CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: DR.CANON

哪台數位的機身適合我?

如果不急
忍一下
等5D2的報價再說
樓主的九萬元預算已經算蠻高的
我的預算七萬目前只能買5D水貨
現在我上線後第一件事就是去看億華的網頁
他們賣的5D每隔一段時間就會以500元為單位往下修正
希望月底時可達6萬5以下
這樣我就可連手把一起買了^^\"
回復

這陣子想換機子的朋友,如果手上已經有機身可以拍照.我真的是建議等一下5DII的消息在說.說不定同時會有新的變焦L鏡出現[s:21]
回復

原帖由 thomas23 於 2008-1-4 00:57 發表

580EX II左右擺頭180度,直橫幅打跳燈方便的很。
430EX的話..右邊只有90度,會卡住。
不過我也是只有430....[s:21]
日後當副燈吧。

最近METZ 48 AF1 也不錯,燈頭不像430 右邊會卡90度,調出力按鈕還蠻快的,也不像430那有氣無力的案鈕。

售價只比430貴一點點,E-TTL 系統完整支援,所以應該也可以列入考量,最新的photonet 雜誌有介紹它,我目前還沒摸到canon版的,只有玩過nikon版的,對它還不熟。[s:11]

相較於430這管燈有些小缺點

1 德國人外觀設計的很醜,電池蓋也是...
                  2 德國人設計的介面不直覺,摸老半天找不到手動zoom的開關(我知道很少人再玩這個...算各案巴)
                     3 體積比430 略大

相較於430 的優點   
                     1 它的燈頭靈活好轉
                     2 photonet 雜誌說它色溫比580 II 穩定
                     3 出力略大於430 EX
                  4 按鈕似乎做的430好按,調出力方便(但多功項設定上還是不如580 EX的介面佳)

相較於580 II 還有個隱藏優點

5不用擔心鬆動的問題。(沒有災情)

回復

原帖由 DR.CANON 於 2008-1-2 14:57 發表
聽你這麼說
那EF 17-40mm f/4 L USM這顆如何?[s:25]

要有全片幅才會覺得他CP值高[s:29]
回復

回復 18# 的帖子

唉...對啊..430的按鈕都要用指甲去按才行.笨笨的.都很怕哪天被我摳下來.:尷尬:
回復