CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: chiao55

CANON鏡頭天生較"柔"嗎?

怎麼拿定焦跟變焦比 [s:15]
而且焦段也不同阿[s:15]
回復

從來不覺得canon的鏡頭不會銳利 , 看了幾位大大放的毒照後 ,
可以清楚了解這些不客觀的說法 , 放大200倍.. ...
kuei-tang-hsu 發表於 2009-11-7 14:28

解像能力太好~~

放大看~模特兒的鼻毛一清二楚~

還有豆豆 跟毛孔 粉刺~都巨細靡遺的呈現出來~~[s:77]
回復

5DII+50L,請問這算銳利嗎?
回復

回復 33# chester_liu
霧霧的~不過霧的很美呀[s:36]50L
回復

回復 33# chester_liu
您確定您有對到焦嗎??
我想我可以跟您確定應該沒有!![s:13]
因為我有5D2+1635L 的情況都比您好
這應該不叫\"柔\"而叫\"脫焦\"吧?!
回復

回復  chester_liu
您確定您有對到焦嗎??
我想我可以跟您確定應該沒有!!
因為我有5D2+1635L 的情況 ...
chiao55 發表於 2009-11-11 11:28

ㄟ~這要怎麼回答呢!
不過偶跟您確定,偶有對到焦(左眼)用DDP檢測.
只是您也知道,女人年過40多少臉上都麻會有點斑(雖說女人40一枝花)
所以只好用唯一會一點點的\"光影魔術手\"的修圖軟體,把斑給打掉,再跑一點點的柔光
或許是因為這樣,圖片變的有點霧霧濛濛的.
[s:21]
回復

回復 36# chester_liu

1.那...您怎麼還問看倌這樣銳不銳利?難不成您想大家具有\"電子眼\"?
2.我在某網站L X S 曾看過有人處理過  我稱為機械柔焦   他的缺點是人像太小時會在邊緣產生  黑影,他的優點則是:皮膚會白皙的很漂亮  輪廓則依原拍攝情形 非常清晰  不同於一般柔焦  整個糊  不知道有沒有網友知道哪套軟體的哪個功能可以做到??
回復

話說回來
有些時後還是不要太利的好
回復

這的確是canon這品牌的特性,與定焦/變焦無關,
canon機+canon鏡頭會更特顯這特性,
所以用canon拍人像的確很美呢!!!
(可以節省修圖的時間,呵呵)
回復

canon的確很利的,但這種利跟nikon的利是不一樣的~~~~
回復