗.....

什麼保卡.... 國際保單...公司 or 水貨....   根本不重要
本人都不在乎.... 中古 或 新貨也無所謂

鏡頭買來..... 全焦段準最重要

再多的保障.... 也是無用

24-70 以我認定\"\"準\"\"的標準....目前還沒遇到過

送彩虹與日本調焦回來的24-70... 我也沒遇過有真的很準的

以我工作的需求.... 24-70 是我最缺的鏡頭

曾經說過....如果有一支全焦段都很準的24-70.... 而且穩定性很高的 (不是乎準乎不準的)
即使是中古的.... 5萬我都肯買

但是很抱歉... 兩年來陸陸續續測試過20幾隻 新舊 24-70

很抱歉不曾遇過 我認為很準 很穩定的 24-70[s:35]

28-70 準的很好找.... 我手上就有3支[s:33]

回復

原帖由 kent106 於 2007-4-5 17:28 發表

什麼保卡.... 國際保單...公司 or 水貨....   根本不重要

鏡 ...

我有看過KENT在DCVIEW發過的文
有準焦的...馬上先付五萬[s:17]
可惜以你的標準
真的還沒有...呵
之前你不是有五支準焦的28-70?[s:47]

以我的標準...
只要70準焦就好了..
24..小移沒關係[s:25]

回復

我只有3支 28-70....[s:47]  (不是5支)

我試過最準的24-70....

70端準 (多數的24-70 70端都很準)

24-35端 (對同一個地方反覆對焦各拍5次..... 2張很準.... 3張會後移...糊糊的)

這已經是我測試過最準的狀況了[s:35]

這種不穩定的鏡頭我還是買不下手... 工作上...我也不敢用

舉例....拍婚禮時....有些畫面都是不等人的..... 某個流程若剛好只拍到2張..兩張都是後移的
那就糗了[s:29]

如果只是一般使用....旅遊..拍照...那使用廣角端時...就多拍幾張... 挑準的留下來即可

不過............... 也別太樂觀

上述的24-70 狀況 .... 24端 2張準... 3張不準
此鏡頭...
大約是我挑過的 20幾隻之中..... 只遇到2支

剩下的....全部都是拍5張....5張都不準[s:11]

有人會說.... 或許是機身等級太差...導致24-70 不準

但是..... 我都是用 1Ds2 來挑 24-70.......[s:48]
回復

偶那隻24~70... 等從新加坡回來 就要再住院檢修一下焦段縮水的問題~ Orz...
回復

原帖由 kent106 於 2007-4-5 18:48 發表
有人會說.... 或許是機身等級太差...導致24-70 不準

但是..... 我都是用 1Ds2 來挑 24-70.......

連大兔都不準了...
照這樣看...非大兔等級的還是別買24-70...[s:25]
還是...其實那句是反話...[s:44]
KENT大下次帶400D去試試...說不定2端都準...[s:17]
回復

根據經驗

如果鏡頭本身不準....

在全片幅機身上 1Ds 1Ds2 5D.... 依然不準

但是.... 在1.6片幅機身上..... 更不準.... (移焦的程度會放大)

如果..... 鏡頭本身準......

在不同的FF機身上使用.... 基本上都是準的

但是在不同的1.6X 機身上.... 那就不一定準[s:35]
回復

希望我也找到全準焦的鏡頭....以我的標準啦[s:25]
回復

找到UU今年的鏡頭了.....[s:33]
好想現在衝去買....[s:52][s:52] [s:52]
回復

K大的執著令人佩服,小弟的喜事若能請到K大,一定安心啦。[s:29]
(只是不知道什麼時候會辦就是了)[s:35]

-----

小弟的 24-70在 5D好像OK,自己平常拍放大後都覺得還好,所以.....

不敢給人家試焦,怕被試出移焦後從此心神不寧。 哈哈,說我是鴕鳥吧。[s:25]
回復

回復 #1 法小金 的帖子

有關[國際保卡]的問題想請教各位前輩:

我確定國內的公司貨所附的[彩虹保單]一出國門,就變成水貨。同樣的,比方我在法國買的公司貨鏡頭,彩虹也是定義它為水貨。

那麼國際保單有什麼用呢?國內商店給我的所謂[國際保卡],國外的經銷商也不會承認。為何還需要那張無用的卡呢?  

謝謝解惑! [s:33]
回復

原帖由 LeChat 於 2007-4-7 15:43 發表

我確定國內的公司貨所附的[彩虹保單]一出國門,就變成水貨。同樣的,比方我在法國買的公司貨鏡頭,彩虹也是定義它為水貨。

那麼國際保單有什麼用呢?國內商店給我的所謂[國際保卡],國外的經銷 ...

我都是請日本人直接帶回去日本的Canon新宿分公司..................
因為日本Canon一定不會說您是\"水貨\"[s:19] [s:19]
希望Canon能直接來台設分公司[s:21] [s:21]
雖然日本Canon有\"國際保證制度\",但各國的代理店都用各式方法來限制您[s:35] [s:13]
回復

回復 #12 james9911 的帖子

大大您好,請問一下,
因為台灣有些水貨商只有商家保單而無國際保單 ,
若超過商家保固期間要自行送日本維修的話,
日本Canon他們還是會幫忙維修嗎?
謝謝大大的回覆[s:26]
回復

原帖由 LeChat 於 2007-4-7 15:43 發表

那麼國際保單有什麼用呢?國內商店給我的所謂[國際保卡],國外的經銷 ...

以小弟的經驗稍微說明一下好了.....在彩虹.....國際保單只有鏡頭才有~~(而且好像都要L頭)[s:48]
機身...閃燈....DC...DV...是不承認的.....
(DC的話有例外,就是所謂的旅行保單.但此保單效力只有6個月..而且發的國家不多..小弟我只看過一張馬來西亞發的保單且被彩虹承認[s:51] ).....
彩虹對於國保單據的要求...
第一、\"該國\"經銷商的店章(國保單上好像能看出是那國發的國保單)....
第二、單據上要填寫相關資料.....(購買資料..姓名..等個人資料)......
第三、最重要的是...有上述兩項後...彩虹會將資料送到CANON公司(好像是香港的).....查證...確定此保單是否有效力...[s:11]
這樣一來...保單才會成立...不過相對性的....保單一過保~管你資料再齊全.....通通都是水貨.....[s:21]
CANON本身對國保這種東西好像就蠻嚴格的.......否則保單上就不會註明此保證僅限XX國...[s:28]

不過在大陸和香港...可能是回歸的關係~~~部份保單上面會加蓋\"香港(或大陸)也能維修\"
就是蓋了這個章~大陸香港都能互相維修.......

至於台灣彩虹的保單出國後有沒有效力......就要看該國的CANON怎麼說了...........
在美國好像也是有該單所謂的一年保顧.........不過重點是該維修中心肯承認此單~[s:38]
回復

原帖由 kent106 於 2007-4-5 17:28 發表

鏡 ...

大大請問一下唷,
您的意思是不是說送日本調焦的話,基本上蝦密卡都不用附帶嗎[s:44]
再問第二下,未來的話機身調焦的功能會在高階機種下放,
那偶們現在若有失焦的話,要送機身調校,還是鏡頭還是全部ㄧ起出去呢?
因為我同事有三隻鏡頭24-70跟85/1.8還有17-40,
他說目前好像沒一隻準的,自從他看過這網站後自行測試的結果....
還有送去日本canon的營業部維修時間會不會比較短?
偶要幫他問一下,因為他一直怪我為什麼要告訴他這個網站[s:43]
回復