CanonFans

搜索
樓主: kenny6606

RAW檔在DPP如何轉存最佳JPG (初學必看)

原來要這樣調呀
難怪以前都出原圖再到光影裡作resize覺得畫質好像都便差了
真是太感謝了
造福我們這些新手~~
回復

有個問題很好奇,DPP裡面想要整批都將照片銳利化的功能,要在哪裡設定呢? 因為我一直找不到,在這爬文搜索也沒看到,如果有可以請大大幫我傳道 解惑一下嗎[s:13]
回復

有個問題很好奇,DPP裡面想要整批都將照片銳利化的功能,要在哪裡設定呢? 因為我一直找不到,在這爬文搜索也沒 ...
weweevil 發表於 2010-5-16 18:23

調好一張後,右鍵\"COPY RECIPE \",之後全選檔案,右鍵\"PASTE RECIPE\"
回復

回復 87# kenny6606

毛大您的意思是,在raw檔只調整曝光、色溫、對比...等幾個選項就好,剩下的都到ps去細調嗎??可否請您指導為何rgb不要用的原因呢?還有就是dpp可以將raw檔直接以ps開啟編輯tiff檔,這個方式是否也會影響銳利度呢?諸多問題尚請您解惑~~~感恩。
回復

回復 107# weweevil

請問一下~我看你無名阿~照片怎麼加字
回復

太棒了...第一次使用RAW !看到這篇文!實在好用![s:36]
回復

回復 109# 蝸牛@

在raw檔只調整曝光、色溫、對比...等幾個選項就好,剩下的都到ps去細調嗎??

DPP就只能這樣阿。加簽名檔,調色調....等等還是要靠其他軟體。

可否請您指導為何rgb不要用的原因呢?

你可以試試,在RAW檔下,去調整RGB,轉成JPG會如何。就知道了。
RGB的曲線是給JPG用的。

還有就是dpp可以將raw檔直接以ps開啟編輯tiff檔,這個方式是否也會影響銳利度呢?諸多問題尚請您解惑~~~感恩。

轉JPG方法很多,自己覺得OK就好了。
回復

這麼晚才看到這篇
下次會照毛哥步驟來處理
回復

謝謝毛哥仔細的介紹
對我這種新手有很大的幫助[s:47]
回復

感謝版主的用心喔!
回復

我是都用DPP轉最大JPEG  再用光影縮到短邊700耶

跟DPP直接轉JPEG短邊設700一樣嗎?
回復

我是都用DPP轉最大JPEG  再用光影縮到短邊700耶

跟DPP直接轉JPEG短邊設700一樣嗎? ...
7072680673 發表於 2010-9-27 10:01

DPP有一點很聰明,不管直幅橫幅,它會自動幫你分辨長邊短邊。不用單心
回復

感謝毛大的分享 嗚嗚 原來我之前用品質10
都是自己傻傻的認為真的品質好XD
回復

不知各位感覺如何?
在DPP裡面看
轉出後的JPEG
品質調到8,檔案是變小了,整體畫面與品質10幾乎沒差
不過在銳利度的方面,似乎還是RAW檔的銳利度比較好
不知道這是不是DPP輸出上的編碼問題
還是有其他更好的方法?
請各位大大賜教了!!
回復

另外想請教...在DPP存完檔後,再到光影加簽名完,最後是直接按存檔就好還是另存新檔呢?
另存新檔是開到檔案最大100嗎??
回復