CanonFans

搜索
樓主: Dell

[定焦廣角/標準] Canon EF 50mm F1.4 USM [實拍] - 小弟的50/1.4

小弟也剛敗一顆
真的超好拍的 喜歡[s:47]
回復

原帖由 Dell 於 2008-1-1 19:32 發表
兩個說................[s:37] [s:37] [s:37] [s:37]

說真的不好帶,超皮的說[s:18]  [s:18] [s:18] [s:18]

怎麼那麼像[s:11] [s:11] [s:11]
好羨慕喔[s:33] [s:33] [s:33]
小孩都嘛很皮[s:13]
習慣就好囉[s:48]
回復

看來也要來去買顆50 1.4來拍拍小孩子才行。[s:47]
回復

回復 17# 的帖子

說來真的不好意思…

有時連小弟也分不出來說[s:44] [s:44] [s:44] [s:44]
回復

回樓上

[s:27] 這樣要如何勸敗我阿??

難道要我直上35/1.4L[s:18] 才看的出來阿??
回復

敗吧大大

35/1.4L的確是隻好鏡…,小弟也很想敗

目前主要是先敗5D MarkII 
                        其它都以後在說....

我要 FF 機啦[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
回復

在來亂...兩張

+ - 看....:)

沒了…,謝謝[s:6] [s:6] [s:6] [s:6] [s:6] [s:6]
回復

昨天我也敗了一顆回來,有空要試試了[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

這顆室內拍小孩好用,當然室外也好用啦..
來張室內照..

回復

很讚呀[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

我也要來兩張400D+50/1.4↓

大部份人都認為50mm這個焦段有幾個問題。

1.  50/1.8的CP值比較高,50/1.4太貴!
其實CP值是﹝性價比﹞,不是看誰便宜就誰的CP值高。
想想看目前市面上,可以達到F1.4明亮度的鏡頭,
有哪一顆比50/1.4便宜?35/1.4?24/1.4?它們是L不能比價格?
那麼sigma 30/1.4呢?連這支副場鏡都比原廠50/1.4貴了幾百元,
更何況S 30/1.4還不能用在FF,原廠的卻是可上FF的EF 50/1.4耶,
由此看來,還會覺得50/1.4很貴嗎?

2.  50/1.4在室內退無可退!
這個問題出在\\\"構圖\\\"。因為室內不好對焦,
結果大家都用中央點對焦,卻浪費了主體頭頂至邊框之間的空間,
一方面由於中心點對在眼睛,取景框無法容納底下孩子手上的玩具,
所以得向後退來取景,但有沒有想過取景框的上層為何\\\"空著\\\"?
如果把對焦點選在最上面一個點,是否就能讓取景框向下壓,
以取得更大的主體在畫面當中?
二方面的構圖問題在於,為何拍照都得要將小baby全身納入畫面?
為何不能只取一個小視角特寫,可能是半個臉加耳朵,可能是兩隻小手,
....等等等!我們家權狀坪數49.7坪,扣掉車位和公設,大概只剩
32~34坪左右,格局是三房兩廳,這夠\\\"好窄\\\"了吧?但有些時候,
我在家裡卻能用400D+小小白IS的200mm端,等效320mm來拍花小妹2/3身,
那麼50mm根本不會有任何退無可退的情況。
↓有圖有真相,400D+小小白IS(EXIF裡有顯示200mm)

3.  50/1.4的USM很容易壞!
這我就不好說甚麼了,因為我的50/1.4買來到現在兩年了沒壞過,
當然並不代表它不會壞!它是我剛進入DSLR的時候買的第一支鏡頭,
一路換過400D再到現在的40D都還在身邊,即使買了35L和85L,
這支50/1.4還是一直留著!我想..不能因噎廢食,不要因為它會壞,
就不去用它或排斥它,別忘了,它可是最便宜的F1.4鏡頭耶!

以上....心得報告!不是教學!
站上多的是個位數機身的大毒梟可以教學,
還輪不到偶棉這些小鼻子小眼睛小片幅的APS來教學,
所以只是心得報告而已,我心地很善良的,
只勸敗50/1.4這種非L頭,不像那個神龍見尾不見首的,
專門勸敗L頭。
回復

前三點同意..50mm室內也是很好用,除非只有兩坪大的空間..[s:30]

不過後面結尾由毒王三劍客之一講出來好像說服力稍差了點..
您似乎也是在通緝中喲..[s:12]
回復

通通同意拉~這焦段好不好用看個人~我被毒到了[s:11] 把50F1.4列入購買清單當中了[s:17]
目前使用中的50F1.8畫質[s:11] [s:11]
回復

回復 26# 的帖子

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

花大

小弟認為,  您真是把50/1.4發揮到極點了說. [s:33]

[s:33]
回復

我才買了 50mm f1.8 II 被你說的心癢癢的想敗 50mm 1.4 呵呵![s:25]
回復