CanonFans

搜索
查看: 2707|回復: 8

Canon DPP 和 Picture Style

聖誕快樂

今年聖誕party用大兔照了一堆照片可是因為大兔原場設定的關係  全部是Picture Style -> NATURAL [s:52]

請問要如何用Canon DPP把全部照片一次從NATURAL改為STANDARD? [s:33]

謝謝 [s:26]
回復

拍RAW檔嗎?DPP有個全選指令一次全部選取然後把工具箱叫出來套用就可以..
回復

先把一張圖片調成 STANDARD
然後在這張上面按滑鼠右鍵選:將調整參數複製至剪貼簿 (O)

接下來把其他的圖片選起來,
然後按滑鼠右鍵選:套用調整參數 (P)
回復

要拍RAW才有救~如果是JPEG直出~就只能調對比跟飽和了~
回復

因為以前吃過這個虧,所以我現在都是拍RAW檔,的確是可以很容易的改到你要的白平衡還有style.
回復

YES RAW[s:45]
回復

不用這麼麻煩,你先進去瀏覽照片列表的畫面
按ctrl +a 全選
然後按ctrl + t把工具棒叫出來
你看到的工具棒應該會是空白的資訊

去pic style的地方選標準或者其他的
這樣就是全部套用了

要批次調整銳利度或者白平衡也可以用這個方式
譬如在拍照的時候不小心所有的照片都曝光不足一格
可以用這個方式一次調整回來
回復

DDP只能讀取C家的所拍出的RAW檔嗎 [s:21]
回復

對啊,dpp只能讀c家的raw
但是其他廠商的jpg也可以吃啦

深深覺得DPP是一個操作簡單,功能堪稱夠用的軟體啦(一定有人可以把他用的很強)
而且MIKE積極研發繁體中文化介面,台灣的佳能用家真是幸福啊
聽說NIKON的NX後來也拆分成編輯軟體以及看圖軟體(NX VIEW)
縮圖式的批次處理好像也沒有在NX介面上出現
回復