CanonFans

搜索
查看: 42672|回復: 86

[DIY分享] 惡搞副廠美科BG-E6 無敵兔手把-噴漆˙美化˙高質感

我的腳傷好的差不多了...感謝各位的祝福[s:45]

過兩天就要去上班囉[s:19]

閒了一個月,都一直想上網買東西

雖然我有了美科Meike MK-5DII副廠手把

使用上也非常滿意,以3千多元來說真的很不錯[s:47]

缺點就是...質感真的是塑膠味比較重

在幾個月的使用下,手把邊角已經開始發油亮了

也証實副廠的烤漆用料真的比較不耐用

因為幾乎同時購入的機身還是新到不行,一點都不會發亮

又逛到人家開箱的原廠BG-E6手把...在心中的小惡魔真的是很想給他按直購價

不過沒上班又沒賺錢...又開始軟了

就在打開防潮箱那一瞬間[s:36] [s:36] [s:36]

看到了之前買的EW-83J副廠遮光罩(17-55IS專用,24-105L亦可使用),有重新上過消光漆

請參考橘子皮所發表的文章副廠遮光罩改良

仔細看看質感跟5D2機身還真像...................

............................................................................................................[s:36]

心中OS: 反˙正˙搞˙壞˙了˙就˙買˙原˙廠˙的 ~ ~ ~ ~ ~

就當惡搞吧~又開始動工囉!!

好像廢話太多...

1. 又是準備一瓶小北買的黑色"噴噴"跟砂紙

2. 把表層的漆都磨光光~~小北賣的砂紙都很粗...又沒水砂紙@@

3. 磨完後,把不需要噴漆的地方貼起來...這才是最難的地方!!!一些彎彎角角真的很難搞...尤其是前轉輪...

4. 一次只能噴薄薄的,不能貪心..噴完一次要等10分鐘~~反覆噴了4次,漆夠厚了..弄了1個小時多

5. 因為噴最後一層的時候太貪心..有小地方噴太厚,變得比較光亮..而且要九一點才會乾...所以靜置了2小時後...終於!!!

6. 與機身合體~質感有像到吧!!!

7. 合體照正片...就是上面噴太厚了..囧

8. 手把特寫

9. 合體照背面

10. 最後驗明正身...美科的啦~~

這次除了有些地方噴太厚之外

質感真的是大大提升[s:47]

原廠手把...再等等吧^^

DIY無價啦[s:29] [s:29] [s:29]

評分

參與人數 10參與度 +180 收起 理由
0929724519 + 20
pkt_peter + 10
cylin119 + 20
amdxpandy + 20
wayne1107 + 5 內容充實,DIY最高!
楊皮皮 + 20
susi1228 + 20
scop + 40
r1kw18 + 20
tom021 + 5 厲害

查看全部評分

回復

啊!WoW!這質感太强了!從正面看和原廠沒區別啦![s:29]
回復

太強了..這是一定要加分的[s:47]
回復

天阿~~這真的太厲害了~~
一定要給大大推的拉~
回復

= =\"  太厲害了吧!!  大大副廠品升級質感~  太奇妙了~~ 讚啦>\"<~[s:47]
回復

真的狠猛= =\"
爆強的~~~
算你狠
回復

我的天ㄚ!!!

太厲害了啦!!!![s:52]
回復

改天也來把我的也噴一下...反正噴壞就買原廠的...[s:29]
回復

質感好好唷~~~樓主DIY超強捏!
回復

哈哈,好勇敢~~
勇者無懼[s:19]
回復

感謝分享

[s:47]
回復

[s:47]COOL!!![s:47]
回復

太厲害了[s:47]
回復

能閃過那個轉輪真是利害!