CanonFans

搜索
查看: 3066|回復: 7

關於canon最新防手震鏡頭的小小新發現

經過一番風雨,小弟終於入手Canon最近新出的兩支入門款防手震鏡頭

1.18-55mm f3.5-5.6 is
2.55-250mm f4-5.6 is

由於之前也用過幾支肪手震鏡頭:17-85mm is usm及70-300mm is usm
用過的人應該都知道再半按快門對焦時,會有is特有的...擦...擦...聲響
所以在購買的時候也特別注意了一下
發現新出的這兩支竟然都沒有這種聲音....還以為是壞掉了勒
但使用慢快門測試是正常的,防手震效果沒話說
回到家裡仔細比較,55-250is這支用耳朵貼著鏡頭聽時會聽到機械作動的聲音,但很小聲,要貼著聽才聽的到
18-55is這支更神奇了,連用耳朵貼著聽都沒有任何聲音

是全新四級防手震的進步嗎?雖然擦..擦...聲響並不討厭,但能做到這樣靜音效果也是一大進步啦!將來若能應用到微距鏡上就不怕嚇走小生物啦!!

小小新發現,與大家分享一下[s:26]

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
mondsea + 5

查看全部評分

回復

我還以為是我重聽很嚴重哩...都聽不到[s:9]
原來是這樣的[s:10]
回復

短焦的IS lens shift量比較少,所以比較安靜.
200mm以上的IS都很吵.
回復

我的小小白is,就很吵[s:61]
回復

感謝分享[s:47]
回復

我是覺得IS啟動的時候有聲音比較好,
以免到時候壞掉了卻不知道。

而且啟動的時候的聲音會讓我覺得,
嗯,IS正在啟動,拍照的時候會更放
心。

有IS真的超讚的。
回復

[s:58] 這麼說也有道理耶!!聽不到聲音真是不知道is有沒有作動!!
不過新一代的4級防手震比之前更好用
也讓人更期待將來新出的中長焦鏡頭啦[s:47] [s:47]
回復

第一隻有is的鏡就是 小小白 is

曾被is做動的聲音嚇到[s:25]
回復