CanonFans

搜索
樓主: jjman640706

[變焦廣角/標準] Sigma 18-200mm F3.5-6.3 DC OS [開箱、實拍、心得] - 旅遊好鏡

感謝您的分享及詳細介紹。
但隨著文章中時褒時貶的陳述,看得我心情忽上忽下,
因為我望著這支鏡頭流口水有一陣子了。[s:33]
回復

原帖由 Geo 於 2008-1-2 23:44 發表
感謝您的分享及詳細介紹。
但隨著文章中時褒時貶的陳述,看得我心情忽上忽下,
因為我望著這支鏡頭流口水有一陣子了。[s:33]

^^其實~~它可應付大部份的景色~~18-200 從廣到遠~~一鏡到底~
如果你要去旅遊~~是真的超棒的
能讓你從頭拍到尾~~
如果~~要考慮什麼成像的話~~
倒不如看你去玩的心態~~
如果你要隨著你的旅行拍下記念的照片~~它是你最佳的選擇~~
總之~~價格~~方便~~輕便~~是它的好處 ^^
回復

剛剛試一下
為什麼他的最小光圈居然到F40耶
我以為只有到F22而已
回復

說真的看你用200打機車真的還不錯  衝著你說的那句話 管他成相 要的是照片的感覺  先拜旅遊鏡吧  人象鏡先晚點
回復

請問樓主為什麼有了24-105L 又敗這顆?
那24-105L怎辦?冷宮?
回復

看完有種 早知道就買 18-200了 不買 18-50 了啦
買錯了已經 ><[s:18]
回復

方便最重要..
這焦段好呀..

不過.........小弟嫌它重了點..

很期待即將發表的18-125 os說..
若重量能壓在450g以內 , 成相又不錯的話 , 相信銷量會非常好的..[s:47]
回復

還真是不錯用的感覺

下次買來用看看[s:33] [s:33]
回復

原帖由 NONO7012 於 2008-3-28 15:59 發表
請問樓主為什麼有了24-105L 又敗這顆?
那24-105L怎辦?冷宮?

^^你好ㄚ~~
24-105是我的~~
不過18-200os是別人借我的~~~所以不是我買的喔 ^^
回復

是一顆很方便的鏡頭!
可是成像品質就如同樓主講的
不要太要求了(═﹏═|||)。。

每次拿它來拍人都是被嫌的要死!
而且陽光還要夠(果真是晴天鏡)

但是就是方便,想拍就拍!
所以還是大推啦!O(≧▽≦)O

ps:請問樓主在用120以後的焦段拍人像時
      會不會有種看起來都糊糊的感覺呀?(放大後)
回復

原帖由 kimoasp0932 於 2008-3-28 16:24 發表
看完有種 早知道就買 18-200了 不買 18-50 了啦
買錯了已經 >

大大其實還是可以補18-200啊!!

像我是已有前一代的18-200
出國真的蠻方便的
因為真的沒有時間常常換鏡頭
否則真的會像開版大大所說的一樣
只能顧拍照不能顧玩了

只是第一代沒有OS真的很難在低光源時有所表現
每次都是拉ISO
低光源時拍出來的只能說慘不忍睹
(雖說如此總比手振好)

本想說拋售這支情天旅遊鏡
換上新的二代

後來想想二代都出來了
一代的大概就沒人想要了吧!!
於是目標改補Sigam 18-50 f2.8
雖說有重複焦段
但捕足了18-200一代的夜拍無力的缺憾
白天18-200
傍晚後換18-50
旅遊途中不用一直換鏡頭

補一支18-50 f2.8
賺了低光源大光圈的便利
也賺了人像該有的景深
更賺了旅遊途中macro的需求

最重要的是
原來的18-200不必被我打入冷宮
也減少了要換鏡的損失!!
回復

感覺起來就是一顆旅遊用的好鏡~
18mm x 1.6 = 29mm不知道還算廣角嗎?
回復

如果有大光圈就更完美了....[s:8] [s:8]
回復

原帖由 wfcwen 於 2007-12-30 21:43 發表
我也有一支,但是是沒有OS的,目前登在2手區拍賣,
可是[s:21] [s:21] ,好像沒人要

Me too.
不過小弟有個疑問,他的18端有真的是18嗎,200端是真的200嗎?
我的18-200DC,18端有跟原廠KIT鏡18-55比過,似乎沒那麼廣。200端跟SIGMA70-300的200比,也不到200,似乎只有150左右。
所以請教一下各位擁有者,還是我的測試方法不對。
回復

原帖由 fa5428 於 2008-9-18 23:14 發表

Me too.
不過小弟有個疑問,他的18端有真的是18嗎,200端是真的200嗎?
我的18-200DC,18端有跟原廠KIT鏡18-55比過,似乎沒那麼廣。200端跟SIGMA70-300的200比,也不到200,似乎只有150左右。
所以請教一下各位擁有者,還是我的測試 ...

可以試試不同的對焦距離來比視角....不少鏡頭都是如此~
回復