CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 逐夢翎雀

小小的問題,關於canon 860的操作

回復 15# 的帖子

哈哈哈...........這個好笑,[s:25]
請問一下要拍第三個人時是否周圍的光線比較暗,因為你會看到有雜點,我猜是因為環境光線比較暗,所以相機的ISO自動提高,所以會有雜點,也因為光線暗,所以快門變慢且容易手震所以就會糊糊的,這時候你可以試著打開閃光燈
回復

Auto mode是倚賴相機的聰明度,但當你要拍攝的事務越來越複雜,Auto mode可能就會不夠聰明,所以這時候就需要靠你聰明的頭腦使用P mode (program mode)來自己設定參數,如ISO,快門速度.....等,
所以當你要拍出很有自己的Fu時,你要先充實一些相機相關的知識,用你聰明的頭腦來拍出自己要的感覺.
回復

原帖由 逐夢翎雀 於 2008-1-1 01:59 發表
那,何時才會用得到所謂「場景模式」了呢?

就是等你到那個場景就開那個模式,情境模式對那些場合有做最佳化設定。

那什麼時候用手動模式(P模式)呢?等你更新韌體後(在相機後面的那個部分),就會有內建情境模式。;P
回復

回復 17# 的帖子

「所以當你要拍出很有自己的Fu時,你要先充實一些相機相關的知識,用你聰明的頭腦來拍出自己要的感覺.」

這句話我很喜歡 [s:47]
現在的人動不動就十分講究自己的Fu!什麼都要有Fu才來勁![s:19]
回復

回復 19# 的帖子

繼續加油吧....可以的話就先研讀說明書順便搭配相機一起邊看邊操作...會突飛猛進[s:47]
回復

回復 19# 的帖子

還有很多要學的喔,860真的還不錯,當你覺得860不夠用的時候可以考慮敗一台DSLR唷[s:28]
回復