CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: brite

如何選擇人像鏡

如果是這樣的話為何不選16-35或17-40[s:44]
17-55也很好用[s:51]
回復

原帖由 brite 於 2007-12-27 23:33 發表
看來現在剩下的是
24MM F1.4和小小白來選了
還是沒人說24MM拍人怎樣呢
還有小小白IS F4光圈會不會不夠大勒
怕將來會覺得不構
又會想換ㄟ
真是猶豫[s:21] ...

這是我最愛的兩隻拍貓鏡,少一隻都很難受[s:41]

可是我是為拍貓而買,人像則有人像的考量,拍人像我會先把錢存下來等5D下一代[s:22]

如果你用400D 想在兩之間先挑一隻的,建議先買70-200 F4巴,當然拍人那隻F2.8的更好用,不過到時萬一不滿意小小白賣二手也虧不到多少。

24是有特色的鏡頭(但人像外拍不能光靠他一隻),小小白則是外拍方便鏡頭,兩者相較下當然先買方便的,萬一遇到外拍辦的差的單位,小小白比較不會吃虧。

另外 35mm/F2 與85mm/F1.8 兩隻組合起來去外拍也很棒,CP值超高,而且N家用戶的幾乎必選35與85,建議你還是先去參加外拍活動看看,被毒到就知道該買什麼了。

回復

贊助二張 小小白IS 的散景

回復

現在的我只有想到說去殺一棵50 1.2L來用

給400D當人像鏡應該措措有餘

其實並不限制啦

重點是看你要表達什麼  然後用適當的方式與工具
回復

回復 10# 的帖子

超中肯
我也覺得會用散景的人好強阿
就是能在適當的地方用對的模糊效果
不一定要都是模糊的XD
回復

18樓的大大
請問一下你PO的小小白照是F4的嗎
有被毒到喔
看來這兩顆是必敗的人像鏡
就是先後的問題囉
回復

我也補一張24-105的景散,用40D拍的,F4.0 88mm

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

看樣子~~~你是因為錢的問題做的考量~~如果說買17-55is也是相當不錯~~

如果~~只能用這2隻還選的話~~那我覺得24-105 可能會比較\"實用\"

因為~~至少你不用太遠取景~~如果你是要拍小朋友~~那站的太遠~~

我想要控制小朋友可能有難度~~

所以~~如果是我~~我應該會選擇24-105  

在這po幾張24-105的照片~~

拍商品~~只要不是太小~~應該是都很好入鏡

拍小朋友也是很有用~~要近有近~~要遠有\\\"小\\\"遠

要景深~~當然也是有~~不過要用距離來換取

總之~~不用太高的價格~~能選到有is 的L鏡,我覺得~~也是挺不錯的

如果這2隻要推~~我應該會推24-105  

如果還有選擇~~~我覺得 18-55 IS F2.8也是不錯喔

回復

我的下一顆鏡頭也是24-105  

用來取代A09[s:51]
回復

回復 19# 的帖子

真的被毒到了![s:47]
本來想買妖鏡來拍小孩的說......[s:18]
回復

小白太重了, 且沒有IS, 所以不好用
24-105L 有IS, 已經成為我的鏡頭蓋了
回復

原帖由 mytaos 於 2008-2-3 19:24 發表
小白太重了, 且沒有IS, 所以不好用
24-105L 有IS, 已經成為我的鏡頭蓋了

小白對於我來說
真的很輕,輕的像玩具似的...
因為平日有做肌肉運動的關係
所以有沒有is也沒有關係

回正題
我覺得現在樓主你應該要一支短 - 中焦距的鏡頭吧
建議要 24- 105 呢
小小白遲一些才買吧
回復