CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: kent106

1D2 vs 1D3 (另類比較)

回復 14# 的帖子

1ds3到現在沒下訂原因

1.左邊那4個按鈕不見了.白平衡好像也要進去選單調.這5個獨立按鍵對我很重要:尷尬:

2.2100萬畫素好像目前很多鏡頭都跟不上

k大.....那為什麼120的鏡頭就一直跟的上演進的畫素.沒這種困擾呢

到3900萬畫素他都還沒破功[s:44]

回復

原帖由 ELEANOR 於 2008-1-3 11:49 發表
1ds3到現在沒下訂原因

1.左邊那4個按鈕不見了.白平衡好像也要進去選單調.這5個獨立按鍵對我很重要:尷尬:

2.2100萬畫素好像目前很多鏡頭都跟不上

k大.....那為什麼120的鏡頭就一直跟的上演進的畫素.沒這種困擾呢
...

120的鏡頭和135差別很大耶
光學設計思維上也和電子馬達趨動的135AF系統有差(AF必須遷就移動鏡片組作改良)

而且1Ds3 CMOS SENSOR開口是64μm(0.0064mm)ISO100-1600(常用設定)
Hasselblad H3DII 開口是68μm(0.0068mm)ISO有效使用僅ISO50-ISO400

一台是以機動性能為優勢
一台是以有效高畫質導向
很遺憾的是CANON鏡頭不耐縮光圈
縮太小鏡頭只有景深畫質反而向降
很想要有小光圈的L鏡拍攝靜物才方便
回復

回復 17# 的帖子

謝謝你告訴我這些.雖然我還是不懂[s:25]
回復

回復 16# 的帖子

白平衡的話下面那排可以直接切進去調[s:31]
回復

[quote]原帖由 SAMMY64 於 2008-1-3 11:37 發表
K大

我快把持不住了

別再毒我了

拜託拜託

看來年終不保了哦

如果年終獎金可以領到一台大三的錢
那也是值得驕傲的
回復